Inga (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub mit einigen Abstrichen

Der Hotelkomplex besteht aus einem Haupthaus und mehreren Villen (meist 2 oder 3 stöckig, pro Etage ca. 10 Zimmer). Die Anlage ist in einem guten Zustand. Der Garten ist sehr schön und gepflegt. Es gibt 2 große Pools, einen am Haupthaus und einen in der Villengegend. Es sind dort, und auch am Strand, immer genügend Liegen vorhanden gewesen! Insgesamt haben wir das Las Brisas als sehr sauber empfunden. Sowohl "innen" (Restaurants, Zimmer) als auch "außen" (Pool, Garten). In der Anlage waren überraschend viele deutsche Urlauber. Ansonsten hauptsächlich Amerikaner und Kanadier. Wir haben 2 Ausflüge gemacht, welche uns super viel Spaß gemacht haben und die wir nur weiterempfehlen können. Einmal ins Delphinarium. Dort sind wir mit Delphinen geschwommen, was ein einmaliges Erlebnis war. Dieser Ausflug hat umgerechnet ca. 80 EUR pro Person gekostet. Außerdem gab es anschließend noch eine Delphinshow und eine Seelöwenshow. Sehr lustig. Der andere Ausflug nannte sich "Country and Sea". Dies war ein Ausflug ins Landesinnere mit einem Jeep, wo wir zusätzlich noch Jetski gefahren sind, auf einem typischen kubanischen Bauernhof waren, in einer Zigarrenfabrik und Reiten. Es gab neben einem englischsprachigen Guide auch einen deutschsprachigen und wir haben super viel über Land und Leute sowie Flora und Fauna kennengelernt.

• Da wir vorher in anderen Hotelbewertungen bereits gelesen haben, dass die Zimmer in den Villen bedeutend größer und schöner sein sollen, als die im Haupthaus, haben wir gleich ein Zimmer in der Villengegend gebucht. Dieses war wirklich riesig! Die Ausstattung war zweckmäßig. Es gab 2 riesengroße Betten und ein Kühlschrank und eine kleine Kommode sowie im Flur einen Kleiderschrank. Auch das Bad hat uns sehr gut gefallen. Alles war sauber und sehr geräumig, allerdings relativ hellhörig. Aber da wir nicht soo anspruchsvoll sind, hat uns das nicht sehr gestört.

• Die Hotelanlage verfügt über 2 Buffet-Restaurants und 2 A-la-carte-Restaurants. Das Essen in den Buffetrestaurants fanden wir nicht wirklich toll. Die Auswahl war nicht gerade riesig, es gab fast jeden Tag das selbe (Reis, Hähnchen, Kürbisgemüse, Rindfleisch) und geschmacklich auch nicht berauschend. Ich habe in jedem Strandrestaurant in der Türkei ein besseres Salatbuffet erlebt, als dort. Die A-la-carte-Restaurants (Italiener und Fischrestaurant) waren okay. Eine willkommene Abwechselung. Wenn ich für das Essen 2 Sonnen geben würde, würde ich für die Getränkeauswahl 6 Sonnen geben. Wir waren schon in vielen All inklusive Resorts, aber so viele leckere Cocktails wie im Las Brisas habe ich selten getrunken. Vor allem gibt es nicht irgendwelche inländischen Sorten, sondern die richtigen Originalen Getränke, sprich Havanna Club, Jim Beam, Smirnoff Wodka usw.. Die Servicekräfte waren im allgemeinen sehr nett. Noch netter und zuvorkommender waren sie allerdings, wenn man in regelmäßigen Abständen ein Trinkgeld hat gucken lassen.

• Das Personal ist grds. relativ freundlich. Wir hatten jedoch das Gefühl, wenn man nicht ab und zu, ein Trinkgeld gegeben hat, dann ließ diese besagte Freundlichkeit etwas nach. Man wurde zwar nicht unfreundlich behandelt, aber eben auch nicht wirklich nett! Der Check-In ließ zu Wünschen übrig. Wir kamen abends um 23. 30 Uhr an und der Mensch drückte uns einfach unseren Schlüssel in die Hand und das wars! Als wir ihn dann fragten, wo sich denn besagte Villa befindet, bequemte er sich mit rollenden Augen dazu, uns einigermaßen den Weg zu zeigen. Auch die Karte für die Handtücher händigte er uns nicht aus. Diese haben wir uns dann am nächsten Morgen selber besorgt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Am Strand von Guardalavaca gibt es neben diesem Hotel nicht mehr so viele andere. Daher haben wir auch ziemlich viele Leute aus unserem Flieger später im Hotel wiedergetroffen. Im Hotel gibt es 2 kleine Shops und wenn man den Strand entlanggeht, kommt man nach ca. 10 min. auf einen kleinen Markt, wo man Souvenirs kaufen kann. Ansonsten gibt es im Umkreis nicht wirklich viel, was man zu Fuß bzw. alleine erreichen könnte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Diese werden über die jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Das Hotel bzw. die Anlage liegt direkt am Strand, d. h. selbst von der entferntesten Villa braucht man nicht länger als 2 min. dorthin.

• Gut

In der Anlage gibt es ein Club House. Dort kann man Tischtennis, Billard und Dart spielen. Außerdem gibt es einen Tennis Court sowie ein kleines Fitnessstudio. Dies alles kann kostenfrei genutzt werden. Es gibt außerdem im Haupthaus einen Internetzugang. Liegen sind am Strand und am Pool wie schon erwähnt genug vorhanden. Leider gibt es keine Auflagen und die Plasteliegen sind relativ hart, das war nicht so schön. Schirme sind auch nicht vorhanden, aber genügend Schattenplätze durch Bäume und Palmen. Der Strand ist insgesamt super schön. Weißer Sand, türkisblaues Meer. Es gibt so etwas wie eine kleine Strandpromenade. So etwas kannte ich von unseren bisherigen Reisen gar nicht, aber das hat uns auch sehr gut gefallen. Am Strand kann alles nicht - motorisierte kostenfrei genutzt werden, d. h. Kajak, Tretboot, Katamaran, Schnorchelausrüstung. Im Haupthaus befindet sich auch eine Disco, die wir allerdings leider nicht beurteilen können, da wir nicht einmal drin waren.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Inga