Thomas (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Adults Only Hotel

Schlecht

Das in die Jahre gekommene Adults only Hotel mit gepflegter Anlage, hat einem Charme der 70 ger Jahre. Beim Einchecken erhält jeder Gast eine Karte mit Kabelbinder, die an eine freie Liege im Pool- oder Gartenbereich befestigt werden kann. Dies ist dann die "eigene" Liege für die Reisezeit, sie kann bei Bedarf auch gewechselt werden. Das ist eine sehr gute Methode, um dem Liegenreservierungs-Wahnsinn am frühen morgen entgegenzuwirken. Personal jederzeit freundlich und hilfsbereit. Der dynamische Reservierungsdrang zeigte sich dafür bei Öffnung des Restaurants. Die ersten Gäste rannten beinahe die Stühle um, nur um den heißbegehrten Stammplatz zu bekommen. Es waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, Altersklasse eher 60 plus. Grundsätzlich ein gutes Hotel der höheren Preiskategorie, aber die Leistung passt nicht in allen Bereich zum geforderten Preis.

• Das in den Jahre gekommende große Zimmer mit ungewöhnlich großem Bad (was wir gut fanden) wirkte eher historisch, auch ein Badhocker war vorhanden. Der Wandschrank im Flur war modern, guter Geruch (frisch gereinigt mit Duft). Kleiderbügel waren zu wenig und lange Kleider konnten nicht im Schrank aufgehängt werden, da die Höhe durch die Ablagefläche darunter zu gering war. Die Betten waren groß und bequem, leider gab es keine richtigen Bettdecken, sondern nur ein dünnes Laken. Es gab eine zusätzliche Decke im Schrank, die zum Zudecken auch über dem Laken nicht gemütlich war. Es gab einen kostenpflichtigen Safe im Zimmer. Das ist ein schlechter Service, wenn berücksichtigt wird, das dieses Hotel eher hochpreisig ist und dann noch eine tägliche Gebühr für einen ohnehin vorhandenen Safe verlangt. Es ist demnach keine zusätzliche Leistung des Personals. Wir hatten All-In gebucht. Es sollte eine Minibar zur Verfügung stehen, die jedoch nie gefüllt wurde. Es war lediglich ein leerer Kühlschrank vorhanden sowie ein Wasserkocher mit Kaffee, Tee, Milch und Zucker. Hier lief der Service etwas schleppend, weil nicht täglich aufgefüllt wurde. Bei Nachfrage wurde sofort vom Personal Ersatz ausgehändigt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick inkl. Blick über die Anlage, was wirklich empfehlenswert ist.

• Gut
  • Bei Restaurantöffnung ( insbesondere zum Frühstück) herrsche Massenansturm, um den begehrten Tisch zu erreichen. Die Gäste rannten zum Tisch, reservierten diesen mit Taschen o.ä. um dann schnell zum Buffet zu laufen. Es war immer und jederzeit reichlich Essen verfügbar, fehlende Dinge wurden nachgefüllt. Wir haben uns immer erst Getränke geholt und das Menschengewusel vom Tisch beobachtet. Danach konnten wir in Ruhe unser Essen besorgen. Es gab reichlich Auswahl an kalten und warmen Speisen und Getränken. Im Restaurant in Buffetform, Getränke wurden Abends serviert, zum Frühstück und Mittags Selbstbedienung im Restaurant. Das Essen war abwechslungsreich, manche Lebensmittel waren täglich gleich wie z.B. Obst, Salate oder Aufschnitt /Käse (man kann das Rad ja auch nicht neu erfinden und muss auch für Basics sorgen). Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat und hatten fast täglich unterschiedliche Menüs. Besonders erwähnenswert ist die Paella, die es gelegentlich an der Poolbar gab. Sehr lecker und empfehlenswert! Nahrungsunverträglichkeiten können angegeben werden. Leider gab es erst ab 8 Uhr morgens Frühstück, was wir sehr spät finden. In anderen Hotels dieser Preisklasse ist Frühstück teilweise ab 6.30 Uhr möglich. Das sollte die Hotelkette vielleicht überdenken und anpassen.

• Gut
  • Außergewöhnlich freundliches und zuvorkommendes Personal. Für die Menge an Gästen wäre es gut, wenn mehr Personal vorhanden wäre. Manchmal wirkten die Servicekräfte im Restaurant etwas gestresst, weil sie viele Tische bedienen mussten. An der Poolbar ist deutlich Verbesserungsbedarf. Viel zu langes Anstehen für Getränke, weil das Personal überlastet ist. Trotzdem war das Personal immer freunlich. Ungewöhnlich war, dass fast alle Mitarbeiter automatisch deutsch sprachen.

• Vom Flughafen sind ca. 30 Minuten mit dem Taxi, ruhige Lage, abseits vom Touristentrubel. Bushaltestelle in der Nähe, daher sind andere Orte relativ gut mit dem Bus erreichbar soweit es einen Platz im Bus gibt. Öffentlicher Parkplatz in der Nähe. Am Strand entlang führt eine Promenade, über die ander Orte (z.B. Playa del Ingles oder Maspalomas) fußläufig gut erreichbar sind.

Außenpool, Gartenanlage, Wellnessbereich mit Innenpool, Sauna, Massagemöglichkeit, Bibliothek, Animationsprogramm, Fitnessraum, Abendprogramm. Das Abendprogramm war eher auf ältere Gäste ausgerichet und entsprach nicht unserem Interesse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2024