Wir haben die Pauschalreise mit Flug und HP gebucht und waren in großen und ganzen mit unserem Urlaub zufrieden. Eine große und schöne Hotelanlage mit einem wunderschönen Garten direkt am Strand. Das Hotel sehr ist etwas renovierungsbedürftig , aber o. k. - je nach dem welches Zimmer man kriegt (s. unten) Gäste waren hauptsächslich aus Deutschland, viele Familien mit Kindern. Das Hotel kann ich zweifelslos als Familien- und Kinderfreundlich bezeichnen und ich fande es SEHR SEHR SCHADE, daß ab 2008 Kinder im Hotel nicht erwünscht sind :-(( . Wir hätten gerne das Hotel noch öffters besucht, jetzt geht es aber nicht, da ohne unsere Tochter verreisen wir nicht. allgemeines Preis/Leistungsverhältnis - gut !
Leider müßen wir am Anfang das uns angebotene Zimmer ablehnen - es war sehr(!) verraucht und war direkt über dem Pool-Bar und trotz gebuchtem MB war es kein Meer zu sehen (1 OG). Ein weiteres Zimmer, das uns ageboten wurde, hatte Schimmel Flecken :-(( Erst nach der Einschaltung der Hotelleitung haben wir ein mehr oder weniger vernünftiges Zimmer bekommen, allerdings mit dem Zustellbett für das Kind konnte man sich im Zimmer kaum bewegen. Ansonsten war das Zimmer o. k., nur der Teppichboden muß dringend erneuert werden. Wir fanden es sehr schade, daß es keine Nichtraucherzimmer gab - ist doch für ein Urlaub für Familien mit Kinder wichtig. Alle Zimmer, die wir im Hotel gesehen haben, waren ein großer Schwachpunkt des Hotels. Nicht ganz hätten sie 4* verdient.
Hier müßen wir einen großen Lob an die Köche und Bedinung im Restaurant aussprechen. Es war super ! Ganz lecker und frisch zubereitet, die Auwahl am Büffet war sehr groß und sehr schön dekoriert - super !
Abgesehen mit der Geschichte mit Zimmer am Anfang (s. unten) war Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sich problemlos sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch verständigen. Sehr schön für unsere Tochter war Kinderdisco jeden Abend.
Das Hotel ist in St. Augustin, einer sehr sehr ruhigen Ecke von Gran Canaria - das hat uns gut gefallen - keine besoffene Jugendliche und übermessige Partystimmung. Wer eher "Bellermann-Feeling" sucht soll lieber wo anderes hin. Das Hotel liegt dierkt am Strand - ist natürlich sehr praktisch, allerdings (achtung Familien mit Kindern) das Wasser ist sehr sehr unruig dort, wir konnten nicht so toll dort baden, vor allem unsere Tochter hatte angst vor den Wellen :-) Man kann aber nicht alles haben :-), dafür war der Hotel-Poll sehr schön. St. Augustin hat eine gute Verhkehrsverbindung (Bus) sowohl nach Las Palmas, als auch in die Richtung Puerto Rico und Puerto de Mogan (sehr sehenswert) , so das wir für unsere Ausflüge gar kein Auto genommen haben, sonder alles mit den linien Bussen machen konnten.
Über Sport kann ich nichts sagen (da waren wir nicht besonderes aktiv). Animation war ganz O. K., es waren viele Aktivitäten tagsüber angeboten, jeden Abend Kinderdisco (leider aber sehr sehr kurz etwa 20 Minuten, etwas mehr, z. B. 45 Minuten fänden wir besser) und fast jeden Abend eine Show - ein paar davon waren ganz nett. Es sind 3 Pools im Hotel: Baby-Pool, Nicht-Schwimmer Pool und "Normaler" Pool - sie waren ganz gut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Lena |