Ich bin geschäftlich häufiger in Frankfurt, und das Bristol gehört zu den beiden Hotels, in denen ich mich nach Möglichkeit immer einmiete. Allein das sagt wohl schon eine Menge aus. Das Hotel gehört zu keiner der großen Ketten. Und das merkt man an der einen oder anderen Stelle. Hier kannst du als Gast noch etwas bewegen und kleine Anregungen werden auch gern angenommen. Mit dem kostenfreien WLAN hatte ich nie Probleme. Man muss sich nur alle 24 Stunden erneut mit seinem Namen und Zimmernummer anmelden. In der Nähe befinden sich jede Menge Restaurants und Bars, so dass man auch abends nicht auf das Essen im Hotel angewiesen ist. Allerdings muss gesagt werden, dass auch dieses wirklich gut und schmackhaft (wenn auch zu hoteltypischen Preisen) ist. Im Sommer gibt es im Hof einen gemütlichen Biergarten, so dass man hier den Tag ausklingen lassen kann ohne das Hotel verlassen zu müssen.
Die Zimmer sind sauber, wenn auch die Einzelzimmer für meinen Geschmack etwas beengt sind. Alle Bäder sind sehr klein, aber es ist (fast) alles vorhanden. Wie in vielen anderen Hotels auch vermisse ich den Kosmetikspiegel. Wer, so wie ich, Brillenträger und Nassrasierer ist, der weiß diesen auch als Mann zu schätzen. In einigen Zimmern hat man versucht, eine Barrierefreiheit mit bodengleicher Dusche zu realisieren. Das hat aber nicht ganz funktioniert, denn beim Duschen setzt man das halbe Bad unter Wasser, weil man die Dusche nicht richtig schließen kann. Einziges echtes Problem ist und bleibt, dass keines der Zimmer eine Klimaanlage hat, was besonders im Hochsommer dazu führt, dass der in jedem Zimmer als Klimaanlagenersatz vorhandene Ventilator auch keine Erleichterung bringt. Deshalb gibt es hier auch nur vier statt fünf Sonnen.
Es gibt ein kleines aber sehr gutes Frühstücksbuffet, welches im Zimmerpreis inklusive ist. Und wer, so wie ich, häufig unterwegs ist, der weiß ein gutes Frühstück zu schätzen. Abends kann man in der Bar zusammen sitzen und die Speisen sind auch sehr lecker. Sehr zu empfehlen ist das Beef Sandwich. Und im Sommer gibt es im Innenhof noch einen Biergarten.
Ich hatte bei meinen bisherigen Aufenthalten nie Probleme mit dem Service im Hotel. Einzig bei Zimmern im 1.OG würde ich vorsichtig sein. Dort befindet sich nämlich der Konferenzraum. Und ich hatte es mehrfach, dass abends gegen 23:30 nach der Veranstaltung noch der Staubsauger geschwungen wurde.
Das Hotel liegt in der Frankfurter Innenstadt, keine 500m vom Hauptbahnhof entfernt. Da sich hier auch ein Großteil der S- und U-Bahnlinien kreuzt, ist man mit den Öffentlichen schnell und unkompliziert fast überall. Nachteil, wie in vielen Städten, ist, dass der Hauptbahnhof auch einige Mitmenschen anzieht, denen man lieber nicht begegnen möchte. Allerdings liegt das Hotel selbst wiederum weit genug entfernt, so dass man davon recht wenig mitbekommt. Und auf dem Weg zur U-Bahn heißt es halt an der einen oder anderen Stelle: Augen zu und durch.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |