Michael (46-50)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten halten sich die Waage

Die Zusammenfassung vorab: Hotel kann mit Three Corners Fayrouz, Gorgonia Beach und Lahami Bay nicht mithalten. wie immer Geschmacksache.

• Gut
  • Zimmer sehr geräumig und in einem sehr guten Zustand. Gefühlt vor kurzem renoviert.

• Hier aus meiner Sicht der größte Schwachpunkt. Verhältnismäßig wenig Abwechslung und wenig Auswahl. Natürlich wird man auch hier nicht verhungern, aber darum geht es ja nicht wirklich. Ordentliches Salatbuffet, gute Pastastation. Schlecht ist die Getränkeversorgung. Softdrinks warm und fast ohne Kohlensäure. Daher sind Longdrinks und Cocktails nahezu ungenießbar. Bier gut, Wein eher mäßig, Kaffee gut. Ich habe die Kritikpunkte im Vorfeld gelesen und nicht wirklich ernst genommen. Im Nachgang für mich völlig unverständlich, warum dieses nicht abgestellt werden kann.

• Eigentlich bin ich da weniger "pingelig". Im Vergleich zu den 8 anderen Hotels die ich in Marsa Alam schon besucht habe, eher unteres Mittelfeld. Tisch eindecken und abräumen dauert recht lange. Getränke weitestgehend Selbstbedienung, Personal teils sehr motiviert, teils gleichgültig,

• Relativ kurzer Transfer vom Flughafen Marsa Alam (< 1 Std. Je nachdem welche Hotels vorher angefahren werden). ,

Lediglich zum Schnorcheln dagewesen, daher beschränke ich mich hierauf. Schöne Bucht zum Schnorcheln, praktisch keine rote Flagge, ohne Steg-gute Einstiegsmöglichkeiten. Gut für Familien mit Kindern geeignet. Unangenehm sind mir etliche -sorry- Idioten aufgefallen, die Korallen anfassen und abbrechen oder mit ihren "Ganzgesichtsmasken" alles über den Haufen "rudern". Natürlich kann das Hotel nichts bis wenig für seine Gäste, aber hier muss besser aufgeklärt und auch überwacht werden. Ansonsten wird das Hausriff größeren Schäden nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2017