Ursula (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Absolut toll!

Das Hotel liegt in San Agustin, in einer ruhigen Ecke von Gran Canaria, direkt am Strand (nur die Uferpromenade dazwischen). Es hat 7 Stockwerke, einen wunderschönen Garten, Bar, Fitnessraum, Speisesaal auf 2 Ebenen, Pools, einen tollen Wellness-Bereich, Tennisplatz, Gartenbar, Bungalows neben Pool und an der Strandpromenade. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Engländern und deutschsprachigen Gästen, ab 40 aufwärts, die meisten allerdings schon um einiges älter. Das Hotel ist barrierefrei und somit auch gern gebucht von Rolli-Fahrern und älteren Leuten mit Rollator. Keine Kinder und Ende Januar auch keine Jugendlichen (die würden sich eh langweilen) - herrliche Ruhe!

• Wir hatten trotz Buchung eines Zimmers mit seitlichem Meerblick eines mit direktem Meerblick bekommen - im 2. Stock, aber der Meerblick war da, superschön. Auch sonst war das Zimmer wirklich wunderschön: helle moderne Möbel, ein großer Schrank, jede Menge Beleuchtung im Zimmer, großer Flachbildschirm-TV mit Unmengen von dt. Sendern (sogar BR3 und WDR), Kühlschrank (klein), Safe (2,50 pro Tag), ein sehr bequemes Bett, Sessel, .... alles da. Sogar extra Garderobenhaken an der Wand - ganz toll! Auf dem Balkon standen 2 Sessel mit Polstern und ein Tisch, dazu noch ein Wäscheaufhänger an der Wand. Das Bad war nicht riesig, aber gut ausgestattet: mit WANNE! Herrlich! Gefehlt hat mir nur ein Bidet, Platz wäre gewesen, aber dafür stand ein riesiger Wäschekorb hinter der Tür. Es war wirklich wunderschön. Wir haben uns SEHR wohl gefühlt.

• Das Essen war SEHR gut und ich bin nicht so ganz anspruchslos. Es gab jeden Morgen am Buffet Heringssalat, Gott, war der lecker. Und die Canapés am Mittags- und Abendbüffet - der pure Genuss. Jede Menge Vorspeisen, Hauptspeisen, Käse, Gemüse, Brotsorten, .... ich habe wirklich bisher (5 x Urlaub pro Jahr) sehr sehr selten so gut gegessen! Die Gazpacho abends war mein persönlicher Renner! Die Bedienung war schnell und freundlich.

• Der Service war wirklich klasse, an der Rezeption, im Speisesaal, Zimmermädchen - alle nett und freundlich und auch schnell. Jeden Tag neue Handtücher, obwohl wir sie auch gut noch 1 oder 2 weitere Tage benutzt hätten. Sehr freundliche Kellner*innen (genderkonform, grins). Es hat einfach alles gepasst. Der Wellnessbereich war auch toll, obwohl wir keine Wellnesser sind. Diese Jetdream (oder Dreamjet, keine Ahnung Massage ist der Höhepunkt des Tages! Schade nur, dass es nur 10 Minuten pro Tag sein dürfen. Und schade, dass diese Dinger wohl recht störanfällig sind. Aber generell ist der Wellnessbereich echt ein Traum: Dampfbad, Sauna, Salzluftkabine, Solarium, großes Becken mit massenhaft Massagedüsen überall.... Einziger Nachteil: viele der wirklich sehr komfortablen Liegen sind defekt, so dass sich die Lehnen nicht verstellen lassen. Sehr nettes Personal!!!!! Wer den Dreamjet genießen will, sollte sich am besten schon um 09.50 h vor der Tür anstellen (sie öffnen um 10), damit man noch seinen Wunschtermin bekommt.

• Gut
  • Einerseits ist die Lage großartig, sehr ruhig, durch den wunderschönen Garten kommt man durch eine kleine Gartenpforte direkt ans Meer. Vor dem Hotel über eine kleine Nebenstraße zur Hauptstraße mit Bushaltestelle, einem kleinen Supermarkt und 2 oder 3 Restaurants. Der Nachteil und gleichzeitig Vorteil ist, dass es in unmittelbarer Umgebung keine Möglichkeit für einen kleinen Shoppingbummel gibt, der Vorteil ist, dass man auf diese Weise nicht viel Geld ausgibt. Nachteil: ein bisserl langweilig, die nächsten Geschäfte sind ca. 10 Fußminuten an der Straße entlang entfernt. Die Fahrt zum Hotel dauerte mit Privattransfer ca. 25 Minuten. Aufgrund der Bushaltestelle vor dem Hotel konnte man überall bequem mit dem Bus hinfahren.

• Gut

Wir haben nichts direkt mitgemacht, aber auf der Tafel konnte man ja sehen, dass sie jede Menge Aktivitäten anbieten, wie Aqua-Gymnastik, Luftgewehrschießen, golfen (auf Rasen, aber nur im kleinen Vorgarten, nix für echte Golfer), .... Fast jeden Tag kommen auch Leute ins Hotel vor den Speisesaal oder am Pool, die etwas verkaufen möchten und so für ein wenig Abwechslung sorgen: Strandklamotten, Aloe-Vera-Produkte, etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2019