Nina (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel für einen Kurztrip

Gut

Das Hotel ist schön konzipiert. Leider ist es z.T. schon etwas abgewohnt. Mein erster Blick fiel beim Betreten auf den abgewetzten dunklen Holzboden. Das entspricht natürlich nicht den schicken Bildern der Homepage und sieht dadurch etwas schmuddelig aus, aber sauber war es auf jeden Fall! Wir hatten ein DZ inkl. Frühstück als Schnäppchen für rund 65€ gebucht - daher war das Preis/Leistungsverhältnis mehr als OK. Das Publikum war durchgemischt und sehr angenehm, tendenziell eher jünger. Das entspricht auch der Aufmachung des Hotels: modern mit Lounge-Charakter. Im Sommer gibt es eine Freiluft-Lounge im Hof.

• Gut
  • Das Zimmer selbst war sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Das Bad war wieder etwas abgewohn. Z.B. die Klobrille sah schon sehr verbraucht aus (was aber vermutlich vom ständigen Kontakt mit Reingungsmitteln kommt), die Seifenschale in der Dusche defekt... - nur Kleinigkeiten, die man sehr einfach beheben und dadurch die Wertigkeit enorm steigern könnte.

• Das Frühstücksbuffet war super! Die Auswahl und Qualität waren sehr gut. Es gab z.B. Antipasti, Lachs, Roastbeef und allerlei sonstigen Aufschnitt, sowie warmes Frühstück (gebratenen Speck, Frenchtoast, Mozarella-Sticks...). Sonntags kann man bis 13:00 Uhr (!) frühstücken.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich.

• Das Hotel liegt ca. 200m vom Hbf entfernt. Wir haben die öffentlichen Verkehrsmittel genutzt. Es gibt eine Straßenbahn, die etwas näher ist, aber wir sind immer direkt zum Bahnhof gelaufen. Kleiner Nachteil: Wir verpassten nachts die letzte S-Bahn zum Hbf, d.h. wir mussten durchs Rotlichtviertel laufen, um von der Hauptwache (Verkehrsknotenpunkt/Fußgängerzone) zum Hotel zu gelangen. Allerdings war das gar kein Problem, wir (2 Mädels) wurden nicht angequatscht oder sowas.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde