Christiane (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2013 • 1 Woche • Sonstige
Für All-Inklusive und im Bungalow ok, sonst nicht

Schlecht

Für alle, die All-Inklusive mögen, nicht allzu großen Wert auf guten Essen legen und das Glück haben, in einem Bungalow untergebracht zu werden, sicherlich eine gute Wahl.

• Wir waren zunächst im Hauptgebäude untergebracht. Auf den Fluren lagen Aufnehmer, die nass waren, weil Wasser aus der Deckenverkleidung tropfte. Bei Betreten des uns zugewiesenen Zimmers rochen wir Moder und haben sofort nach einem anderen Zimmer gefragt, in welches uns der sehr freundliche Gepäckträger auch sofort brachte. Doch auch dort der modrige Geruch. Das galt auch für das 3. Zimmer, in das wir dann umgezogen sind. Allerdings sollten wir für den Poolblick pro Nacht 10 CUC extra bezahlen. Nach einer sehr langen und anstrengenden Autofahrt war uns das jedoch ziemlich egal. Allerdings mussten wir nach dem erneuten Umzug feststellen, dass das Bett klamm war; im Badezimmer fanden wir einige Haare unserer Vormieter. Der Boden im Schlafraum war richtig dreckig, der Kühlschrank defekt, das warme Wasser nur ein Rinnsal. Wir wollten allerdings nur schlafen. Der Schlaf wurde durch ständiges Naselaufen und zusitzende Nebenhöhlen gestört, was wir auf Schimmel in dem Raum zurückgeführt haben. Am nächsten Tag haben wir die Dame des Reiseveranstalters, über den wir dieses Hotel gebucht hatten, informiert. Sie hat sofort veranlasst, dass wir in ein Bungalow umziehen konnten. Das war dann wirklich super!

• Das Buffetrestaurant ist ok für alle, die nicht allzu großen Wert auf gute Küche legen. Besonders hervorzuheben ist das Angebot aus frischen Säften nach dem eigenen Geschmack. Von den kleineren buchbaren Restaurants ist das italienische gar nicht zu empfehlen (wir sind in einem staatlichen Hotel auf Cuba, nicht in Italien), das Patio des los Artistos hingegen sehr. Wir waren erstaunt, als die Bedienungen mit dem Singen begannen, jonglierten... Auch das Meeresfrüchteessen war sehr gut.

• Insgesamt waren die meisten doch sehr freundlich, aber man merkt im Vergleich zu den privaten Hotels in anderen Regionen Cubas doch einen Unterschied in Bezug auf Freundlichkeit und Zimmerreinigung. Die Englischkenntnisse der Mitarbeiter waren absolut gut.

• Um was von Cuba zu sehen, ist es eher eine schlechte Lage, für Strandurlaub und All-Inklusvive gut.

• Gut

Der Strand ist gepflegt. Handtücher werden gegen Pfand gestellt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013