Martina (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Das war schön!

Das Hotel mag aus den siebziger Jahren sein, aber es ist Top-gepflegt und schön eingerichtet. An der Sauberkeit der Zimmer und der Anlage war nichts auszusetzen. Die parkähnliche Anlage ist einfach wunderbar - hohe Palmen, die Schatten spenden und gepflegte Blühpflanzen. Die Liegestühle und der Poolbereich wurden mehrmals die Woche in den Abendstunden mit dem Hochdruckreiniger gereinigt. Bei der Ankunft bekamen wir zunächst einen kleinen Schreck; der Altersdurchschnitt schien über 60 zu liegen. Tatsächlich gab es aber auch Familien mit Klein- und Schulkindern und häufig die Konstellation Großeltern-Eltern-Kinder, die gemeinsam Urlaub machten. Viele Stammgäste, die teilweise jedes Jahr hinfahren. Sehr angenehme, uanaufdringliche Gäste - man bemerkt eine gewisse Bildung. So etwas wie Randale auf dem Flur oder unkontrollierte Zechgelage finden nicht statt. Die Gäste waren (während der Herbstferien in Hessen und Niedersachsen) überwiegend deutsch. Man kann ganz angenehm die Tage lesend am Pool verbringen. Es gibt im Speisesaal einen Tisch für alleinreisende Gäste, wo man einander kennenlernen kann. Internet war an 7 Tagen 4 Tage außer Betrieb. 20 min kosten 1 Euro. Rasierapparat hat an der Steckdose nur untertourig gedreht; Akkurasierer ist empfehlenswert. Ich würde hier wieder Urlaub machen!

• Gut
  • Die Zimmer, die im Prospekt so langweilig aussahen, sind durch getönte Wände und schöne, provenzalische Stoffmuster im Vorhang und Bettüberwurf wirklich nett. Klimaanlage kann man abstellen. Überhaupt ist das Hotel nicht unterkühlt, sondern angenehm temperiert - man muss nicht in der Strickjacke abendessen. Sehr gute Betten, eher ein bisschen zu hart. Im obersten Stock war der Meerblick toll. Vom Nachbarhotel hört man die Klimaanlage, auch bei Meerblick. Die Bungalows liegen in der Parkanlage und sehen toll aus; jeder hat eine eigene, mit Büschen gesäumte Terrasse. Es gibt zur Begrüßung eine Flasche guten Sekt und Obstkorb aufs Zimmer. Man kann auch zu moderaten Preisen ein Minibarangebot annehmen. Bademäntel auf dem Zimmer. Von unseren Nachbarn war nichts zu hören.

• Gut
  • Super lecker, allerdings hätten wir uns manchmal mehr Auswahl an warmen Speisen gewünscht. Unübertroffen die landestypischen Pellkartoffeln mit Mojo! Sehr gut die geschmorten Gemüse. Es gab nicht immer Nudeln. Das Showcooking bietet immer leckere Dinge; abends immer je eine Sorte Fisch und Fleisch, morgens gibt es frisches Omelett nach Wunsch und natürlich Pfannkuchen und Spiegeleier. Teilweise erstaunlich lecker waren die Süßspeisen, die in Spanien sonst eher süß und pappig sind und nach nichts schmecken. Auf der Terrasse speisen ist sehr schön. Abrechnung der Getränke über Zimmerkarte.

• Sehr freundlich, auch zu Kindern. Die Kellner sind durch den Kassiervorgang mit Zimmerkarte manchmal etwas langsam. Man sollte sich die Quittungen aufheben und bei der Endabrechnung vergleichen - die Kellner an der Bar laufen mit mehreren Karten und Quittungen gleichzeitig durch die Gegend, da könnte schon mal eine Karte vertauscht werden (was uns aber nicht passiert ist). Ständig sieht man das technische Personal durchs Haus und durch die Anlage wuseln. Bei unserer Ankunft wurde im 7. Stock gerade der Teppichboden neu verlegt, was sehr zügig und gut voran ging. Sehr freundliche Bedienung im Hotelkiosk!

• Gut
  • Das Hotel hat eine Superlage direkt am Meer. Schöne Badebucht, Wassertemperatur äußerst angenehm, leichter Wellengang. San Agustin ist dagegen eher langweilig. Man kann schön auf der Promenade spazieren gehen.

Der Pool ist baulich in einen Schwimmer- und Nichtschwimmerbereich geteilt. Daneben ein Whirlpool, der in gewissen Abständen die älteren Herrschaften ins Blubberwasser lockt. Babybecken mit Rutsche. Abends Livemusik; leider immer vom gleichen Gesangsduo, das allerdings ein erstaunliches Repertoire draufhatte. Kinderdisco - wichtigster Programmpunkt im FAmilienurlaub - und dann manchmal noch ein Showprogramm. Der Strand ist sehr sauber. Ein paar schöne Spielgeräte für Kinder würden wir noch begrüßen. Es gibt eine Schaukel, 2 Spielhäuschen, Wippe. Beachvolleyballplatz, Freiluftschach, Boule.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Martina