Steffi (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub im Brayka Bay Resort

Gut

Auf der Suche nach einem Hotel in Marsa Alam war mir wichtig : flachabfallenden Sandstrand , keine Gezeiteneinschränkung zum Schwimmen, nahes intaktes Schnorchelriff und eine schöne Gartenanlage. Und da stieß ich auf das 4,5 Sterne Hotel "Brayka Bay Resort" und habe den 14 tägigen Aufenthalt keine Sekunde bereut. Nach der Ankunft im Hotel mit meiner Mutter wurden wir sehr herzlich von der österreichischen Gästebetreuerin Carry Huber in Empfang genommen, die uns jegliche Fragen jederzeit freundlich und mit viel Geduld beantwortete bzw. das Englische übersetzte. Da fühlten wir uns schon sehr gut aufgehoben !!! Die sehr weitläufige, gepflegte Gartenanlage mit den unzählig vielen Palmen, Kakteen, Bäumen, Sträuchern und Bougainvillea war eine reine Augenweide, der ca.1,5 km geschwungene, saubere Sandstrand war eine Traumkulisse und das klare 26°C warme Meer wartete nur darauf erkundet zu werden. Einziges Manko war das kostenpflichtige Internet : halbe Std. 2,- €, 1 Tag 8 ,- €. Das ist schon unverschämt teuer ! Da lohnt es sich vorab bei Facebook eine Internetkarte zu bestellen die ins Hotel gebracht und installiert wird. 3,5 Datenvolumen kosten da grad mal 8 ,- € und reicht für 2 Wochen aus.

• Wir waren im hinterem Gebäude, ( 6000er Block ) Richtung Zufahrtstraße für die Tauchschule. Der Ausblick an dem Zimmerflur war wirklich nicht schön, aber wenn man eh nur zum schlafen im Zimmer ist schaut man darüber hinweg. Dafür war der Blick vom Zimmer im EG toll, 2 Rattanstühle und ein kleiner Tisch auf der Terasse luden zum erholen ein. Das Zimmer ist schon in die Jahre gekommen und könnte einen neuen Anstrich vertragen. In dem 2-Bett Zimmer hatten wir eine Klimaanlage, einen kl. Röhrenfernseher ( ARD und ZDF ), einen kl. Reisefön ( nichts für Langhaarige ), Safe und Minikühlschrank ( Bier, Cola, Chips, Saft gegen Gebühr ) und einen Wäscheständer. Täglich gab es 2 gratis Wassertrinkflaschen ( 600ml ) aufs Zimmer. Da ich nun abends mehr Durst hatte war es kein Problem, dass wir durch unsere Gästebetreuerin Carry 4 statt 2 Flaschen bekamen. Da die Betten keinen Lattenrost hatten und man auf der schon etwas durchgelegenen Matratze die Holzbretter spürte, veranlasste Carry kurzum einen ca. 10 cm dicken Matraztentopper der das Liegen dann angenehm machte ! Kaum hatte man einen Wunsch / Verbesserung bei Carry geäußert, schon setzte sie alle Hebel in Bewegung und wenig später waren die Servicemitarbeiter sofort zu Stelle und behoben das Problem. Ich war bereits 6x in Ägypten aber so eine zuvorkommende Betreuung habe ich noch nie erlebt !!!

• Leckeres gut gewürztes Essen in Buffee-Form, abends wurde noch zusätzlich gegrillt und frisches Fladenbrot angeboten. Da war für jeden was dabei. Nachmittags gab es am Pool immer frische und selbstgemachte Steinofenpizza in 4 Variationen und danach Pfannkuchen. Verhungern wird man im Brayka Bay Resort nicht !!!

• Das Personal ist immer freundlich und sehr bemüht, freuen sich auch sehr wenn man mit ihnen spricht, aber in englisch. Einen Arzt gab es auch im Hotel sowie eine Apotheke. Sehr sehr nette Mitarbeiter im Restaurant, sowohl Service als auch Köche ( Emil, Maged, Ayman,Luis, Michael, Adel, Hady, Big Boss Antwar u.v.m. ), an der Bar, in der Lobby, an der Strandtuchausgabe. die Animateure und Spa-Mitarbeiter. Letzteres waren schon manchmal etwas aufdriglich da sie natürlich ihre Massagen, Kosmetikbehandlungen, Knabberfisch-Therapien verkaufen wollten. Jedoch akzeptierten sie auch ein NEIN. Jedoch kann ich Mido`s Ganzkörper-Massagenangebote bei Peter und Mina nur empfehlen ! Absolutes Highlight war und ist aber unsere immer hilfsbereite, freundliche und goldige Gästebetreuerin Carry !!! Sie kümmerte sich wirklich um alles und jeden ohne Aufdringlich zu sein, für einen netten Plausch war immer Zeit, dazu immer ein freundliches Lächeln im Gesicht : CARRY HUBER --> ein Engel des Hotels !!!

• Das Hotel steht alleine in der Wüste. Für Ruhesuchende echt ideal, Restaurants und Shops außerhalb des Hotels findet man erst im ca. 45km entferntem Port Ghalib. Eine Fahrt dorthin vom Hotel aus mit dem Minibus kostet 7,- € für Hin-und Rückfahrt, beim Reiseveranstalter bezahlt man 10,- €. Ein Ausflug dorthin lohnt sich allemal. Es gibt eine lange Shoppingmall und der neue Marinehafen läd zum flanieren und Dinnerbesuch ein. Viele Cafes, Restaurant und kleine kneipen findet man dort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)