Man muss von vornherein erwähnen, dass die Hotelanlage aus zwei Teilen besteht. Aus einem Hotel (mit großem Pool und Animationsbühne - ziemlich laut) und aus einer ruhigeren Villenanlage. Allerding zeigt kein Reiseveranstalter Bilder von dem Hotel sondern nur von den Villenhäuschen und Aufnahmen von oben. In beiden Teilen gibt es einen Pool mi integrierter Bar. Es gab auch einen Tennisplatz - den wir aber nicht nutzten. Die Anlage war sauber und gepflegt. Hier und da wurden Reperaturen vorgenommen, was aber keine Einschränkungen auf unseren Urlaub hatte. Die Anlage ist relativ weitläufig und direkt am Strand. Als wir die Woche dort waren war gerade Regenzeit und die Anlage war nicht voll ausgelastet. Zudem waren wir als Deutsch stark in der Minderheit. Es waren überwiegend Engländer und Kanadier dort. Es war nicht sonderlich störend, aber die Engländer waren schon immer sehr trinkfest und auch mal etwas lauter. Wenn man einmal den weiten Weg nach Kuba auf sich nimmt sollte man auf jeden Fal eine Rundreise machen. Was wir während der Rundreise gesehen und erlebt haben war mit dem Badeurlaub keines wegs zu vergleichen. Im ganzen Land wird gebettelt und die Leute freuen sich über jede Kleinigkeit und im Hotel wird das Essen weggeschmissen, wenn die Getränke nicht schmecken werden auch diese Gedankenlos weggeschüttet. Allerdings lag das überwiegend an den Urlaubern, die sich unmengen an Essen holten und wenn es nicht schmeckte blieb es halt stehen. Wir waren ja nun genau in der regenzeit, was aber nicht weiter schlimm war. Während der Rundreise war es fast überwiegend sonnig und wahnsinnig heiß. Während des Badeaufenthalts hat es meistens abends geregnet und einen Tag war es bewölkt und hat immer mel wieder geregnet, was aber bei den Temperaturen eher wohltuend war.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Hotel gebucht, allerdings haben wir es da nur eine Nacht ausgehalten. Als wir ankamen war das Zimmer nicht sonderlich sauber, zudem war es sehr hellhörig ( nebenan lief den ganzen Tag und die ganze Nacht der Fernseher und direkt vorm Zimmer war der große Pool mit einer Bar und einer größeren Bühne). Als wir uns dann in der Anlage etwas umsahen stand für uns fest, dass wir in ein Zimmer im Villenteil umziehen möchten. Wir fragten dann auch gleich an der Rezeption und am nächsten morgen konnten wir uns ein Zimmer ansehen und entscheiden, ob wir dieses haben möchten. Wir haben nicht lange gezögert und sind ganz schnell umgezogen. Das Zimmer war dann wesentlich schöner und auch größer. Es war nicht so hellhörig und wenn man auf dem Balkon stand stand man nicht gleich auf dem Nachbarbalkon. Das Bad war auch sauber, allerdings war die Dusche nicht sonderlich ansprechend. Der Duschkopf war fest in der Wand und auch etwas rostig.
Es gab im Hotel einen großen Speisesaal wo wir alle drei Mahlzeiten pro Tag zu uns nahmen. Das Essen war ok, aber nichts außergewöhnliches und es wiederholte sich auch öfters. Es gab jeden Tag zum Mittag- und Abendessen einen Koch, der ganz frisch Nudeln zubereitet hat, wie jeder Gast sie gerne hätte (helle oder rote Sauce, mit Pilzen, Zwiebeln oder Paprika...). Als wir im Hotel ankamen gab es draußen das Abendessen, was sehr angenehm war. Und den Abend bevor wir abreisten gab es im Villenteil das Abendessen. Dort gab es einen kleineren aber schöneren Essenssaal wo man aber auch draußen Essen konnte. An dem Tag wurde der Essensaal im Hotel gereinigt und auch schon das Mittagessen fand draußen am Pool statt. Es gab am Pool noch eine Bar und eine Burger - Pizzabude, wo man rund um die Uhr fettige Pommes, Burger, Pizzen... verzerhen konnte. Wir haben nur einmal Pommes und einmal mittags dort gegessen - die Pizza war lecker! Im Hotel gab es vor dem Essensaal noch eine Bar. Die Getränke an den Bars hatten diesn all inclusive Character. Es gab fast ausschließlich Plastebecher und die Cocktails haben auch nicht sonderlich cubanisch geschmeckt - außer der Mojito (vorausgesetzt es gab Minze). Am Ende der Hotelanlage gab es ein kleine Fischrestaurant in dem man alla Carte essen konnte. Auch in der Villenanlage gab es ein italienisches Resaurant. Wir haben es leider verpaßt einmal alla carte Essen zu gehen, da wir uns nicht rechtzeitig anmeldeten und bereits alles ausgebucht war. Im Hotel gab es auch eine Disco. Wir haben zweimal hineingeguckt, aber da war es immer leer.
Die Hotelangestellten waren alle nett. Der ein oder andere war nach einer Trinkgeldzugabe natürlich besonders zuvorkommend. Als wir uns gleich am ersten Tag wegen unserem Zimmer beschwerten bzw fragten, ob wir ein anderes Zimmer bekommen können war die Dame an der rezeption nicht sonderlich nett. Auch der Empfang war nicht spektakulär freundlich. Als wir dann am zweiten morgen wieder an der Rezeption fragten, ob wir in ein anderes Zimmer umziehen können war der Rezeptionist sehr nett und und ich auf meine Wünsche eingegangen. Mit der deutschen Sprache hatten wir keine Chance in dem Hotel - Spanisch oder Englisch.
Das Hotel lag sehr ruhig direkt am Strand. Da breits eine Woche Rundreise quer durch Kuba hinter uns hatten war es für uns vollkommen ok, das es keinen Ort in der Nähe gab. Ein paar Schritte aus der Ablage gab es einige kleine Geschäfte. Etwa 1 Km entfernt war auch ein kleiner Mart, wo man Souvenire kaufen konnten. Ein Händler von diesem Markt stand abwechselnd auch jeden Tag vor dem Hotel. Der Strand war sauber, die Liegeen war allerdings nicht so toll, aber ok! Der Transfer zum Flughafen Holguin betrug ungefähr 1 - 1, 5 h.
Es gabe über den ganzen Tag verteilt am großen Pool im Hotelteil Animationsprogramm, aber man wurde auch nicht gezwungen mit zu machen. Nach dem Abendessen gab es immer eine Show - die wir uns auch meistens ansahen. Ein Tennisplatz war vorhanden, allerdings spielte bei der Hitze dort niemand. Es gab eine Tischtenniplatte und auch einen Fitnessraum, wo die Geräte allerdings nicht sonderlich vertrauenserregend aussahen. Am Strand wurden Schnuppertauchkurse und Bootstouren angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Nicole |