RK (51-55)
Verreist als Familie • September 2024 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ideal für Leute die Ruhe suchen und nicht etepete

Man muss wissen, worauf man sich einlässt (wir kannten die Unterkunft vorher schon; waren vorher schon dreimal dort): 3,5 Sterne Landekategorie bedeutet: nach sechs Tagen gibt es neue Handtücher, nach neun Tagen neue Bettwäsche und nochmal neue Handtücher, der Pool wurde dreimal gereinigt; Ende des Service. Saubermachen und Müll wegbringen macht man selbst; auch das Toilettenpapier wird nicht aufgefüllt. Dass es auf Fuerte ab und zu mal kein Wasser gibt, ist eben so; dass nach fünf Tagen das W-LAN ausfiel und bis zum Schluss nicht wieder ging...naja, man fährt ja nicht wegen des Internet dorthin. Warum wir immer wieder dorthin fahren? Die Lage, die Lage, die Lage - am Rand von Corralejo, absolut ruhig, nur wenn nachts der Wind ungünstig steht, hört man ein bißchen den Verkehr auf der FV-1, jedenfalls in Villa 12 (dieses Jahr); vorher waren wir immer in Villa 30, da hörte man die FV-1 nicht. Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Taxistand etc. befinden sich in 5 min Gehentfernung, Taxi nach Corralejo-City kostet 5 Euro, mit dem Auto ist man in 5 Minuten auch dort; ebenso am Strand (Playas de Corralejo); Flughafen ist ca. 30 Autominuten entfernt. Wir halten ein Mietauto für unerlässlich dort (sonst sieht man nicht viel von der Insel). Die Unterkunft selbst ist wirklich sehr groß und gut ausgestattet (für Selbstversorger), ebenso der Aussenbereich mit eigenem (kleinen, aber ausreichendem) Pool. Für die total verdreckten Sonnenliegen braucht man eine Unterlage; die Bespannung der Stühle im Aussenbereich ist schon stark verschlissen; zwei Türen fehlen, eine geht schon nur noch sehr schwer. Es gibt nur einen Schlüssel - entweder alle verlassen die Unterkunft gemeinsam oder wer bleibt, muss halt dableiben, bis die anderen mit dem Schlüssel wieder da sind. Fazit: wer Ruhe sucht und mit niedrigem Service-Standard zurechtkommt, kann dort das (Teilzeit-) Paradies finden; wir werden auf jeden Fall wieder dorthin kommen.

• Wellness
  • Sport