Ramona (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Mondänes Grandhotel par excellence

wir haben über pfingsten ein langes wochenende in und um baden-baden verbracht, und wollten uns mal etwas gönnen. also haben wir uns für das brenner's park-hotel&spa entschieden. unser letzter besuch in diesem grossartigen grandhotel mit seiner mehr als 135 jährigen erfolgsgeschichte, liegt nun mittlerweile gut 17 jahre zurück, und er ist uns in absolut unvergesslicher erinnerung geblieben. das brenner's ist eines der letzten noch privat geführten hotels mit weltruf, mitglied im erlesenen kreis der leading hotels of the world, mehrfach ausgezeichnet und gehört wohl zu den bekanntesten, berühmtesten und elegantesten grossen grandhotels in ganz deutschland. das brenner's ist im grunde mehr als nur ein luxushotel im herkömmlichen sinne. es ist eine philosophie, welche schönheit, fitness,gesundheit und kulinarische erlebnisse miteinander vereint. hier fühlt man sich auch als "normalsterblicher" unter all der prominenz einfach nur wohl. das haus befindet sich in einem topzustand, wurde in den letzten jahren einer softrenovierung unterzogen und hat nichts von seinem altehrwürdigen charme eingebüsst. die internationale gästestruktur während unseres aufenthalts war sehr unterschiedlich. man konnte sowohl jüngere familien mit wohlerzogenen kindern, genussfreudige senioren, alleinreisende und paare jeglichen alters und deutsche fernsehprominenz ausmachen. allerdings waren bei genauerem hinhören wohl die russischen gäste in der mehrzahl, was in diesem fall nicht negativ zu werten ist... in meinen augen ist das brenner's parkhotel&spa mehr als nur ein hotel, es ist eine institution, und es gehört für mich definitiv zu den orten, an denen man einfach einmal gewesen sein sollte. einen aufenthalt hier sollte man sich einfach einmal gegönnt haben-man wird es immer poitiv in erinnerung behalten. es mag vielleicht viele luxushotels in deutschland geben, aber keins mit diesem charme, diesem dezenten und gleichzeitig immer präsenten superservice. charme ist etwas, was kein management der welt einkaufen kann, entweder ein hotel hat es, oder eben nicht. brenner's park&spa jedenfalls hat es.

• die 100 zimmer und suiten des hotels könnten von der lage und ausstattung her kaum unterschiedlicher sein, und sind mit viel liebe zum detail ausgestattet wurden. ich würde sagen, dass beim interior eher der landhausstil domniert. im gegensatz zu unserem letzten besuch hatten wir diesmal lediglich ein eckstandartzimmer gebucht, und waren ausgesprochen zufrieden damit. es war mit ca 35qm zwar nicht sehr gross, aber absolut geschmackvoll und hochwertig eingerichtet und den ganzen tag sonnendurchflutet. die tapeten korrespondierten mit den vorhägen und kissenbezügen. alles war in warmen gelb-blau-tönen gehalten. neben schränken, schreibtisch mit w-lan, flachbild-tv, minibar,sitzmöbeln und tisch sowie bequemes doppelbett mit sehr guter matratze konnten wir uns über einen kleinen balkon mit ebenfalls sitzgelengenheit+tisch und schönem parkblick freuen. es gab obst, kostenloses wasser, paralinen, blumen ect. im marmorbad befanden sich eine badewanne, wc,waschbecken, fön, waage,hauseigene hochwertige pflegeprodukte, eine unmenge hand-u. badetücher. wir haben uns jedenfalls ausgesprochen wohlgefühlt. neben den erwähnten standartzimmern stehen auch superiorzimmer, deluxezimmer sowie verschiedenste suiten, juniorsuiten, präsidentensuite und ganze villen in den verschiedensten zum brenner's gehörenden palais zur verfügung. je nach geschmack und geldbeutel bleiben hier wohl keine wünsche offen.

• das hotel verfügt über mehrere sehr gute restaurants. hier herrscht noch überall richtige tischkultur. im salon lichtental(innen oder open air auf einer sonnenterrasse malerisch um einen spingbrunnen) wird das überaus umfangreiche frühstücksbuffet gereicht. im grunde gibt es nichts, was es nicht gibt. ob frische säfte, obst,süssen, herzhaftes,warmes, kaltes,eierstation für frisch zubreitete köstlichkeiten ect. für sonderwünsche gibt es noch eine extrakarte. als ich meinen heissgeliebten karottensaft nicht finden konnte, und einen frischgepressten bestellen wollte, lächelte mich die dame vom service an und sagte nur :aber selbstverständlich, sehr gerne.....binnen kürzester zeit stand das getränk frisch und von sehr guter qualität vor mir. einfach super. im parkrestaurant, einem gourmettempel mit exquisiter sternenküche(in welchem die herren bitte ein jacket zu tragen haben) wird am abend anspruchsvollen gästen gehobene küche kredenzt.,während im wintergarten (auch mit open air terrasse zum park)eher klassische küche mit mediterranem charakter serviert wird. in der kaminhalle kann man sich ab 16 uhr bei angenehmer pianomusik an frischer kuchenauswhl erfreuen und an der oleanderbar den tag auskligen lassen. wir haben an einem abend im wintergarten diniert, und uns einfach nur badischen spargel mit kartoffeln und sauce hollandaise servieren lassen. es war wirklich ein hochgenuss. selbst das amuse bouche war eine gaumenfreude. die atmosphäre in allen erwähnten restaurants ist sehr ansprechend und stilvoll, eben,wie man es sich in einem grandhotel vorstellt. die preise bewegen sich natürlich hier eher im gehobeneren bereich.

• der service im brenners war schon zu früheren zeiten das aushängeschild, und das ist er unseres erachtens nach heute noch immer. einfach top, mehr kann man nicht bieten, einem grandhotel und einem leading hotel of the world absolut würdig. das fängt hier schon an, wenn man mit dem wagen am hotel vorfährt. der doorman öffnete einem galant die türen, man wird sehr herzlich begrüsst und willkommen geheissen, ein herbeigeeilter page kümmerte sich ums gepäck und der garagist(gibts hier wirklich)nimmt sich des wagens an, um diesen in der parkgarage abzustellen. danach wird man durch die lobby zur rezeption geleitet, wo der unkomplizierte check-in stattfindet. da wir sehr früh angereist waren, und das hotel am vortag ausgebucht war, konnten wir nicht gleich unser gebuchtes zimmer beziehen. wir wurden dann von einer freundlichen angestellten zu einer hotelbesichtigung eingeladen, und nachdem der rundgang beendet war, war auch unser zimmer bezugsfertig hergerichtet. wir wurden dann zu selbigem geleitet, und ab dem check in auch überall sehr freundlich und mit einem lächeln auf den lippen mit unserem namen angesprochen. sehr erstaunlich und angenehm. auch der service in den restaurants ist absolut löblich, professionell,effizient und vorbildlich. ein "nein" für sonderwünsche scheint es hier nicht zu geben. auch unsere leaders mitgliedschaft musste hier nicht erst dokumentiert werden. die gutgekühlte flasche wein befand sich bereits auf dem zimmer. so konnten wir auf unserem balkon in der sonne sitzend schonmal auf ein schönes wochenende anstossen. das nennen wir super-service, kompliment. über die zimmerreinigung muss man hier kein wort verlieren, einfach top. sobald man den raum verlässt schaut der etagenbutler nach dem rechten, ersetzt benutzte gläser oder bringt frische hand-u. badetücher vorbei. turn-down-service wie von geisterhand während man gerade beim dinner weilt.

• die traumhafte lage des brenner's park-hotel&spa ist absolut top und im bezaubernden baden-baden kaum zu schlagen. inmitten eines legendären sehr gepflegten sehenswerten parkareals mit wunderbarem alten, und teilweise seltenem baumbestand direkt am flüsschen oos, mit blick auf die zu den schönsten baumstrassen der welt gehörende lichtentaler allee. man wohnt quasi mit blick in eine grüne ruhige idylle mit vogelgezwitscher und ist doch in nur wenigen gehminuten im zentrum der kurstadt baden-baden und deren shoppingmeilen, kurhaus,therme, casino ect. zum airport stuttgart sind es 110 km, airport baden 25km, zum bahnhof der stadt 15 min. mit dem taxi. limousinenservice und taxidienst wird rund um die uhr angeboten, der schwarzwald und das elsass liegen vor der haustüre. veranstaltungskalender liegt in jedem zimmer aus. die ausflugsmöglichkeiten sind schier endlos. es gibt eine hauseigene garage, in welcher man den wagen parken lassen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

das bernner's bietet einen sehr gepflegten ansprechenden grossen spa-und wellnessbereich inclusive pool im römischen stil mit relaxmöglichkeiten indoor, open air auf einer terrasse oder liegewiese. verschiede saunen, solarien und ein fitnesscenter nebst lounge runden das ganze ab. die attraktionen sind allerdings unbestritten die beiden preisgekrönten exklusiven top-spa's mit einer wahren fülle von ausservorzüglichen anwendungen. ein ganzes buch voller treatments steht dem anspruchsvollen gast hier zur verfügung. das erste, das kanebo harmonising&care arbeitet exclusiv mit produkten von kanebo(anwendungen sind ein mix zwíschen fernöstlichen traditionen und westlicher beautytechnik),im zweite beautyspa kann man zwischen kosmetik von bvlgari, sisley und brenners hausmarke(spirti of jaipur) wählen. die anwendungen sind eher klassischer natur. für stadtrundfahrten bieten sich romantische pferdekutschfahrten an, der nahe elsass und der schwarzwald bieten jede menge ausflugsziele, golfplätze sind in der umgebung, tennisplätze und schöne joggingstrecken. zweimal jährlich rennwochen in iffezheim(man kann exclusiv in der loge des brenners reservieren)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2009