zu dem Hotel kann ich nichts neues schreiben. Man sollte die anderen Beschreibungen lesen. Ich war schon mal vor 4 Jahren in diesem Hotel und hatte den Eindruck, dass es damals allgemein besser war, vor allem in Hinblick auf das Essen und die Zimmer. Die Gäste sind sehr international mit Schwerpunkt auf Kanadier. Wie gesagt: mit Trinkgeld an der Rezeption kommt man wesentlich weiter: 5 CUC und man hat eine bessere Zimmerkategorie. Generell würde ich dem Hotel keine 4 Sterne sondern nur 3 Sterne geben. Offenslichtlich wurde seit vielen Jahren nichts mehr modernisiert. Allerdings ist das Preis / Leistungsverhältnis gut. Vor allem wegen des Strandes.
Die Zimmer sind schon z.T. sehr abgenutzt. Die Möbel sind schon lange nicht mehr erneuert worden. Ich hatte erst ein Zimmer, in dem es modrig roch. In dem zweiten Zimmer roch es normal. Allerdings hat dort die Klimaanlage nicht richtig funktioniert. Generell kommt man mit etwas Trinkgeld zu einem besseren Zimmer. Die Badewannen sehen schon ziemlich mitgenommen aus und müßten eigentlich erneuert werden.
Es gibt einen Essensaal. Wie erwähnt ist es dort sehr laut. Dort gibt es Essen in Buffetform. Nach meinem Eindruck ist das Essen wesentlich schlechter geworden. Man mußte schon sehr suchen, um etwas annehmbares zu finden. Daneben gibt es mehrere A la carte Restaurants, die man reservieren muß. Man kann 3 Stück pro Woche reservieren. Das Essen dort ist im Wesentlichen allerdings auch nicht so gut. Am besten war das Restaurant mit interenationaler Küche. Dort habe ich 2 Langusten gegessen, die ganz gut waren. Die Dekoration und Atmosphäre in den Restaurants ist ganz gut.
Alle sind eigentlich sehr freundlich. Da ich spanisch kann, kann ich die Fremdsprachenkenntnisse nicht beurteilen. Die Zimmerreinigung ist normal. Leider wurden gelegentlich Handtücher nicht ersetzt. Auf Beschwerden wurde angemessen reagiert.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Guardalavaca. Der Strand ist sehr schön. Leider gibt es viel Seegras. Allerdings wenn Flut ist, dann ist es nicht so schlimm.
Es gibt verschiedene Sportmöglichkeiten. Pool, Strand, Liegestühle waren in einem guten Zustand. Am Strand hat man immer eine Liege gefunden, am Hauptpool war es schon schwieriger. Es gibt noch einen zweiten ruhigeren Pool. Allerdings gibt es dort keinen Schatten.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Johannes |