Wir haben im Neubau in einer Juniorsuite gewohnt. Absolut TOLLES Zimmer! Geschmackvolle Einrichtung, direkter Ausblick aufs Meer, einfach perfekt. Die anderen Zimmer haben wir nicht von innen gesehen, sahen aber wesentlich weniger komfortabel und auch älter aus, wir würden auf jeden Fall eine Juniorsuite empfehlen. Sauberkeit war überall top! Die Anlage ist schön bepflanzt (viel Lavendel). Vor allem der neue Ruhepool ist sehr schön gestaltet. Im Bretanide wird ausschließlich All Inclusive angeboten. Sehr angenehm: Man muss kein lästiges Armband tragen. Zur Gästekultur: Fast ausschließlich österreichische Gäste, sehr angenehm.
Juniorsuite schön groß, viel Stauraum, moderne und geschmackvolle Einrichtung. Sah noch fast brandneu aus, wir nehmen mal an, dass das gesamte neue Gebäude mit den Suiten maximal 1-2 Jahre alt ist. Gute Klimaanlage, schön großer Balkon mit Weitblick aufs Meer. Safe vorhanden, musste auch nicht extra bezahlt werden.
Im Bretanide wird definitiv der weltbeste Cappucchino serviert :) Bei allen Mahlzeiten war alles detailliert beschriftet, es gab landestypische sowie auch "deutsch/österreichische" Speisen. Wir haben IMMER etwas leckeres gefunden. Auch für Vegetarier genug dabei! Beim Frühstück frische Eier und kein Pulver-Ei, viel Obst und auch frisches Gemüse. Mittags und Abends immer unterschiedliche Speisen, generell war alles sehr abwechslungsreich. Besonders gut fanden wir, dass frisch gegrillt wird und nicht alles nur in Behältern vor sich hinlagert und matschig wird. Getränke zum Essen waren so lala, Cola und Fanta keine Originale, sondern ziemlich süß- dafür war das Bier aber super. Eistee mit stillem Wasser gemischt konnte man sehr gut trinken und war auch nicht zu süß :) Supergut auch die Pizzeria, die ebenfalls im All In beinhaltet ist!
Service wird im Bretanide groß geschrieben! Alle waren immer SEHR freundlich und sprachen fast ausnahmslos gutes Deutsch. Zimmerreinigung immer super und gründlich. Wir hatten sogar eine besonders schöne Dekoration auf dem Bett als wir angereist sind, da wir unsere Flitterwochen im Bretanide verbracht haben. Auch am Geburtstag gab es eine kleine Flasch Wein.
Enftfernung zum Strand: Nur über die Uferpromenade, ein paar Treppen runter, schon ist man da, dauert also keine 2 Minuten = super! Wenn man in den Ort Bol möchte, muss man ca. 15 Minuten zu Fuß gehen. Man geht dabei an der Promenade entlang, was wir immer nett fanden. Alternativ: kostenlos ein Fahrrad ausleihen oder die Bimmelbahn nehmen, die am Hotel hält. Haben wir nie genutzt, kostet aber glaub ich nicht die Welt. Einkaufsmöglichkeiten: in unmittelbarer Nähe nur ein paar Touri-Shops, in Bol ist auch ein Supermarkt und einige Geschäfte. Auf dem Weg nach Bol sehr viele Stände mit Schmuck, Sonnenbrillen etc. Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben eine Wanderung auf den Vidova Gora mitgemacht, war toll, aber auch RICHTIG anstrengend, obwohl wir nicht gerade unsportlich sind. Unser Tip: Mal einen Tag früh aufstehen, den Katamaran ab Bol nehmen und einen Tag in Split verbringen. Wichtig: Rückfahrticket direkt nach Anlegen in Split kaufen!!! Superschöne Stadt, nette Cafés, gute Einkaufsmöglichkeiten. Alternativ kann man auch Fahrradtouren oder vom Hotel geführte Wanderungen machen. Bis hierher alles super, Abzüge gibt es nur, da die An- bzw. Abreise vom Flughafen Split ziemlich langwierig ist. Bustransfer vom Flughafen zum Fährhafen in Split, dann mit der Fähre nach Supetar, von dort aus wieder Bustransfer (sehr kurvig, nix für schwache Mägen! ;) ) und dann ist man nach einigen Stunden (ca. 3) da. Man kann auch den Katamaran von Split nach Bol nehmen und ist dann schneller, da dieser aber immer nur 1x am Tag fährt ist die Wahrscheinlichkeit relativ gering, dass die Flugzeiten gerade passend dafür liegen. Alternativ gibt es auch einen kleinen Flughafen direkt auf der Insel Brac, da wir aber Flug und Hotel getrennt gebucht haben, gab es nicht die Möglichkeit, dort hinzufliegen.
Fitnessprogramm war super, Step Aerobic, Aerobic etc! Fitnessstudio mit TechnoGym-Geräten, gut klimatisiert, sehr ordentlich eingerichtet. Auch Fußball und diverse andere Sportarten im Angebot. Pool: An sich schön, nur das elende Liegen-Reservieren ist eine Katastrophe. Schon morgens um 7 gehts los, um 9 findet man kaum noch eine Liege. Hier müsste echt mal was unternommen werden. Am Strand wird ebenfalls fleißig reserviert. Eigentlich wären genug Liegen da... Das Meerwasser ist glasklar und sauber, einfach ein Traum! Sonnenschirme gibt es auch einige. Liegen stehen relativ eng, aber hat uns nicht gestört. Eine Dusche gab es am Strand nicht, dafür musste man kurz hoch zum Pool, dort ist man aber fix.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Dani |