Monika (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten beim 4. Besuch im Costa Canaria

Ein eigentlich schönes Erwachsenenhotel, dessen Qualität leider in den letzten zwei Jahren nachgelassen hat. Allgemein zieht sich der Eindruck durch alle Bereiche, dass hier mächtig gespart wird. Leider passt das nicht zu den Preissteigerungen von 10 % pro Jahr, die man für den Urlaub im Bull Costa Canaria zahlen muss. Wir hoffen sehr, dass die Kritik wahrgenommen wird und sich die Qualität wieder bessert, weil wir gerne wiederkommen würden und uns in schöner Umgebung mit netten Leuten erholen möchten!

• Die Zimmer sind geräumig, ebenso das Badezimmer mit Dusche und abgeteiltem WC. Es gibt genügend Aufbewahrungsmöglichkeiten, einen Wasserkocher, ein bequemes Bett und einen schönen Balkon. Leider merkt man dem Hotel stellenweise doch das Alter an, die Badezimmer hätten eine Renovierung nötig. In unserem Badezimmer war wohl mal ein heftiger Wasserschaden, der notdürftig mit Putz und Farbe überdeckt wurde, es roch muffig im Bad. Beim Duschen kann man leider nicht verhindern, dass der Boden nass wird, die Trennwand ist zu kurz.

• Das Frühstück ist nach wie vor sehr gut, leider gibt es nur noch an jedem zweiten Tag den leckeren Lachs. Nach wie vor vermissen wir frische Ananas, dafür war die Mango köstlich. Ansonsten gibt es alles, was das Herz begehrt. Mittag- und Abendessen im Speisesaal haben uns in diesem Jahr leider sehr enttäuscht. Es schmeckt (vor allem die Fischgerichte), aber die Auswahl ist sehr beschränkt worden. Die Themenabende gibt es eigentlich nicht mehr. Früher gab es im 14-tägigen Rhythmus wechselnde Gerichte, voriges Jahr zumindest an jedem Wochentag etwas Anderes. Das ist leider vorbei. In 13 Tagen wurden uns je viermal Schweinerippe und ein ungenießbarer Putenformbraten und fast jeden zweiten Tag Spaghetti Bolognese serviert. Das Gemüse war nahezu jeden Tag das Gleiche (Erbsen, Bohnen, Blumenkohl) und das Salatbuffet war auch langweilig (Tomate, Gurke, Zwiebel, Paprika, Blattsalat). Zubereitete Salate und die Vorspeisengläschen am Abend waren nicht beschriftet, so dass man keinerlei Hinweise in Bezug auf Allergien erhielt (Pilze, Fisch usw.). Wir haben die neue Pizzeria einmal getestet, aber das hat uns nicht überzeugt. Die Pizza schmeckt, ist aber nichts Besonderes. Wir verstehen nicht, warum man diese nicht am Tisch in der Poolbar bestellen kann, sondern sich an der Bar anstellen muss und die Pizza nach 10 Minuten am Pizzahäuschen abholen muss. Sehr gestört haben uns die Plastikbecher, in denen alle Getränke an der Poolbar serviert werden, das schmeckt einfach schlechter als aus Glas. Positiv bewerten wir den Wasserspender, um den vielen Müll durch die früher ausgegebenen Plastikflaschen zu verringern. Ob die Pappbecher so viel umweltfreundlicher sind, sei allerdings dahingestellt. Unhygienisch ist es, wenn Gäste die Wasserhähne an der Wasserausgabe in ihren "angenuckelten" Trinkflaschen versenken, hier wäre mehr Rücksichtnahme toll!

• Ein Lob an das Personal im Bull Costa Canaria. Trotz des hohen Arbeitspensums, dass alle bewältigen müssen, sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Wir sind beim vierten Aufenthalt superfreundlich, fast familiär begrüßt worden, das ist immer wieder schön! Befremdlich finden wir die Kameraüberwachung der Mitarbeiter. Einige Änderungen, die seit vorigem Jahr bestehen, bringen mehr Aufwand für Personal und Gäste, so z.B. das Abfragen der Zimmernummern in der Bar für All-Inclusive-Gäste am Abend.

• Nach einem kurzen Transfer kommt man im Hotel an. Es ist ruhig in San Agustin direkt an der schönen Sandbucht gelegen. In unmittelbarer Nähe befinden sich Bushaltestellen, ein Supermarkt, ein Souvenirshop, ein Autoverleih, eine Apotheke und im Notfall ein Krankenhaus. Über die Strandpromenade kann man nach Playa del Ingles und Maspalomas spazieren.

• Gut

Der Pool war in diesem Jahr in nicht so tollem Zustand, hier wäre ein neuer Anstrich dringend erforderlich. Die Pooltoilette hat auch eine Renovierung verdient, die Reinigungsdamen geben ihr Bestes, um den Zustand einigermaßen erträglich zu machen. Im Fitnessstudio sind ein paar Geräte kaputt (ein Laufband, ein Ergometer), ansonsten kann man hier gut trainieren. Die Animateure sind alle sehr nett, besonders mit dem Temperamentbündel Belen bekommt man viel Spaß, danke schön für deinen Sprach- und Tanzkurs :-) Die Abendunterhaltung in der Bar war ok, leider für Stammgäste etwas langweilig, weil es teilweise exakt das gleiche Programm wie im Vorjahr gab. An der Poolbar war auch jeden Abend Live-Musik, in 13 Tagen haben wir viermal Saxophon-Künstler gehört, leider hat uns nur einer davon gefallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise