Carolin (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Außer kleinen Mängeln

Gut

Soweit waren wir wirklich zufrieden. Wenn man die kleinen Mängel übersieht ist es wirklich toll für einen Städteurlaub. Mit Kindern würde ich das Hotel allerdings nicht empfehlen, da es wie unten beschrieben recht laut ist. Wenn man empfinlich ist sollte man sich für Nachts Ohrstöpsel einpacken. Das Restaurant gegenüber des Hotels ist sehr zu empfehlen, sowie der Mexikaner "El Pacifico" in der Stadt. Über Happy-Hours informieren, da es sonst sehr teuer werden kann. Gute Tipps gibt die Touristeninfo am Hauptbahnhof Wenn Sie in der Stadt sind besuchen Sie unbedingt das "Dialogmuseum". Es ist toll! Man muss allerdings im vornerein Plätze reservieren.

• Wir waren mit 3 Erwachsenen im Hotel und die Größe des Zimmers war an der Grenze. Allerdings ist das Bad wirklich seeeehr klein..Die Dusche ist super schmal und auch der Rest ist wirklich eng. Oberflächlich ist alles recht sauber, allerdings könnte der Schimmel in der Dusche wirklich mal weggemacht werden (wie schon öfter bemängelt) Ein gaaanz großes Manko: Es gibt keine Klimaanlage. Es war wirklich heiß im Zimmer. Da das Hotel an einer Straße liegt ist es sehr laut die Fenster aufstehen zu lassen. Selbst wenn sie geschlossen waren waren die Geräusche der Autos und Passanten recht laut. Außerdem gab es nur ganz dünne Vorhänge, dadurch war es immer ziemlich hell im Zimmer. Es gibt eine Minibar, die allerdings sehr teuer ist. Ein Zahlensafe ist da und ein Flachbildschirm mit allen Programmen die man sich wünscht.

• Gut
  • Die Frühstückszeiten sind sehr ausgiebig. Von 07.00-13.00 kann täglich gefrühstückt werden. Die Auswahl ist gut. Verschiedene Säfte, Mineralwasser, Kaffee und Tee, Milch und Kakao, Sekt und Wodka sind im Preis mitinbegriffen. 5-6 Sorten Brötchen, 2 Arten Brot, sowie verschiedene Süßteilchen waren jeden Tag da. 5-6 Sorten Käse, Frischkäse, 2-4 Sorten Eier, Wurst, Nutella und viele Marmeladen, 4 Sorten Müsli, Trockenobst, Nüsse...da findet wirklich jeder was! Außerdem gab es verschiedene Sorten Räucherfisch, Antipasti, Gemüse und eine Auswahl an variierender warmen Speisen (z.B. Würstchen und Saisongemüse) Besonders toll fanden wir die Obstplatten. Alles frisch und in top Qualität: Orangen, Mango, Drachenfrucht, Kirschen, Erdbeeren, Äpfel, Kiwi, Melone.... -> Die Qualität war immer super und es gab nur Markenartikel wie zum Beispiel die Säfte von Granini, Nutella, Phildadelphia...) Die Sauberkeit war ok und das Personal freundlich! Ganz toll fanden wir die Terasse, auf der gefrühstückt werden konnte. Es gibt auch eine Bar. Leider sind die Preise wirklich stattlich...Cocktails ab 8€ aufwärts, 0,2 Cola knapp 3€ und ansonsten sind sie auch gesalzen. Dies ist allerdings normal in Frankfurt muss man dazu sagen. Allerdings hat das Hotel täglich einen Coktail für 5,50€ im Angebot.

• Gut
  • Das ausschließlich sehr junge Personal war stets sehr sehr gut gelaunt, freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen zu der Umgebung/Ausflugsmöglichkeiten/etc. wurde gerne weitergeholfen und die Bemühung war immer sehr groß alles genau zu schildern. Sollten sie etwas nicht gewusst haben wurde direkt gegoogelt und es wurde uns ein Infoblatt ausgedruckt. Allerdings hatten wir bei der Abreise ein paar Anmerkungen/Beschwerden (erläutere ich bei den anderen Themenbereichen) bei denen wir nicht ganz sicher waren, ob sie auch so ernst genommen wurden, bzw. ob sie auch wirklich weitergeleitet werden. Englischkenntnisse des Personals müssen wohl sehr gut sein, soweit ich das einmal mitbekommen habe. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, da kann man sich nicht beschweren. Meistens zwischen 09.00 und 10.30 Uhr. Man kann aber mit HIlfe eines Türschildes auch um eine spätere Reinigung bitten.

• Zum Hauptbahnhof sind es wirklich nur 3 Minuten. Man kann ihn praktisch sehen und muss nur um eine Häuserecke, dann ist man da. Von dort aus ist mit Straßen- und U-Bahn dann sowieso alles zu erreichen. Zu Fuß in die Innenstadt sind es ca. 20-30 Minuten (Je nachdem, wo man hin möchte)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife