Volker (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Ordentliches Hotel mit einem super Strand

Das Hotel besteht aus 2 Teilen. Dem lebendigen und lauten Haupthaus und den eher ruhigen Bungalowzimmern in 1-2 stöckigen Häusern. Für Ruhesuchende sind auf jedenfall die Bungalowzimmer zu empfehlen. Hier ist auch der Standart der Zimmer besser. Die Zimmer sind schon etwas abgewohnt, jedoch sehr sauber, wie die komplette Anlage. Das Preis- Leistunsverhältnis für einen reinen Badeurlaub im Winter auf Cuba ist sehr gut. Natülich muss man auf Cuba immer kleine Abstriche machen. Das sollte aber im Voraus klar sein. Wir sind mit dem Touristenbus morgens nach Holgiun und mittags wieder zurück gefahren. Kostet 15 CUC pro Person und die Zeit vor Ort ist ausreichend. Es fährt für 5 CUC auch ein offener Doppeldeckerbus zu den anderen Hotelanlagen. Dies lohnt sich leider eher wenig, da nach dem Aussteigen kein Bus mehr zurück fährt.

• Gut
  • Die Bungalowzimmer sind angenehm groß und ausreichend eingerichtet. Die Einrichtung ist schon etwas abgewohnt, jedoch hat uns das nicht gestört. Die Betten sind ebenfalls groß und sehr bequem. Die Klimaanlage lief einwandfrei. Das Bad ist auch groß, jedoch hatte es schon ein paar mehr Macken. Der Safe im Zimmer muss extra bezahlt werden. Die Zimmerreinigung war war perfekt.

• Gut
  • Zum Frühstück gibt es 2 Buffetrestaurants (Haupthaus und Bungalowanlage) sowie 2-3 a la Carte Restaurants mit kleiner Auswahl. Wir haben nur ein Buffetrestaurant genutzt und waren sehr zufrieden. Auswahl und Qulität war gut. Der Kaffe leider etwas dünn. Mittags und Zwischendurch gibt es in diversen Restaurants und Bars Alles was das Herz begehrt. Sogar direkt am Strand. Zum Abendessen gibt es das große Buffetrestaurant im Haupthaus und 6 A la Carte Restaurants. Das Buffetrestaurant hat eine große Auswahl. Hier hat es uns immer geschmeckt. In den A la Carte Restaurants wechselt die Qualität etwas.

• Gut
  • Check In und Check Out problemlos und schnell auf Englisch. Die Bungalowanlage hat eine eigene Rezeption. Geldwechsel ist lediglich im Haupthaus und nur bis zum Mittag möglich. Die Verständigung auf Englisch ist im kompletten Hotel problemlos.

• Das Hotel befindet sich ca 80 Minuten vom Flughafen entfernt direkt am sehr schönen Sandstrand. Für Strandurlaub perfekt. Tagsüber kann man über eine kleine Promenade die anderen beiden Hotels und den Touristenmarkt erreichen (ca 10 Minuten). Neben dem Touristenmarkt befinden sich noch einige wenige Läden in denen man Kleinigkeiten einkaufen kann. Wer Nightlife außerhalb des Hotels braucht wird eher enttäuscht. Es fährt täglich ein Touristenbus nach Holgiun und wieder zurück. Ausflüge können über die Reiseleitung gebucht werden, sind aber eher teuer.

• Gut

Es gibt einen Pool am Haupthaus und einen Pool bei den Bungalows. Bei den Bungalows stehen jedoch keine Sonnenschirme zur Verfügung. Am Strand gibt es viele Liegen uns Sonnenschrime, jedoch wird leider bereits ab 6 Uhr reserviert (am Pool auch). Der Strand und das Wasser sind wunderschön. Bereits nach einigen Metern sieht man beim Schnorcheln die ersten Fische. Disco, Kidsclub und Verleih von diversen Wassersportgeräten ist vorhanden, wurde von uns jedoch nicht in Anspruch genommen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015