Wir sind beide berufstätig, 47 und 48 Jahren alt und waren bereits zum 5. Mal in Ägypten, erneut auf der Suche nach Strand, Schnorchelspaß, absoluter Ruhe und Erholung, also süßem Nichtstun und auch gutem Essen! Genau das haben wir hier gefunden - einfach megaklasse! Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Urlaubs (11. 05. bis 01. 06.07) in "Italienischer Hand". 90 % italienische Gäste! Das angenehme daran war, das einen niemand zuquatschte und sogar die Animateure (Italiener) einen in Ruhe liesen, da diese auch kaum englisch sprachen. Guter Handyempfang. Mitte Mai war dort alles wunderschön grün und viele, viele Blumen blühten. Ende Mai hatten wir dann tagsüber 48 Grad, was dann nur noch im Pool an der Poolbar, im Meer oder nach einer kurzen Dusche am Strand auszuhalten war. Englischsprechender Arzt vor Ort, Medikamente gegen die üblichen Magen-Darm-Beschwerden halfen wir üblich sofort und nebenwirkungsfrei (20,- €). Krankenhaus wäre ca. 10 Autominuten entfernt, wenn man Bedarf hätte. Es gibt dort nichts Besonderes zu kaufen! Also alles mitnehmen (Shampoo, Sonnencreme usw.)! Unbedingt was mitnehmen für Fliegen im Zimmer - es wird zwar immer gesprüht, aber ab und zu verirrt sich doch mal eine und das nervt, wenn die immer auf einem draufhockt. Am Strand gibt es morgens und abends, wenn angefangen wird die Grünanlage zu gießen immer mal nervige Fliegen, aber gegen die kann man kaum was machen - außer wenn man eine Fliegenklatsche dabei hat (wir hatten keine). Am Begrüßungstreff am ersten morgen waren wir nicht dabei. Die Reiseleitung haben wir nie gesehen und nicht gebraucht. Bei der Ankunft am Flughafen gab es von Tuifly für jeden eine Flasche Wasser für die Autofahrt zum Hotel (3, 5 Stunden). Der Fahrer war sehr, sehr nett und hatte sich sein Trinkgeld am Ende verdient. Über Aidu fanden wir diese Reise zu einem Preis von 1. 050,- € / Person / 3 Wochen/ all inclusive. Wir haben schon viel auf der Welt gesehen (ua. a Amerika, Neuseeland, Australien). Wir können mit gutem Gewissen sagen, dieses Hotel ist für Erholungsurlaub zu empfehlen! Für uns hat es sich gelohnt! Wir sind gut erholt zurück gekommen!
Die Zimmer sind ausreichend groß, ordentlich und nach ägyptischen Maßstäben gut gepflegt und sauber. Aussicht direkt aufs Meer und die tollen Grünanlagen. Die Klimaanlage funktionierte gut, nach verschieben des Betts, bekam ich dann auch nicht mehr den direkten Luftzug ab und alles war gut. Wir konnten im TV das 2. Programm und VOX empfangen, ansonsten nur fremdsprachige. Aber wer schaut schon im Urlaub Fernsehen? Die Betten konnte man einzeln stellen oder zusammenschieben. Die Matratzen waren eher hart, aber wir haben gut geschlafen. Großes Bad mit Dusche, Bidet, WC und Waschbecken mit guten Abstellmöglichkeit für alles was man so dabei hat. Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man wollte und nach Trinkgeld (wir geben immer am Anfang gleich was) gab es auch die üblichen geformten Handtücher auf den Betten mitsamt Blumendeko. Der Kühlschrank war laut, aber wir haben ihn nachts ausgesteckt. Morgens waren die Getränke jedoch immer noch sehr kalt. Man muss übrigens nichts horten, denn man bekommt an jeder Ecke Getränke (all inclusiv), in Gläsern, Bechern und Wasser auch in Flaschen. Der Balkon war groß und mit zwei Stühlen und Tisch möbliert. Schränke und Komoden waren ausreichend. Was ein bischen nervte war, das unser Zimmer im Haus "Sports Inn" etwas abgelegen und im 3. Stock war. Na ja, mit einer Standtasche auf Rollen war das morgens und abends dann doch zu bewältigen. Aber bei 48 Grad in der letzten Woche des Urlaubs lief dann doch der Schweiss abends, wenn wir uns nach oben schleppten. Wir hatten mit einigen Abständen insgesamt eine Woche lang kein Licht im Treppenhaus (haben aber immer Taschenlampe dabei), was den Weg zum Abendessen etwas erschwerte. Beschwert haben wir uns nicht, denn mit sowas muß man in solchen Ländern rechnen. Auch dass wir einmal abends kein Wasser hatten, weder in der Dusche, noch im WC und 3 mal anrufen mussten bevor jemand kam ärgerte uns nicht sonderlich. Wir haben schon Schlimmeres erlebt.
Italienisch angehauchte Küche! Ein kulinarisches Erlebnis! Show-Kochen morgens, mittags und abends, jeden Abend Grillen auf der Terrasse! Viel frisches Gemüse, Salate, Obst, selbstgemachte Nudeln, frisch gegrillter Fisch und Fleisch. Wir essen oft im Mövenpick am Stuttgart Airport, da kann das Urlaubshotel gut mithalten! Das Frühstücksbüffet ist gut, aber nicht außergewöhnlich. Es gibt frische Eierspeisen, gute Geflügelwurst, Käse, Müsli, frisches Obst, versch. Sorten Brot und süßes Gebäck. Die angebotenen Säfte morgens sind wie üblich zu süß, aber es wird auch Wasser angeboten, damit kann man verdünnen. Nervig sind die viel zu kleinen Gläschen - öfter Laufen ist deshalb notwendig! Kaffee und Tee wird serviert und ständig nachgeschenkt. Mittags und abends holt man sich am Büffet seine Getränke selbst. Sie werden eingeschenkt oder in Flaschen in "Reih und Glied" aufgestellt. Manchmal sind sie dann nicht mehr so kalt, dann einfach warten bis weniger vorne steht, dann gibst wieder frisches Kühles! Es gibt noch eine Pizzeria und ein Fischrestaurant wo man jeweils zuzahlen muss. Wir haben beides nicht probiert, aber nicht wegen dem Geld! Uns reichte das Angebot am Büffet! Als wir nach drei Wochen wieder nach Hause fuhren, hatten wir immer noch nicht von allem versucht, so reichhaltig war das Angebot. Chips und Erdnüsse gabs an den Bars (all inclusive).
Im Restaurant machen sich ein paar Grünschnäbel von jungen Kellnern einen Scherz daraus, so zu tun als ob sie halbvolle Teller abräumen wollten obwohl man noch davon isst. Sie fassten also die Teller an und zogen sie weg, wenn man gerade mit der Gabel in etwas reinstechen wollte. Ein Klatsch mit der Gabel auf die Finger, entsprechend laut werden und schon hörte das Affentheater zumindest bei uns auf. Der Rest des Urlaubs wurde uns mit angemessenem Benehmen begegnet. Was auch nervte waren die "Oberaufseher" der Kellnern, die versuchen uns in die hinterste Ecke des Restaurants zu verfrachten (Plätze wurden bei jeder Mahlzeit neu zugewiesen). Hier hilft: höflich aber bestimmt quasi ignorieren und dahin setzen wo mal will. Es dauert zwar ein, zwei Tage bis das in deren Köpfe reingeht, aber dann lassen sie einen in Ruhe selbst den Platz aussuchen. Im großen und ganzen war das Personal jedoch immer freundlich und zuvorkomment. Wer kein italienisch oder englisch spricht hat es jedoch etwas schwer seine Interessen ausreichend durchzusetzen.
Genau das was wir brauchten um uns zu erholen! Mitten in der Pampa! Absolutes Nichts! Stein und Sandwüste soweit das Auge reicht! Nach einer wunderschönen Nilkreuzfahrt mit anschließendem Badeurlaub vor einigen Jahren und 3 weiteren versch. Hotels in der Nähe vor Hurghada (Grand Resort = noble Anlage, Remyvera Albatros Beach = gut zum schnorcheln, ordentliches Essen, sowie letztes Jahr ein Hotel am Rande der Stadt = bereits Namen vergessen), was das der beste Ägypten-Urlaub bislang!
Großes Hallenbad, Fitnesscenter, Disco, Billiard, Tischtennis, Fußballplatz, Beachball-Platz. Wunderschöner, großer Pool mit Blumeninsel, Poolbar und den kältesten Getränken im Hotel! Gemütlicher Einstieg über beidseitig befindliche breite Steinstufen. Separates Kinderbecken. Ca 2 km hoteleigener Strand (kein anderes Hotel weit und breit) mit ausreichend Liegestühlen (Auflagen und Handtücher umsonst) und Sonnenschirmen (jedenfalls als wir dort waren). Die hinterste Reihe, fanden wir persönlich am besten, denn da hat man ab nachmittags Schatten von den Palmen, die bis zum Strand wachsen. Außenduschen sind am Pool und am Strand vorhanden. Für das sensationelle Riff, beginnend ca. 50 m ab dem Strand, benötigt man nicht unbedingt eine Schnorchelausrüstung. Bei Ebbe liegt das Riff zum Teil frei (nicht begehen!). Die zahlreichen Fische schwimmen dann über die nur mit wenig Wasser bedeckten Riffkanten und sind mit bloßem Auge zu sehen. Wir haben u. a. gesehen (ohne Schnorchelbille): Schlangen, einen Krokodilfisch, eine Muräne (u. U. gefährlich) atemberaubend schöne Rote Feuerfische (sehr, sehr giftig), fast unsichtbare Steinfische (sehr gifitig) in Strandnähe, mehrere Blaupunkt-Rochen (u. U. gefährlich). Unbedingt immer Badeschuhe anziehen und nichts anfassen, auch Korallen können schwere Verletzungen verursachen (Verätzungen, Schnittwunden usw.)! Wir haben nicht verstanden, wie Eltern kleine Kinder ohne Badeschuhe ins Meer lassen konnten. Die Steinfische liegen in Strandnähe! Die Roten Feuerfische schwimmen an der Riffaußenkante ca. 80 m con Strand entfernt und da steht man als Erwachsener bei Ebbe gerade mal bis zu den Oberschenkeln bzw. Baunabelhöhe im Wasser! Man kann auch bei Ebbe noch sehr gut durch die Bucht schwimmen und ist relativ schnell ca. 100 bis 150 m im tiefen Wasser. Nach ca. 200 m kann man nicht mehr stehen und schwimmt quasi durch die beiden links und rechts befindlichen Riffe aus der Bucht hinaus. Das Riff geht bis weit ins Meer hinein und führt gleichzeitig beidseitig kilometerweit am Strand entlang, weit über die Hotelanlage hinaus. Ein Taucher und Schnorchlerparadies! Die Shows sind in italienischer Sprache, aber das Animations-Team bemüht sich mit nonverbalen Sketchen das Publikum gut zu unterhalten, manches ist wirklich kinoreif. Die Jungs singen life, ein Mädel tanzt wie eine Elfe! Wirklich sehenswert! Die Animation ist tagsüber eher friedlich und unauffällig. Die Musik ist tagsüber manchmal etwas zu laut, dann halt einfach weiter weg vom Theater einen Sonnenschirm suchen. Das Einkaufzentrum kann man vernachlässigen, da bekommt man nichts Besonderes, besser am Schluss am Flughafen einkaufen, wenn man was mit nach Hause nehmen will. Mein Mann wollte Salzgebäck (Salzletten oder Salzbrezeln) kaufen, als ich Magen- Darmprobleme (liegt nicht am Hotel - hab ich jedesmal im islamischen Ausland) hatte, doch sowas gibt es dort nicht!
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Tina |