Das Hotel ist in einem Top-Zustand, das merkt man schon, wenn man in die Empfangshalle kommt. Besonders erwähnenswert ist die tolle Gartenanlage mit zwei Swimmingpools und einem Whirlpool und vielen Palmen. Man ist in diesem Hotel wirklich gut aufgehoben und kann sich sehr sicher fühlen: Gleich bei der Ankunft bekommt man Schlüsselkarten, die nicht nur fürs Zimmer bestimmt sind, sondern auch für das Gartentor, das direkt zur Strandpromenade hinausführt. Ohne Schlüssel kommt also keiner in den Garten rein. Das Hotel liegt direkt am Strand/Strandpromenade. Ebenfalls hervorzuheben: Jeder Gast kann sich für die Dauer des Aufenthalts gratis eine Liege reservieren. Pools wie Anlage sind sehr sauber. Auch der Garten wird jeden Tag gepflegt. In der Nähe der Rezeption gibt es einen Zeitungsshop, wo man internationale Tageszeitungen und Magazine, Bücher, Souvenirs usw. bekommt. Ich bin überaus zufrieden mit meinem Urlaub und werde definitv wieder dorthin fahren: sowohl nach Gran Canaria als auch ins Iberostar Costa Canaria. Ich kann das Hotel jedem weiterempfehlen.
Das Zimmer war sauber und geräumig. Bad sehr schön, mit Wanne und Dusche. Separates WC mit Bidet. Geputzt wurde täglich. Es gab sogar einen Fön. Im Zimmer hatten wir einen Fernseher. Weiters hatten wir einen schönen Balkon mit Blick auf das Meer und den Poolbereich. Geschlafen hat man sehr ruhig: Es gab keinerlei Belästigung durch Lärm. Neben dem Fernseher war ein kleiner Kühlschrank, der uns gute Dienste geleistet hat. Wenn man wollte, konnte man sich im Hotel Pakete mit Snacks oder Getränken bestellen, wir haben aber selber eingekauft, was wir brauchten, weil es gute Einkaufsmöglichkeiten gab. Weiters gibt es am Zimmer einen Safe: Man kann ihn für 2 Euro am Tag mieten. Am Anfang haben wir ein wenig gebraucht, bis wir herausgefunden hatten, wie er funktioniert. ;o) Aber er war recht praktisch, konnte man doch tatsächlich einen persönlichen Code eingeben (also einfach irgendeine Nummer, die man wollte). Die Dinge, die im Safe liegen, sind automatisch versichert. Am Zimmer liegt auch ein Büchlein mit Informationen zum Hotel, sodass eigentlich alle Fragen geklärt werden. Man ist aber beim Hotelpersonal immer mit Fragen willkommen.
Wir hatten Halbpension gewählt und waren sehr zufrieden damit. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gab es umfangreiche und abwechslungsreiche Buffets. Das Essen war von sehr hoher Qualität. Einmal hatten wir sogar ein Galadiner, wo ein Pianospieler für die musikalische Untermalung sorgte, jede Dame eine Rose und jeder Hotelgast ein gratis Glas Sekt bekam. Die Auswahl war so groß, dass sicher auch sehr heikle Menschen immer etwas für sich gefunden haben (das weiß ich, weil ich normalerweise selber sehr heikel bin, mir hier aber so gut wie alles geschmeckt hat :o)) Es gab unter anderem zum Frühstück: verschiedenste Teesorten, Kaffee, diverse Sorten Wurst und Käse, verschiedenes Gebäck, mehrere Marmeladensorten und Honig, zahlreiche Sorten Cornflakes, Müsli, jede Menge Früchte, Fruchtsaft, tolle Mehlspeisen, Omelette (wahlweise mit Schoko, Karamel, Schinken etc.), Spiegelei, Joghurt.... Abendessen: italienisch (unbedingt probieren: Pizza nach Art des Hauses; Tortellini, Spaghetti, ...), Fleisch und Fisch auf verschiedenste Arten zubereitet, ein Riesensalatbuffet mit mehreren Salatdressings, Suppe, Käseplatte, Meeresfrüchte (z.B. Kalamari), allerhand Vegetarisches, sowohl nationale als auch internationale Gerichte, Nachspeisen: Mousse au Chocolat, Kaffeemousse, Erdbeermousse, Eis, Früchte, Mehlspeisen, ... Dieses Buffet war an mehreren Stellen aufgebaut, sodass man nie in einer Schlange warten musste. Das Personal war sehr zuvorkommend. Für kleine Kinder gab es auf Wunsch Kindersitze.
Perfektes Service. Die Hotelbediensteten waren allesamt extrem freundlich und zuvorkommend - vom Empfang bis zum Auschecken. Hervorzuheben ist auch, dass das Hotel sehr kinder- und behindertenfreundlich ist. Wenn man etwas braucht, kann man sich immer ans Hotelpersonal wenden und es wird einem weiterhelfen. Sehr wichtig ist im Iberostar auch die Meinung der Kunden: Wir haben zweimal einen Fragebogen bekommen (interner+externer Qualitätscheck) und auch sonst konnte man jederzeit Vorschläge machen, was noch verbessert werden könnte (es gab dafür eine eigene Box bei der Rezeption und einen eigenen Ansprechpartner). Jeder Gast bekommt gratis ein Badetuch für den Pool: Dieses kann man, so oft man möchte, austauschen.
Das Hotel liegt in San Agustin direkt an der Strandpromenade. Es liegt sehr ruhig, was wir sehr geschätzt haben. Man kann an der Strandpromenade wirklich schöne Spaziergänge machen. Trotz ruhiger Lage gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten, z.B. zwei Supermärkte ein paar Schritte vom Hotel entfernt und ein großes Einkaufszentrum in etwa 1 km Entfernung (über die Strandpromenade leicht zu Fuß zu erreichen). Die Preise für den Bus sind sehr günstig: Zu den Dünen von Maspalomas kommt man um einen Euro pro Kopf und Strecke. Die Busstation ist übrigens nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Der Strand war sauber und nicht überrannt. Lediglich das Meer war ein wenig wild, meist hing die gelbe Fahne (heißt: Vorsicht beim Baden!) - man ist halt doch am Atlantik. Dafür war das Wasser sehr klar und sauber und angenehm erfrischend. Man sollte halt Vorsicht walten lassen und nicht zu weit hinausschwimmen, aber das ist ja bei jedem Meer so.
Es gab jeden Tag Animation. Die Animateure waren super freundlich, sprachen sehr gut Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch und verbreiteten immer gute Laune. Wenn man wollte, konnte man den ganzen Tag im Rahmen der Animation irgend etwas unternehmen (z.B. Boccia, Beachvolleyball, Shuffleboard, Tischtennis, Luftgewehrschießen, Bingo, Gymnastik ...). Die Zeiten für die Animation waren 10.30, 11.30, 12.30, 14.30 und 16.00. Nahe der Rezeption hing ein großer Plan, wo man sich informieren konnte, was wann drankam. Die Animation war aber auch nicht aufdringlich, d.h. wenn jemand nicht teilnehmen und lieber Ruhe haben wollte, so ist er durch die Animation nicht gestört worden. Für die Kinder gab es im Rahmen der Animation einen Miniclub. Darüber hinaus war für Kinder in der Gartenanlage auch ein Platz mit Spielgeräten aufgebaut. Ich war außerdem absolut begeistert von der tollen Poolanlage: zwei Swimmingpools, ein Whirpool, ein separater Bereich für Kinder. Die Pools waren sehr sauber und gepflegt. Sie wurden auch jeden Abend gereinigt. Man bekam einen fixen Liegestuhl gratis (wo, konnte man sich selber aussuchen). Wir haben problemlos zwei Liegen mit Sonnenschirm unter einer Palme gefunden. Gegen Gebühr kann man Tennisspielen und Internetsurfen. Am Abend gab es auch Unterhaltungsprogramm: abwechselnd Musik und Show (einmal war beispielsweise eine Tanzgruppe da, einmal drei Artisten).
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Astrid |