Karl (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Arbeit
Tolle Lage

Gut

Mehrere Gebäudekomplexe sind auf einem weitläufigen Areal verteilt. Die Laufwege zum Strand und zu den allgemeinen Einrichtungen sind nur von den Beachfrontzimmern relativ kurz. Die Sauberkeit war ok. Es gibt keine Aufzüge. Zum Erreichen einiger Zimmer müssen bis zu 105 Stufen überwunden werden. Das Publikum war angenehm unauffällig und ein Gemisch aus ca. 70% Italienern der Rest Deutsche, Holländer, Belgier und Schweizer. Solange die Motorboote und auch unbelehrbare Touristen die Korallen und den Fischbestand nicht vernichtet haben, sollte man als Schnorchler hier gewesen sein. Wir kommen wieder.

• Wir hatten Beachfrontzimmer gebucht und wohnten im oberen Stock. Der mitgebuchte direkte Meerblick war leider nicht vorhanden weil man zum Meer hin alles mit Palmen zugestellt hat. Tag und Nacht wurde der Rasen und die sonstigen Gewächse mit gefiltertem Abwasser gegossen. Dies hatte zur Folge, daß es speziell in den Beachfrontzimmern, vorallem Nachts, bestialisch stank. Bedingt durch das permanente Bewässern der kompletten Anlage gab es auch jede Menge ungemütliche Stechmücken, vorallem in den Beachfrontzimmern. Die Betten sind eine einzige Katastrophe. Auf einem Brettergestell liegt eine Matratze welche knochenhart ist und nach ein Paar Tage im Liegebereich durchgelegen ist, sodaß man Mühe hatte flachliegend über den Bettrand sehen zu können. Die Matratzen sind absoluter Schrott. Mann bekam sie immer wieder getauscht.

• Gut
  • Alle Speisen waren sehr schmackhaft gewürzt. Die Auswahl war für Ägypten gut. Die Atmosphäre änderte sich je nach Anzahl italienischer Gäste. Das kennt man und belastete uns nicht. Getränke im Restaurant gab es in Gläsern. Alle Getränke mußte man sich an einer Ausgabe selbst abholen, was wir als gut und unkompliziert empfanden. Die Getränke in der Lobbybar gabs in Gläsern. Am Pool und am Strand gabs alles aus mehr oder weniger sauberen Plastikbechern. Was für uns immer einen positiven Eindruck hinterlässt ist die Tatsache, daß es hier das Trinkwasser in verschlossenen Flaschen in benötigter Menge gab. In wesentlich teureren Hotels mußten wir uns schon das Trinkwasser aus unhygienischen Automaten mit undeffinierbarem Wasser zapfen. Trinkgelder sind von Zeit zu Zeit auch gerne gesehen.

• Gut
  • Der Service war in allen Bereichen ohne Tadel. 95%des Restaurantpersonals wußte worauf es ankam. Mit der Verständigung in irgendeiner Weise kam man überall gut zurecht.

• Gut
  • Dieses Hotel ist eines der wenigen welche wir in den Letzten 10 Jahren Ägyptenurlaub kennengelernt haben, daß in einer bei jedem Wetter ruhigen Bucht liegt. Idealer Zustand für uns Schnorchler. Der von einer mehr oder weniger gut gekennzeichnete direkte Strandzugang zum Schnorcheln war unkompliziert. Man mußte allerdings aufpassen da von dieser Stelle auch die Taucher zu Fuß oder in fürchterlich nach Abgasen stinkende Motorboote verladen wurden. Die Korallen sind noch in einem sehr guten Zustand. Bei dem enormen Motorbootbetrieb hat man wahrscheinlich auch hier bald Hurghada-Zustände der Korallen.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Wir waren 14 Tage hier und mußten uns jeden Tag tagsüber die gleiche Musik in machmal ohrenbetäubender Lautstärke anhören. Die italienische Animation hat in der dem Hauptstrand gegenüberliegenden Arena mannshohe Boxen aufgestellt die den ganzen Tag dröhnen. Man kann dem nicht ausweichen da die Phonstärke so hoch ist, daß man in jedem Winkel der Hotelanlage beschallt wird. Morgens ab ca. 10 Uhr wird zunächst klassische Musik gespielt sodaß wir immer mal nachfragen mußte ob irgendeine hoher italienischer Persöhnlichkeit verstorben ist. Erst ab 23:30 Uhr läßt die Beschallung nach.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006