Reiner (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Top für Taucher und Schnorchler

Schöne grosszügige Anlage. Die Zimmer sind in mehreren Gebäuden untergebracht. Teilweise in Strandnähe. Wir waren im "Mountain In". Das lag etwas vom Strand weg. Wir hatten einen super Panoramablick über die gesamte Anlage und die Bucht. Einfach traumhaft. Der Nachteil war das man dafür 111 Treppenstufen gehen musste, was uns persönlich nicht gestört hat. Der gesamt Zustand des Hotels ist gut. Es wurde während unseren Aufenthalts der 3. Geburtstag des Hotels mit einer tollen Feier zelebriert. Die Region ist für Taucher und Schnorchler ein Paradies, noch. Wir haben eine Quadtour in die Wüste gemacht, die Mittags und Abends angeboten wird. Wir hatten die Quadtour Abends mit Sonnenuntergang in der Wüste gewählt. Ein traumhaftes unvergessliches Erlebnis. Die Tour ging 2 Stunden und kostete30 Euro Pro Person. Sollte man sich gönnen. Durchfallmedikamente unbedingt beim Reiseleiter kaufen. Dort zahlt man 2-3 Euro, in der Apotheke für das gleiche 20 Euro.

• Wie oben erwähnt waren wir im Mountain In untergebracht. Hier waren die Zimmer in einem Top Zustand und wurden auch immer sehr gründlich gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und rochen auch frisch. Die Zimmer verfügen über eine zuverlässige Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank, Fernseher und im Bad einen integrieten Fön. Wir wurden immer mit ausreichend Mineralwasser für den Kühlschrank versorgt. Über die Treppen und den traumhaften Panoramablick habe ich oben schon berichtet.

• Es gibt einen großen Speisesaal und es wird auch draussen auf einer überdachten Terrasse eingedeckt. Da der Speisesaal sehr gros ist, hat er ,wenn gut besucht, durch seine Akustik den Charm einer Bahnhofshalle. Die Menge der Speisen war immer mehr als genug. Die Qualität leider unterschiedlich. Beim Frühstück gab es verschieden Brotsorten, sowohl helles als auch dunkles Brot. Es gab Brötchen, Toast, Croissants und dieverse Kuchen. Es gab Flakes u.s.w. Frisch zubereitete Omlettes, Eier in verschiedenen variationen, Wurst, Käse u.s.w. Die Butter war leider immer ranzig, so daß wir darauf verzichtet haben. Wurst und Käse hatte leider einen trockenen Rand wenn sie nicht gerade nachgelegt war. Mittag und Abendessen waren sehr vielfälltig. Es gab immer Reis, Kartoffeln in unterschiedlichster Form, eine Pastastation, Rindfleisch, Geflügel, Fisch, verschiedene Gemüse. Immer ein riesiges Salat- und Nachspeisenbuffet. Man findet immer etwas zu essen. Leider hatten wir, wie ca. 95% der Gäste, mit Durchfall zu kämpfen, was vermuten lässt,daß dies etwas mit den hygenischen Zuständen in der Küche zu tun hat.

• Das Servicepersonal ist immer und überall stets um die Zufriedenheit des Gastes bedacht. Immer freunlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sauber. Es gab nichts zu beanstanden.

• Das Hotel steht z.Z. noch ziemlich alleine da. Es hat einen eignen Strand. Rings um das Hotel gibt es nichts. Eine Apotheke in ca. 15 min Fußweg. Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel, was ein landestypisches handel sehr erschwert und nur mit viel geduld ermöglicht. Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam ca. 40 min. Ausflugmöglichkeiten werden diverse vom Reiseveranster angeboten.

Der Pool war sauber obwohl das Hotel ausgebucht war. Am Pool gab es zu wenig Liegen und Schirme. Der Strand war sauber und hier gab es auch genügend Liegen und Schirme. Das Hausriff ist NOCH ein Traum. Leider wird es von unachtsamen Urlaubern mit "Füßen getreten", im wahrsten Sinne des Wortes. Die Strandtoilette ist immer sauber, wie alle Sanitären Einrichtungen im Hotel. Leider waren manche Liegestühle leicht defekt (Kopfteil liesssich nicht hochstellen). Die Animation war nur für italienische Gäste bestimmt, da sie nur in italienisch war. Deshalb auch nur 3,5 Sonnen, sonst wären es 4,5 Sonnen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Reiner