Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Erika (61-65)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Winter
Super Hotel für Taucher und Schnorchler!

Wir haben im März 2016 einen wunderbaren Tauch- und Schnorchelurlaub im Hotel Brayka Bay Resort verbracht. Besonders hervorheben möchten wir die Tauchbasis, die sich hervorragend um alle Wünsche jedes Tauchers bemüht.Auch ich als Schnorchlerin, Ehefrau eines Tauchers, wurde herzlich aufgenommen, konnte mit allen Fragen zu ihnen kommen. Das Hausriff ist noch genauso schön, wie bei unserem letzten Urlaub vor einigen Jahren. Wir haben auch beim Schnorcheln am Hausriff Riesenschildkröten, Oktopusse, Muränen, 1x einen kleinen Weissspitzenriffhai, Rotfeuerfische ,Krokodilfisch, viele Blaupunktrochen, einen kleinen Napoleon und 1000...bunte Fische und Korallen gesehen und noch mehr. Das Hotel ist auch völlig in Ordnung, wir wurden herzlich empfangen und gut betreut. Es gibt eine Gästebetreuerin, die auch deutsch spricht. Die Angestellten bemühen sich auch etwas deutsch zu sprechen.Mit Englisch klappt es super mit der Verständigung.Alle Angestellten sind ganz super um die Gäste bemüht. Zu unserer Reisezeit war das Hotell nur zu 15% belegt, die zwei neueren Hotels waren geschlossen. Dadurch war das Büffett etwas kleiner, aber es war alles vorhanden, das Übliche: Fisch, Geflügel, Rind, Salate, Kuchenbüffett und die Nudelstation. Auf der Terrase wurde gegrillt und eine Frau buk Fladenbrot. Morgens gab es auch Alles: Omelett, Spiegelei, Crepes, Gebäck...Besonders gut waren Kaffee un Capuccino aus italienischen Kaffeemaschinen!!! mal Ente, Wachteln, Salate, Kuchen, Obst und die Nudelstation. 1x pro Woche gibt es eine ägyptische Unterhaltungsshow, die uns sehr gut gefallen hat, obwohl das schon unser 10. Urlaub in Ägypten war. Wir wurden in keinem Punkt enttäucht und können das Hotel nur weiterempfehlen! Unseren Urlaub 2017 werden wir wieder in Marsa Alam verbringen.

• Die Zimmereinrichtung ist naturgemäss schon etwas in die Jahre gekommen, aber die Betten waren für unsbequem und die Wäsche schneeweiß, das genügte uns vollkommen. Unten im Haus wurde auch schon renoviert. Der Roomboy hat seine Arbeit gut gemacht.

• Gut
  • Für unsere Ansprüche war das Essen sehr gut für ägyptische Verhältnisse. Morgens gab es frisch zubereitete Omletts nach Wunsch, Crepes, süßes Gebäck, verschiedene Brotsorten, Brötchen, auch ägyptisches Brot, Käse , Wurstsorte, Gemüse, Obst , Müsli, super Kaffee und Capuccino,alles lecker!!! Mittags und Abends das übliche Büffett. Geflügel, Fisch, Rind, Gemüse- und Nudelaufläufe, die Nudelstation, Salatbuffett und das Nachtischbuffett. Wir waren schon zum 10. Mal in Ägypten und davon zum 3. Mal im Brayka Bay.

• Wir waren sehr zufrieden mit dem Service, hatten ein Bestpricezimmer gebucht und bekammen ein Zimmer mit direktem Meer-und Poolblick. Unser Safe war vom vorherigem Gast zugesperrt worden, aber man hat sich bis zum nächsten Tag um einen Service, der von außerhalb kommen mußte, bemüht, der ihn für uns nutzbar machte. Als Entschädigung bekamen wir ein kleines Präsent von der Hotelleitung. Es wurde mehrmals nachgefragt, ob wir zufrieden wären.

• Der Transfair vom Flughafen dauerte nur ca eine halbe Stunde, weil vorher nur 1 Hotel angefahren wurde. Ausflüge wurden von der Reiseleitung ausreichend angeboten, aber wir kennen Ägypten schon, und von Marsa Alam ist das meißte auch weit entfernt. Wir haben nur die Ausflüge der Tauchbasis genutzt.

• Sport

Tauchen und Schnorcheln, waren super, das Hauriff ist wunderschön,es war unsere Hauptbeschäftigung. Pools, Hallenbad, Fitnessraum und Wellness haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
      Gut