Große Hotelanlage - in mehrere Gebäude unterteilt. schöne Achitektur. Gepflegte Gartenanlagen. Insgesamt ca. 700 Zimmer, höchstens drei Stockwerke pro Kategorie. Das Personal ist ständig mit putzen beschäftigt, immer sehr freundlich. Freuen uns schon auf nächstes Jahr.
Die Zimmer sind groß und sauber. Die Betten sind hart, aber keine Probleme beim Schlafen. Sehr ruhiges Hotel. Wir hatten einen Safe in unserem Zimmer, wenn keiner vorhanden ist bekommt man aber hinter der Rezeption kostenlos einen Safe zur Verfügung gestellt.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich (alles in Büffetform). Jeden Tag ein anderes Thema im Büffetrestaurant. Die Getränke bei den Mahlzeiten musst man sich selber holen, sollte bei einem 4 Sterne Hotel eigentlich nicht sein.
Alle Hotelbediensteten waren hilfsbereit und immer freundlich. Tägliche Zimmerreinigung sowie täglicher Handtuchwechsel. Die Reiseleitung war stets erreichbar und wenn es was zu regeln gab, wurde dies prompt erledigt.
Wir waren vom 04. 09.2007 bis 28. 09.2007 im Brayka Bay/Marsa Alam. Die im Sommer 2004 neu eröffnete Hotelanlage liegt ca. 45 km südlich vom Flughafen Marsa Alam .Der Flughafen ist recht klein und die Abfertigung verläuft sehr stressfrei. Das Hotel befindet sich an einer ruhigen, lang gezogenen Bucht mit Sandstrand und vorgelagertem wunderschönen Hausriff, vor allem an der linken Seite der Bucht. Tolles Hotel für Schnorchler und Taucher! Der Zugang zum Riff ist unkompliziert (ohne Steeg). Dort lernt man die artenreiche Unterwasserwelt des Roten Meeres kennen. u. a. gibt es Schildkröten, Feuerfische und Krokodilfische, wir sind mit ca. 35 Delphinen geschwommen, einfach nur schön. Herrliche Korallen in allen Farben. Das Hotel liegt in einer windgeschützten Bucht, sodass schnorcheln und schwimmen jederzeit möglich ist. Außerhalb der Anlage befindet sich nur Wüste.
Tauchbasis Extra Divers befindet sich direkt im Hotel, dazu kann ich allerdings nicht viel sagen, da wir nur Schnorcheln, aber war dort um mir einige Informationen zu holen. Diese wurden mir dann auch gerne gegeben, sind dort alle sehr freundlich; auch wenn man nicht taucht. Animation nur in Italienisch, was aber nicht wirklich störte. Es gibt einen Wellness-Bereich, der sehr zu empfehlen ist. Handtücher werden kostenlos sowohl am Pool als auch am Strand ausgegeben. Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Internet kostete pro Stunde 5, 00 €.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Heidi |