Alfred (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Freundlichkeit und perfekter Service inklusive

Das Hotel verfügt über 63 Zimmer und liegt relativ nah zum Zentrum. Die Zimmer haben eine Größe von 24m² bis 35m². Das gesamte Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Gäste international und jedes Alter. 24 Stunden-Fahrkarten für den gesamten öffentlichen Verkehr (Bus, Tram, Metro) kosten BGN 4.- (€ 2.-). Durch die kyrillische Schrift ist es zwar manchmal etwas schwierig die richtigen Verkehrsmittel zu finden aber dies ist die günstigste Möglichkeit um die Stadt zu erkunden. Taxis sind auch sehr günstig. Eine Fahrt vom Hotel in das Zentrum (Fahrzeit ca. 10 min) hat 2,79 BGN (€ 1,40) gekostet. Zum Flughafen hat der Taximeter 9,71 BGN (ca. 5€) angezeigt. Dies ist für eine 20-25 Minuten dauernde Taxifahrt sehr wenig. Da kann man schon noch ein ordentliches Trinkgeld dazugeben. Wie in jeder Großstadt sollte man auf seine persönlichen Sachen gut achten. Wir wurden zweimal in eine "Drängerei" verwickelt. In beiden Fällen wurde versucht die Handtasche meiner Frau zu öffnen (vergebens!). Einmal geschah dies in der Straßenbahn beim Aussteigen und einmal beim Eingang zu einem Einkaufszentrum in der Drehtüre. Beide Male waren es junge Mädchen zigeunerischer Abstammung. In der Nähe des Hotels (ca. 10 Minuten zu Fuß) gibt es ein uriges bulgarisches Restaurant das einen Besuch wert ist. http://www.kashtite.com/en/gallery.html

• Die Standardzimmer haben eine Größe von 24m². Es gibt auch noch Zimmer mit 35 und 39m² sowie noch größere Suiten. Zimmer sind modern eingerichtet und die Einrichtung ist in einem guten Zustand. Standardzimmer haben Minibar, Flat-TV, Safe, Telefon, Klimaanlage, Föhn. Die Sauberkeit ist gut.

• Gut
  • Das Restaurant liegt in Keller und es gibt dort keine Fenster und somit kein Tageslicht. Dieser Nachteil wird aber durch die vorzügliche Küche voll kompensiert. Die Preise sind in etwa gleich wie in anderen Restaurants in der Stadt (ca. 50% unter den Durchschnittspreisen in Mitteleuropa). Es gibt auch eine Auswahl an verschiedenen günstigen Weinen. Das Frühstücksbüffet ist gut und ausreichend. Wenn sehr viele Gäste beim Büffet stehen wird es allerdings manchmal etws eng.

• Die Freundlichkeit und das Service ist einmalig.Das beginnt schon beim einchecken wo wir von Sonja so herzlich begrüßt wurden als wären wir schon seit Jahren Stammgäste in diesem Hotel. Wir reisen sehr viel aber wir hatten noch nie ein Hotel wo wirklich das ganze Personal so freundlich und hilfsbereit ist. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Georg spricht auch gut deutsch. Kleine Probleme werden sofort gelöst bzw. erledigt.

• Gut
  • Hotel liegt in der Nähe des Hauptbahnhofs (ca. 10 Minuten zu Fuß). Das Zentrum ist zu Fuß in 20-25 Minuten erreichbar. Zum Flughafen sind es 15km. Straßenbahn/Bus-Haltestelle ca. 200m vom Hotel entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife