Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Martin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Einwandfreies Hotel mit Top-Kulinarik

Das Hotel ist eigentlich ein Sport- und Wellnessresort mit AI-Verpflegung. Die Anlage erstreckt sich rund 200m entlang der Uferpromenade zwischen dem Goldenen Horn und dem Hafenstädtchen Bol. Das Hotel bietet Platz für rund 450 Personen, 600 inkl. Kinder bei Vollbelegung. Die Zimmer sind auf 5 Pavillons verteilt, die unterschiedlichen Alters sind. Ein sechster ist in Bau, jedoch waren alle Bauarbeiten während der Urlaubszeit eingestellt und die Baustelle mit weissen Nylontüchern verhüllt. Der Pavillon 5, in dem wir wohnten, war noch sehr neu. Insgesamt kann man aber sagen, dass die Anlage in einem sehr guten Zustand und sehr sauber ist. Der Baustil ist vielleicht etwas trist, dadurch fällt das Hotel in den Katalogen fast nicht auf. Die Gästestruktur in der Nachsaison setzt sich aus überwiegend älteren Gästen zusammen. Wir haben den Durchschnitt auf etwa 50 bis 60 geschätzt. Die überwiegende Mehrheit der Gäste sind Österreicher. Kein Wunder, das Hotel gehört dem Grazer Anbieter "Gruber Reisen". Behindertengerecht ist das Hotel definitiv nicht, da die Anlage auf einen Hang gebaut wurde und so ständig viele Stufen bzw. steile Rampen zu bewältigen sind. Das Tragen lästiger Bändchen entfällt, man bekommt eine Magnetkarte, welche Zimmer und Safe sperrt. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Hotel auch mit dem Auto erreichbar, wenn auch längere Fahrzeit. Beste Reisezeit ist eindeutig Vor- bzw. Nachsaison. Das Wetter war Mitte September tagsüber heiss bis knapp unter 30 Grad, Nachts durch den Wind eher kühl, bei Windstille war ein normales T-Shirt jedoch kein Problem. Mitnehmen sollte man Schnorchel und Taucherbrille, da sehr klares Wasser.

• Die Zimmer sind je nach Pavillon unterschiedlichen Alters und in einem entsprechenden Zustand. In unserem Pavillon Nr 5 war alles sehr neu, jedoch ist die Lage zum Innenhof/Piazetta hin ungut, da sich hier auch Nachts immer wieder Personen aufhalten. Wir würden daher den Pavillon Nr 4 empfehlen, auch wenn die Zimmer hier angeblich nicht so neu sind. Es gibt TV mit reichlich Kanälen (deutschsprachig+international), Klimaanlage, Balkon (in Nr 5 "kostenloser" Meerblick!), Kühlschrank, kostenloser Safe, Telefon, Fön. Sehr sauberes Bad. Man kann ein Badetuch leihen (kostenlos), welches 2x pro Woche getauscht werden darf.

• Ohne die absolut perfekte Gastronomie wäre das Bretanide wohl nicht das, was es ist. Neben dem Hauptrestaurant stehen eine Pizzeria, das Konoba sowie das Komin (letzteres i. d. Nachsaison geschlossen; nur bei vorheriger Reservierung) zur Verfügung. Es gibt ein Cafe sowie die Poolbar. Die angebotenen Speisen sind qualitativ hochwertig, wohlschmeckend und sehr bekömmlich. Durch das "Front-Cooking" im Hauptrestaurant (zwei Drittel der Speisen werden in Gegenwart des Gastes zubereitet!) sieht der Koch den aktuellen Bedarf an Speisen und der Gast kann die Zubereitung mitverfolgen. Somit ist auch gewährleistet, dass selbst der letzte Gast noch das bekommt, was er möchte. Täglich stehen Mittags und Abends fünf Stationen mit je mindestens 2-3 verschiedenen Speisen und Beilagen zur Verfügung (Station 5 ist immer vegetarisch). Getränke waren vom Automaten selbst zu zapfen, es gab Bier, Wein, Soda, Cola, Apfelsaft, usw. Das Konoba ist ein uriges Kellerlokal mit eleganter/humorvoller Bedienung und wirklich exzellentem Essen. In 4 Gängen geniesst man ein komplettes Menü. In allen Restaurants waren Sauberkeit und Hygiene Top. Der Küchenstil ist weitgehend österreichisch, mit internationalem bzw kroatischen Touch. Die Atmosphäre beim Essen ist entspannt, eher elegant am Abend, trotz der Vielzahl an Leuten im Speisesaal. Bei Schlechtwetter und guter Hotelbelegung kann es zu Engpässen im Speisesaal kommen, so dass man auf einen freien Sitzplatz warten muss (hatten wir aber nur 1x). In Summe gebe ich hier 6 Sonnen da ich bisher nichts besseres gesehen habe was die Auswahl und Qualität angeht!

• Gut
  • Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich und sichtlich bemüht. Hilfsbereitschaft bei allen auftretenden Problemen war absolut gegeben. So gut wie jeder der 120 Bediensteten spricht Deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, täglich frische Hand- und Badetücher. Einzig der Fussboden hätte vielleicht öfters gekehrt werden können. Der Check-In war unkompliziert und schnell. Beschwerden hatten wir zwar keine, jedoch ist die Rezeption bei Anfragen aller Art sehr bemüht!

• Gut
  • Das Hotel liegt rund 2km von Bol entfernt. Zum Goldenen Horn "Zlatni Rat" sind es nur wenige hundert Meter. Die Entfernung zum hoteleigenen Strand beträgt (je nach Lage des Pavillons) um die 100m. Landeinwärts befinden sich der Flughafen (rund 20min Transferzeit) sowie der Vidova Gora, welcher der höchste Berggipfel von allen ~1200 Inseln der Region ist. In rund 2 Stunden kann man den Berg besteigen oder aber in 30min mit dem Auto hinauffahren. Der Ausblick von oben ist traumhaft! Unmittelbare, grössere Nachbarhotels gibt es eigentlich nur 1 oder 2, über die wir nicht viel sagen können. Es werden Ausflüge nach Split und Dubrovnik angeboten.

• Gut

Das Sport und Wellnessangebot ist sehr, sehr gross und ich liste hier nicht genau alles auf. Sonderleistungen wie Massagen, etc. (wo man eine Dienstleistung in Anspruch nimmt) sind extra zu bezahlen. Fahrräder sind limitiert kostenlos auszuleihen (2 Halbtage/Woche). Das Hotel verfügt über viele Tennisplätze, über diese kann ich aber nichts Genaueres sagen, ausser, dass viele Gäste hauptsächlich zum Tennis spielen anreisen. Das Animationsteam war top-motiviert, nicht aufdringlich und bot ein reichhaltiges Programm: Besteigung des Vidova Gora, Bogenschiessen, Dart, Boccia, Aerobic, Aquagymnastik, Nordic Walking inkl. Stöcken, Radtour nach Bol, etc. (alles kostenlos), Radtour auf die Nachbarinsel nach Hvar (rund 20€ für Überfahrt und Fahrradtechniker). Billard gab es gegen Gebühr, der Tisch war aber auch schon etwas veraltet. Abends Tanzshows, Quiz-Spiele, etc. Generell kann man sagen, dass die Animateure hier mit den begrenzten, verfügbaren Mitteln das Beste daraus gemacht haben. Hier wäre vielleicht auch noch Verbesserungspotential. Kostenloser Internetzugang an der Rezeption. Sauberer Strand, sauberes Wasser, allerdings keine Dusche, Bar, etc. am Strand. Schirme/Liegen am Pool und am Strand kostenlos, für Schirme/Liegen am Zlatni Rat kann ein kostenloser Gutschein an der Rezeption gelöst werden. Das Wasser im Pool war sauber, in den Fugen war aber dichter Algenbefall erkennbar. Die Wassertemperatur im Pool bzw Meer nur zwischen 17 und 21 Grad.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2007