Wir sind vom 05.08.17 bist zum 12.08.17 Gäste im Hotel Bühelwirt gewesen. Verreist sind wir zu zweit als Paar. Das neu eröffnete Hotel hat seinen ganz besonderen Reiz durch durch die wunderschön und modern gestalteten Zimmer. Es wurde viel helles Lärchenholz verbaut, das zu einer ganz besonderen urigen und dennoch modernen Atmosphäre beiträgt. Der Blick durch das riesige Panoramafenster auf das Tal war schon morgens beim Aufwachen vom Bett aus eine Freude. Nicht nur die toll eingerichteten Zimmer, auch die sanitären Anlagen boten jeden nötigen Komfort. Das reichhaltige Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und wird in einem hellen Speisesaal zu sich genommen, der vom richtigen Platz aus ebenfalls einen schönen Blick auf das Tal verspricht. Abends wird ein exzellentes Menü serviert, vorweg kann sich jeder Gast am großen und abwechslungsreichen Salatbuffet bedienen. Jeder Gast hat am Vortrag die Möglichkeit, sich aus einigen Speisen sein persönliches Menü selbst zusammen zu stellen. Hier gibt es immer auch eine vegetarische Auswahl und es sind immer typische südtiroler Speisen dabei (köstlich). Der Wirt berät einen ausgezeichnet mit einer erlesenen Auswahl regional typischer Weine. Die Wirte sind sehr freundlich und auch das Klima unter den Gästen empfanden wir als äußerst angenehm. Auch das gesamte Personal war durchgehend freundlich. Das Hotel im kleinen Ahrntal ist ein optimaler Ausgangspunkt für schöne Wanderungen. Und auch das zurück kommen war uns immer eine Freude. Negativ anzumerken haben wir wirklich kaum etwas - der Urlaub war rundum gelungen. Lediglich zwei winzige Punkte fallen uns dazu sein; 100%iger Saft statt mit Wasser gestreckter Nektar in den großen Spendern am Buffet wäre schön gewesen und der Balkon im Zimmer lädt leider nicht zum längeren Verweilen ein, der Blick ist zwar wunderbar, aber er ist zu klein und die Holzlatten sind zu hoch, um auf ihm sitzen zu können (Die Latten würden die Sicht versperren). Aber diese kleinen Mankos sind nicht weiter von belang. Möchte man sich gerne draußen nicht nur im Stehen aufhalten, lädt die Liegewiese vor dem Haus zum entspannen ein und es gab auch immer reinen Apfelsaft am Buffet. Zusätzlichen Service wurde durch das kostenlose Ausleihen von Wanderequipment (Wir haben Stöcke und einen Rucksack geliehen) geboten. Außerdem übernimmt das Hotel die Kosten des Eintrittes in das nah gelegene und moderne Schwimmbad "Cascade", das auch einen Naturbadeteich bietet. Wer möchte, kann an geführten Radtouren teilnehmen, auch hier werden sämtliche Kosten übernommen. --- Fazit: Das Konzept des Bühelwirts geht unserer Ansicht nach voll auf - Beim nächsten Besuch im Ahrntal ist das Hotel Bühelwirt unsere erste Wahl!
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Janna-Catharina |