Susi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Krank im Paradies

Es waren schon viele Bekannte in diesem Hotel und alle schwärmten davon. Das Hotel ist sehr schön, das Essen schmeckt gut, ABER..... wir wurden alle krank. Mit Bauchkrämpfen und Durchfall in einem schönen Hotel und tollem Riff - schwer zu sagen, ob ich das Hotel weiterempfehlen soll. Internetzugang gab es für 5 Euro/Std. Wer nicht unbedingt surfen muß, sollte es lassen, da das Netz sehr langsam ging. Toiletten wurden ständig gereinigt, was bei dem vielen Durchfall auch nötig war. Durchfallmedikamente beim Reiseleiter kaufen.

• Gut
  • Trotz Beschreibung hatten wir keinen Safe im Zimmer, erhielten aber einen bei der Rezeption. Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt. Getränke in der Minibar wurden nie nachgefüllt, d. h. wir hatten 14 Tage lang immer die gleiche Wasserflasche. Betten waren ziemlich hart. Die Klimaanlage konnte man sogar programmieren wann sie sich ein- und ausschaltet.

• Das Essen war sehr lecker. Spaghetti konnte man sich frisch mit verschiedenen Saucen kochen lassen. Leider mußte man am Abend dafür ein wenig Zeit (20min.) darauf warten, da die Kapazitäten voll ausgeschöpft waren. Die Wasserflaschen waren unserer Meinung nach das Problem in diesem Hotel. Jeder bekam im Zimmer eine Wasserflasche und konnte diese beim Wasserspender wieder auffüllen. Dort hatte natürlich jeder seine Finger und es könnte der mögliche Bakterienübertrager sein. Wir lernten in diesen 2 Wochen keine einzige Person kennen, die nicht vom Durchfallproblem betroffen war. Das Fischrestaurant hatte nicht offen.

• Gut
  • Englisch kann hier jeder, manche bemühen sich auch deutsch zu sprechen. Das Personal ist sehr freundlich, obwohl sie im Juli nicht genügend Kapazität hatten. Der Arzt ist im Hotel der Gewinner, Der Arzt verlangt 20 Euro für das Ägyptische Medikament. Zum Glück gab es das gleiche beim Reiseleiter um EUR 2, 50. Leider fielen aber zu viele auf diesen Arzt ein. Unser Freund in Österreich hatte daheim einen Rückfall mit 40 Grad Fieber, erst durch österreichische Ärzte erfuhren wir, daß diese Medikamten Antibiotika sind, aber keiner sagte uns das. Daher wenn nötig umbedingt ausnehmen! Leckere alkoholfreie Cocktails gab es an der Beach Bar.

• Gut
  • Das Hotel ist bestens geeignet für Schnorchler und Taucher. Das Hausriff ist toll und schön erhalten. Wer fortgehen möchte, ist dort natürlich falsch, aber das sollte schon bei Buchung klar sein. Zum Flughafen sind es ca. 35 km.

• Gut

Wir haben das italienische Animationsprogramm nicht genützt. Wir waren jeden Tag tauchen. Das Hausriff ist sehr gut erhalten und wir sahen sogar Adlerrochen und Schildkröten. Die Tauchschule Extra Divers ist absolut empfehlenswert. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und mit ihrem System sind sie dort sehr gut organisiert. Die Tauchschule ist zwar für ägyptische Verhältnisse teuer, aber es lohnt sich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Susi