Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Kuba ist toll .... aber man sollte auch unbedingt aus der An

Unsere Bewertung bezieht sich nur auf die Villas. Diese liegen in einem herrlichen Garten und man hat den schönsten Streifen Strand. Wir waren in der Junior-Suite im Haus 6 untergebracht. Wir finden: Eines der schönsten Häuser in der Anlage (direkt am Meer). Die Einheimischen Disco sollte man unbedingt besuchen. Eintritt pro Person 2 US Dollar. Es reicht, wenn man erst um 12 hingeht (vorher ist nix los). Auto mieten und fahren auf Kuba ist kein Problem. Es gibt zwar wenig Schilder und teils verheerende Strassen. Aber auch ohne Spanisch-Kenntnisse kann man sich durchwursteln. Ein Jeep ist zwar nicht notwendig - macht aber sicher mehr Spass (kostet ca. 68 Dollar am Tag). Eine Autovermietung gibt es direkt vor dem Hotel. Sehr lohnenswert ist eine Fahrt nach Baracoa. Aufgrund der extrem schlechten Strassen sollte man aber 4 - 5 Stunden einfache Fahrt einrechnen (und am besten in Baracoa übernachten).

• Gut
  • Das Zimmer 6204 ist genial (da grandioser Meerblick). Das grüne Sofa ist weniger einladend (die Farb und Holzauswahl wirkt etwas drückend). Klimaanlage war Top. Die Armaturen im Bad könnten mal ausgetauscht werden. Handtuchwechsel hat funktioniert.

• Das Essen ist gut allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Im Fischrestaurant sitzt man sehr schön mit Blick auf´s Meer. Im Haupthaus gibt es tatsächlich eine Bar, die 24 Stunden offen hat. Allerdings fanden wir diese etwas schmuddlicher (aber für fettige Pommes nach dem Besuch der Einheimischen Disco - empfehlenswert!!! - ist sie absolut o.k.

• Gut
  • Das Personal war (bis auf ganz wenige Ausnahmen) sehr freundlich. Mit Englisch kommt man sehr gut durch. Über Trinkgeld freut man sich....die meisten sind aber auch ohne freundlich. Kleiner Tipp: Handy´s funktionieren doch auf Kuba. Die TUI-Reiseleitung (H. Jose) ist sehr freundlich.

• Gut
  • Wir waren direkt am Strand (zweimal umfallen). Liegen und Schattenplätze gibt es genügend (wir waren allerdings in der Nebensaison und die Anlage war zur Hälfte belegt).

• Schlecht

Die Shows fanden wir nicht so toll. Die Hausband ist zwar gut, spielt aber 2 Wochen immer fast das gleiche.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Jürgen