Barbara (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel zum entspannen

Das Hotel besteht eigentlich aus 2. Einmal der normale Hotelkomplex und die etwas neueren Villen. Wir waren im Hotelkomplex welcher aus 5 Stockwerken besteht. Die Lobby, Restaurant und der Strand waren schnell zu erreichen und die Anlage ist wirklich super gepflegt. Es sind sehr viele Leute damit beschäftigt die Gartenanlage, Restaurants und Strand sauber zu halten. Es waren sehr viele Kanadier, auch einige Deutsche und Österreicher da. Das Durchschnittsalter würde ich auf ca. 30 - 35 schätzen. Wir waren im November in Cuba, wo anscheinend der Geburtstag dieses Hotel ist (eine Woche lang feiern) was ein wirklich tolles Erlebnis war (mehr dazu später)

• Unser Zimmer hatte Meerblick (leider nur eingeschränkt weil wir im 1. Stock waren). Es war ein kleiner Balkon da und ansonsten wirklich nur zum schlafen gut. Die Zimmer waren sehr sauber und die Handtücher wurden gewechselt wenn man sie auf dem Boden liegen gelassen hat. Die Bettwäsche wurde einmal in der Woche gewechselt, man konnte aber ein Kärtchen darauf legen, wenn man es öfter gewechselt haben wollte. Das Bad war etwas klein aber zweckmäßig. Stromausfall hatten wir nur einmal und das Wasser lief immer gut. Der Fernseher hatte nur Deutsche Welle aber wir waren auch nicht zum Fernsehen in Cuba. Wenn man im Hotel mit Meerblick bucht, ist man auch gleichzeitig vor dem Pool. Man muss also damit rechnen das man täglich um Punkt 10 Uhr durch die Animation geweckt wird.

• Gut
  • Es gab 2 Buffetrestaurants und 2 a la carte Restaurants. Die 2 Hauptrestaurants waren abwechselnd geöffnet (ab und zu auch alle 2). Wenn nur 1 Restaurant geöffnet war sollte man besser nicht zur Hautzeit hingehen, da man dort öfter keinen Platz bekam, aber man kann sich ja noch einen Cocktail davor gönnen. Das essen war Abwechslungreich und auch seeehr lecker. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab Hühnchen, Fisch, Schwein, Kartoffeln, Gemüse und auch Wachteln und andere Sachen. Es waren auch immer noch 2 Köche da, die dann entweder Nudeln frisch zubereitet haben (die Zutaten konnte man sich selbst wählen) oder die Nachspeise gekocht haben. Es war auch immer ein frisches Salatbuffet und frisches Obst da. Die Nachspeisen waren oft Torten oder sehr süßes Gebäck. An der Pool-Bar war auch noch einen Grill an dem es von 11 - 4 Uhr früh noch Pizza und frische Burger oder Hot dogs gab. Von den 2 spezialitätenrestaurants (italienisch und Seafood) ist nur das Seafoodrestaurant empfehlenswert. Dort bekommt man Langusten und andere Meerestiere und es schmeckt wirklich lecker. Die Getränke waren sehr gut nur das Wasser gewöhnungsbedürftig (es hatte immer einen leichten Chlorgeschmack aber das hatten wir während unserer Rundreise auch). Das Cola und Fanta wird in Cuba selbst hergestellt und hatte seeeeehr viel Zucker drin. Die Cocktails waren immer mit gutem Rum zubereitet nur die Minze für den Mojito ging öfters aus. Die besten Cocktails gab es in der Lobby-Bar vor dem Hotelrestaurant. Dort wurden die Getränke auch in Gläsern serviert, bei der Poolbar leider nur in Kunststoffbechern und dort war auch selbstbedinung. Trinkgelder wurden nicht erwartet, die Servicekräfte waren immer freundlich und schnell auch wenn man kein Trikgeld gab. Am Strand gibt es leider keine Bar.

• Die Leute die dort arbeiten sind sehr freundlich. Wir hatten nie irgendwelche Probleme. Die Putzfrauen waren sehr nett und haben sauber geputzt. Die Wäscherei war auch in Ordnung und Preise waren Ok (Hose 1,75 Dollar). Ein Arzt war auch im Hotel und es war kein Problem für die Versicherung alles bescheinigt zu bekommen (Ein Bekannter hat sich beim Volleyballspielen den Rücken verletzt und wurde deswegen öfter vom Arzt behandelt)

• Gut
  • Der Villenbereich ist sehr schön Angelegt mit vielen kleinen Wegen, viele Pflanzen und sehr schön zum spazierengehen. Der Strand ist ca. 600 m lang und geht über die komplette Hotelbreite. Er ist von jedem Zimmer aus leicht erreichbar nur an einigen Abschnitten wegen Felsen nur zum Sonnen gut. Aber es gibt zwei buchten die für alle Hotelbesucher leicht ausreichen. Liegen sind auch ausreichend vorhanden (am Hotelpool kanns öfter eng werden weil viele nur am Pool liegen). Das Meer ist immer ein bißchen trüb vom aufgewühlten Sand, aber wenn man schnorcheln will muss man nur etwar rausschwimmen, dort ist das Wasser sehr klar und es gibt viiiiel Korallenriffe dort. (Wenn jemand hinfährt: die schönsten Riffe sind ganz links ca. 50 m vom Strand entfernt. In der Mitte von Strand sollte man aufpassen da es nach ca. 60 m zu flach zum schnorcheln wird, da ist das Wasser nur Knöcheltief). Da wir vor unserem Hotelaufenthalt noch eine Woche Rundreise gebucht haben, kann ich leider nichts zu den Ausflügen sagen, da wir schon nur noch entspannen wollten. Es gibt aber eine kleine Bahn die 2 mal in der Woche von Hotel wegfährt und die Natur in der Umgebung zeigt (Kostenlos). Am Stand kann man in eine Richtung spazieren, was sehr schön ist, und man kommt auch an einen kleinen Markt vorbei an dem Souveniers verkauft werden.

Es gibt dort 2 Pools, der eine am Hotel, bei dem auch Musik und Animation ist. Der andere war bei den Villen und dort war nur leise Musik und keine Unterhaltung. Das Wasser in den Pools ist etwas kalt was aber bei der Hitze sehr gut ist. Bei beiden Pools gibt es eine Swim-up bar die im Schatten sind. Die Pools sind sehr sauber und werden auch ständig gereinigt. Die Animation war nicht aufdringlich aber es gab genügend zu tun wenn man wollte. Da in einer Woche die Geburtstagsfeier war, war sehr viel Party dort angesagt. Am strand haben sie eine große Bühne aufgebaut, auf der am Abend dann die Shows waren. An einem Abend war eine Art Tropicana Show da, die eine tolle Show geboten haben. An der Hauptfeier wurde dann eine 15-köpfige Band bestellt und die Familienangehörigen der Angestellten wurden auch eingeladen. Es war eine seeehr große Party am Strand die dann auch bis in die Morgenstunden ging. Ansonsten ist die Animation um ca. 10 Uhr Abends beendet und die Shows sind auch nicht unbedingt sehenswert. Die Diskothek die im Hotel ist, ist zwar groß aber nicht gut besucht. Zu Hauptzeiten waren vielleicht 30 Leute drin.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Barbara