Marita (51-55)
Alleinreisend • Januar 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein außergewöhnliches Hotel mit 5 Sterne Personal

Das Boutique-Hotel in der Altstadt von Palma hat mich schon in der Vergangenheit durch seine Individualität neugierig gemacht und so nutzte ich gerne die Chance, dort eine Nacht zu verbringen. Ich habe mich schon vor dem Besuch gefreut, denn ich hatte vorab einen sehr netten Mailkontakt mit dem Hotel. Die Zimmer sind auf zwei Gebäude verteilt. Ich war im Nebengebäude untergebraucht, was mich aber keinesfalls gestört hat.

• Ich hatte ein schönes Doppelzimmer über zwei Ebenen, d.h., zum Bettbereich war eine kleine Stufe zu nehmen. Es gab auch eine kleinen "Wintergartenbalkon" mit Blick auf die Altstadtgasse und die Häuser gegenüber. Das fand ich sehr interessant. Um neugierige Blicke zu vermeiden und gut zu schlafen konnte man die Fenster von außen verdunkeln und es gab auch Vorhänge. Das Bad ist zugegebenermaßen recht klein und besteht aus einer Dusche, einem wunderschönen Waschbecken und der Toilette. Es gab sogar ein kleines Fenster zum Öffnen. Es gab ein Wasser vom Haus und man konnte sich aus der Minibar bei guten Preisen diverse Getränke aussuchen.

• Das Frühstück ist ein Gedicht. Es gibt so viele tolle Sachen zu probieren, dass eigentlich ein Frühstücksmorgen nicht ausreicht. Die nette Dame vom Service hat mir alle meine neugierigen Fragen mit steter Freundlichkeit beantwortet und sogar auch noch in der Küche nachgefragt, wenn sie die Antwort selbst nicht kannte. Alle Mitarbeiter vom Restaurant waren so freundlich und herzlich, wie ich es mir in anderen Restaurants auch wünschen würde. Abends habe ich einen ganz herrlichen Salat mit Ziegenkäse und Nüssen gegessen, den ich tatsächlich nicht aufessen konnte, weil die Portion so großzügig bemessen war. Der Geschmack war wunderbar.

• Sowohl für die Mitarbeiter der Rezeption als auch im Restaurant sowie beim Zimmerservice kann ich nur lobende Worte finden. Das Zimmer war blitzeblank und wurde tatsächlich ordentlich feucht gewischt. Der Empfang im Hotel war schon eine Freude und das Warten auf das Zimmer wurde mir mit zwei kostenlosen Getränken verkürzt. Ich habe mich vom ersten Moment an wie zu Hause gefühlt. Mein Wunsch am Abend des Correfoc meine Tasche für 2 Stunden an der Rezeption zu "bewachen", wurde wie selbstverständlich erfüllt. Auch wenn ich im Nebengebäude untergebracht war, fühlte ich mich zu keiner Zeit "unsicher".

• Das Hotel liegt mitten in der Altstadt in einer kleine Seitenstraße ganz in der Nähe der Bar Bosch. Bei Anreise mit dem Flughafenbus muss man ein wenig laufen, innerstädtisch ist man aber in ein paar Minuten dort. Es ist bedingt durch seine Lage natürlich nicht sehr leise. Das sollte man vor der Buchung schon wissen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018