Ein Haus mit langer Geschichte, sehr edel ausgestattet. Eine imposante Eingangshalle: mit großer Marmortreppe, schönen Möbeln und aufwändiger Blumendekoration. Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Seiner Kategorie entsprechend wird das Haus von internationalen Gästen genutzt. Hinter der Eingangshalle liegt das sog. "Wohnzimmer", der "Living Room", in dem es neben Büchern für die Gäste kostenlosen Kaffee, Tee, Kekse und Softdrinks gibt. Alles sehr edel - modern und elegant eingerichtet. Auf Blumenschmuck wird überall im Haus sehr viel Wert gelegt. Die Bereiche sind alle sehr sauber. Insgesamt ist das Hotel sehr gepflegt.
Das Zimmer ist ausgesprochen geräumig. Wir hatten "nur" ein Superior-Zimmer, das ist schon die unterste Kategorie, aber selbst das hat mit gut 35 qm viel Platz. Im Eingang ein Flur mit dunklem Holz und ausreiched Stauraum in den Schränken sowie Safe. Ein großes Bad mit Marmorbadewanne und schöner Dusche mit Sitzbank hinter einer Holz-Glas-Schiebetür. Im Wohnbereich ein großes, unglaublich bequemes Bett mit kuscheliger Decke und tollen dicken Kissen. Dazu eine Chaise-Longue, Stühle und ein edler Schreibtisch. Unser Zimmer lag sehr ruhig in der zweiten Etage mit einem sehr schönen Blick zum begrünten Innenhof mit kleiner Hecke und Springbrunnen. An der Wand ein großer Fernseher mit deutschen und internationalen TV-Programmen. Über der Minibar, die inklusive ist (Wasser, Cola, Saft), eine Nespressomaschine mit Kapseln und ein Wasserkocher. Zur Begrüßung gab es ein kurzes Schreiben sowie eine Obstschale mit Aprikosen und Äpfeln. Klimaanlage. Gesteuert werden Licht, Klima und die Vorhänge, die sich automatisch schließen und wieder öffnen, über Touchpanels, die sich in den Schubladen der Nachttische bzw. direkt neben der Eingangstür befinden. Farblich dominieren Beige-Töne in Kombination mit gelb-gold und dunklen Hölzern. Auf dem Schreibtisch auch eine Bedienungübersicht für die Touchpanel. Ein echtes Highlight! Am Abend gibt es noch einen Turndown-Service, auf den wir aber verzichtet haben, da wir es uns selbst gemütlich gemacht hatten. Sehr leckeres Tartufo als Betthupferl!
Das Frühstücksbuffet kostet, wenn es nicht im Zimmerpreis inkludiert ist, 42 Euro pro Person. Zugegeben ein sehr stolzer Preis. Dafür hat man aber auch eine sehr gute Auswahl an Gebäck, sehr guten und knsuprigen Brötchen, hochwertige Wurst, Käse, Lachs, Obst, Smoothies, Säfte, Kaffee und Tee und sogar Champagner. Wenn es etwas zu bemängeln gäbe, dann höchstens, dass die Auswahl an Schnittkäse etwas größer hätte sein können, da gab es nur eine Sorte, auch wenn in der Käseglocke noch Ziegenkäse, Camenberts oder Pecorina angeboten wurden. Ansonsten werden einem frische Eierspeisen (Omelette, Spiegelei, Egg Benedict - ein Genuss!) am Platz serviert, ebenso Pancakes. Hervorzuhebe ist die wirklich sehr angenehme Atmosphäre: Kein Drängeln, kein Lärm, sondern ein ganz entspannter Tag in den Start mit hochwertigem Essen. Am Abend zuvor hatten wir uns etwas aufs Zimmer bestellt: Zwei Wiener Schnitzel mit lauwarmem Gurken-Kartoffelsalat und Kresse. Dazu haben wir zwei kleine Beilagensalate bestellt. 73 Euro, inkl,. 5 Euro Service-Charge für den Roomservice. Die Speisen wurden sehr ansprechend serviert auf einem schön gedeckten Tisch. Das Schnitzel (29,50) war hervorragend zubereitet mit ausgezeichneter Panade und vor allem bei der Lieferung nicht kalt. Dazu gab es auch Cranberrys und Zitrone. Eine sehr gute Portion! Ansonsten bewegen sich die Preise für Getränke auf einem sehr hohen Niveau, so wie es in Hotels dieser Kategorie üblich ist: Stolze 7,50 für einen Latte Macchiato, eine 0,2 l Cola für 5,50. Ein Alt 0,33 l ebenfalls für 5,50, ein Glas frischer Orangensaft sagenhafte 12 Euro. Im "Living Room" bekommen Gäste Softdrinks und Kaffee auch gratis. Auch die Minibar ist inkludiert.
Der Empfang sehr freundlich. Normalerweise wird man vom Personal aufs Zimmer begleitet, da bei uns niemand verfügbar war, mussten wir alleine zum Zimmer. WIr mussten dann nochmal nachfragen, wo genau man denn nun das Licht anschalten muss. Das war aber kein Problem. Eine Bestellung beim Room-Service und die Lieferung waren geadezu vorbildlich. Das Personal war überall sehr freundlich und aufmerksam. Das gilt insbesondere auch für das Frühstücksbuffet. Da unser Zimmer nicht wieder belegt wurde, mussten wir nicht bereits um 12 auschecken, sondern durften es bis 13/14 Uhr behalten.
Man fällt aus der U-Bahn-Station Heinrich-Heine-Allee/Königsallee quasi direkt ins Hotel auf der anderen Straßenseite. Von hier aus ist man nicht nur direkt auf der berühmten "Kö", sondern auch in der Altstadt und nur einen kleinen Spaziergang vom Rhein entfernt. Ansonste erreicht man dank U-Bahn vor der Haustür alles sehr bequem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben den Pool genutzt. Klein, aber fein mit Massagedüsen. Außenrum ein paar Liegemöglichkeiten. Nicht spektakulär, aber gemütlich. Vor allem war es während unseres Besuches sehr leer. Nur ein weiteres Paar war neben uns. Dazu gibt es auch zwei Saunen: eine kleine finnische und eine kleine Dampfsauna. Handtücher gibt es natürlich gratis dazu. Für ein bisschen Entspannung reicht es. Perfekt wäre es gewesen, wenn man auch dort noch etwas kaltes Wasser mit Obst angeboten bekommen hätte.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Stadt |