Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Aussen pfui, innen......

Gut

Das Hotel erinnert an eine Bausünde der 70’er Jahre. Ein relativ großer Klotz, 7 Etagen. Der Eindruck innen entschädigt dafür, hell, sauber, modern und übersichtlich. Kostenloser Parkplatz, genau wie Bushaltestelle, direkt vor dem Haus. Obwohl das Hotel nach Aussage der Dame an der Rezeption ausgebucht war, kam nie ein Gefühl von Enge auf, auch herrschte immer eine angenehme Ruhe im ganzen Haus. Fazit: Wir können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen, lediglich beim Essen mussten wir Abstriche machen. Da der Preis u.E. relativ günstig war und wir trotzdem immer satt geworden sind, würden wir das Hotel wieder buchen. Wifi funktionierte auf dem Zimmer einwandfrei, im Garten hatten wir keinen Empfang.

• Wir haben ein Superior Zimmer gebucht und sind auf der 5. Etage untergebracht worden. Schöne, moderne Zimmer, Schränke angenehm groß, Kühlschrank vorhanden, Safe gegen Entgelt. Das Bett konnte uns nicht überzeugen, da unter dem Lacken eine Kunststoffdecke lag, die jedes Drehen im Bett mit lauten Geräuschen begleitete. Hygienisch bestimmt einwandfrei, aber kein Komfortgewinn. Bad ausreichend groß, genügend Ablagefläche. Schöne Dusche. Nicht gefallen hat uns, dass der Föhn in einer Schublade im Zimmer fest montiert ist, und so das föhnen der Haare nicht im Bad erledigt werden konnte. Balkon mit Möglichkeit, Handtücher und Badesachen zum Trocknen aufzuhängen. Schöne, gemütliche Balkonmöbel, in der 5. Etage mit Meerblick eine tolle Aussicht. Morgens konnte man gegen 08:00 Uhr den Sonnenaufgang aus dem Bett heraus beobachten. Dafür die Höchstwertung.

• Hier gab es für uns die meisten Minuspunkte. Das Frühstück hat uns sehr gut gefallen, frische Eierspeisen, frische gepresste Säfte, viele Brotsorten, guter Kaffee. Abendessen gab es ab 18:00 Uhr. Wir haben meist gegen 19:00 Uhr gegessen, ein Tisch war immer frei, keine Wartezeiten. Die Auswahl war ausreichend, die Qualität der angebotenen Gerichte konnte uns meist nicht überzeugen. Ist natürlich alles Geschmackssache, aber das haben wir in Spanien schon deutlich besser gehabt (z.B. Iberostar Palace, Fuerteventura). Trotz der Größe des Speisesaals war die Atmosphäre ok, nicht zu laut. Die Preise für Wein, Bier und Softgetränke sind angemessen. An der Poolbar konnte man in der Mittagszeit kleine Gerichte bestellen, auch hier war die Qualität ok, nicht gut. So waren wir letztlich froh, kein AI gebucht zu haben. Empfehlenswert ist das Restaurant „Zum Kapitän“ direkt nebenan, einfach mal den fangfrischen Fisch probieren.

• Der Service ist, bis auf eine Ausnahme im Restaurant, die uns aufgefallen ist, sehr gut. Das gilt von den Reinigungskräften über die Angestellten im Restaurant bis zur Rezeption. Die Menschen gaben uns das Gefühl, gern gesehene Gäste zu sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand, vom Pool in ca. 3 Minuten zu erreichen. Dabei sollte man sich ca. 100 m. links halten, weil direkt vor dem Hotel einige Steine den Badespaß trüben können. Fahrzeit Flughafen zum Hotel ca. 20 Minuten. Supermärkte und Gastronomie Fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. San Agustin ist ein ruhiger Ort, nichts für Partygänger. Über den Fußweg zwischen Hotel und Strand kann man bis Maspalomas (ca. 7 Km.) wandern.

• Gut

Der erste Blick auf die Poolanlage schockiert, Liegen in bis zu 4 Reihen. Diese Liegen sind aber immer nur zu einem Bruchteil belegt. Auch der große, schön bewachsene Gartenbereich ist mit Liegen „vollgepflastert“. Optisch nicht schön, aber die morgendliche Jagd auf einen freien Platz entfällt, denn jeder Gast erhält beim Einchecken einen Zettel, den er an einer freien Liege seiner Wahl befestigen kann. Damit ist diese Liege für die Dauer des Aufenthaltes reserviert. Der sehr schöne Spa-Bereich kann kostenlos genutzt werden. Auf dem Gebäudedach gibt es auch noch einige Liegen, ein Whirlpool (klein) und einen abgesperrten „Nudisten-Bereich“.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Heinz