Miguel (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Sorgenfrei und Entspannung pur

Die Anlage des Hotels ist sehr weitläufig und in gut gepflegtem Zustand. Alle Servicekräfte bemühen sich um guten Service. Die einzelnen Villen sind unterschiedlich gestaltet, was das Gesamtbild der Anlage auflockert. Da wir in der Nebensaison hier waren, gab es nicht viele Gäste, so dass wir weder beim Essen noch an den Bars lange auf Bedienung warten mussten. Wir trafen auf Gäste aus Deutschland, Kanada, Polen und England. Es gab auch einige Einheimische, d.h. Kubaner. Vom Alter her war jede Generation vertreten. Das All-Inklusive-Paket war toll. Das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Es empfielt sich ein Zimmer in einer der Villen zu mieten, da das Haupthaus sehr nahe an der Disco und Poolbar liegt, wo es ziemlich laut werden kann. Da der Weg vom Zimmer zum Strand oder zum Speisesaal kaum Schatten bietet, empfielt es sich Sonnenhut, Base-Cap oder Sonnenschirm zu benutzen.

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig. Es verfügte über eine Terrasse, andere Zimmer hatten Balkon. Die Möbel sind schon etwas alt und verbraucht. TV funktionierte und bietet diverse mehrsprachige Sender. Ein Safe kann gegen Bezahlung (1 CUC pro Tag) gemietet werden. Die Klimaanlage kann manuell bedient werden. Sie kühlte gut und war geräuschlos. Badezimmer war groß und in gutem Zustand. es war ein Fön vorhanden. Unsere Villa lag weit genug von der Disco entfernt, so dass wir keine Lärmbelästigung erlebten

• Gut
  • Es gibt reichlich Restaurantes (6) und Bars (5) sowie eine Disco. Das All-Inkl. Angebot ist sehr reichhaltig, aber man sollte von der Qualität keine Sterne-Küche erwarten. Für Kinder gibt es ein kleines Extra-Buffet. Auf jeden Fall empfielt es sich zu Beginn des Aufenthalts Reservierungen für bestimmte Restaurants zu machen. Dort sind die Plätze begrenzt und man wird bedient, statt wie bei der "Massenverpflegung" sich selbst vom Buffet zu bedienen. Wer keine Lust auf Buffet hat, kann sich auch an der Pool-Bar mit Pizza, Hamburger, Hot-Dogs, Pommes oder Sandwich satt essen. Am Strand selbst gibt es keine Verpflegung und das Mitnehmen von Speisen ist nicht erlaubt. Für das Mitnehmen von Getränken empfehlen sich Termobecher. Trinkgeld ist nicht Pflicht, aber viele Gäste geben je nach LKust und Laune. Wenn man im "Speisesaal" immer den gleichen Platz wählt und von dem gleichen Personal bedient wird, kann man seine Zufriedenheit mit ein paar Münzen ausdrücken. Das Personal verdient wenig. Es gibt die Möglichkeit für 25 CUC (kubansiche Devisen-Pesos) ein "Romantisches Dinner" am SAtrand zu bestellen. Dann speist man bei Sonnenuntergang separat und mit "eigenem" Kellner direkt am Meer.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, einige sprechen deutsch und fast alle englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte manchmal etwas spät (erst nach 12 Uhr). Es wird auf die Umwelt geachtet, in dem Handtücher und Bettwäsche nur auf Wunsch gewechselt werden. Reinigug von Kleidung wird als Zusatzservice angeboten. Wir hatten in unserem Zimmer einen Minikühlschrank, der bei Anreise eine 1,5 l Flasche mit stillem Wasser enthielt. Für "Nachschub" muss man gegen Bezahlung selber sorgen, d.h. selber im Laden kaufen oder gratis an den Bars sich die Flasche aus dem Zapfhahn auffüllen lassen. Dieses Wasser enthält aber reichlich Chlor.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen braucht man zirka eine Stunde (Taxi oder Transferbus). Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum. Im Hotel gibt es zwei kleinere Souvenirläden und in Hotelnähe einige wenige Geschäfte mit spärlichem Angebot. Das Hotel bzw. die Tourismusagentur bietet reichlich Ausflüge an, die wir aber nicht nutzten, da wir uns nur kurz hier aufhielten. Zur nächsten Ortschaft ist es auch recht weit.

• Gut

Es gibt reichlich Freizeitangebote, die im AI-Paket enthalten sind (Tennis, Volleyball, Schach, Kanu, Surfbretter, Schnorchelausrüstung, Billard). Außerdem kann man Motorroler und Autos gegen Bezahlung mieten. In der Nähe des Speisesaals und neben der Poolbar gibt es einen Aushang mit Infos zum täglichen Unterhaltungsprogramm, wie Wassergymnastik, Aerobic, Salsakurs, Fahrradtour, Disco, Showprogramm, Bingo u.v.m) Strand und Poolanlagen werden sauber gehalten. Es gibt viele Liegen. Einfrühes Belegen mit Handtüchern ist nicht nötig. Am Strand bieten feste Sonnenschirme und Bäume Schutz vor der Sonne. An den Poolanlagen gibt es kaum Schatten.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Miguel