Das Costa Canaria ist ein älteres Hotel aus den 70er Jahren, dass allerdings komplett renoviert wurde. Da es etwas älter ist hat es eine wunderbar gewachsene Gartenanlage in die man sich mit Liegestühlen legen kann (selbstverständlich gibt es auch genug Liegen am Pool). Das Hotel selbst wirkt aüsserlich eher wie ein kleiner Betonklotz. Das ist aber durch die schönen Aussenanlagen locker zu verzeihen. Zwei kleine miteinander verbundene Pools, seperater Kinderpool mit Rutsche, schöner Garten mit Kinderspielplatz, Bocciaplatz, kleines Putting Green (für Golf Fans), Tennisplätze, eine Ecke mit Tischtennis, Kicker und ähnliches für Kids befindet sich auch im Freien. Das Hotel ist sehr sauber. Die Zimmer wurden einwandfrei gereinigt. Zimmer sind mittelgross, haben ein sehr grosses Bad mit seperater Toilette und Bidet. Schöner Balcon mit Meerblick.Tip: keine Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen, sonst schaut man auf einen Parkplatz. Wir hatten HP. Absolut ausreichend. Die Snacks am Pool sind auch so bezahlbar. Das Publikum war natinalitäten-gemischt. Am Wochenende viele spanische Familien. Es gibt auch sehr schöne kleine Bungalows mit eigener Terasse im Garten zu mieten. Wege im Garten waren Kinderwagenfreubdlich - höchstens 2 grosse Stufen. Der Pool wurde mehrmals täglich auf die Wasserqualität untersucht und einmal täglich gereinigt!! Sehr familienfreundlich - genügend Kinderstühle, Babybett, Flaschenwärmer an der Rezeption. Man kann sogar Babybrei beim Concierge vorbestellen für das Abendessen! auf keinen Fall im Hochsommer in den Palmitos Park gehen. Dieser befindet sich in einem sonnigen Tal ohne Schatten. Wir waren dem Hitzschlag nahe!!!
Wie oben schon beschrieben, schöne, zweckmässige Zimmer mit grossem Bad und schönem Balkon.
Abendessen am grossen Buffet, unterteilt in 2 Sektionen. es ist möglich schön draussen am Pool zu sitzen beim Essen. Buffet sehr gut. 1x sogar festliches Meeresfrüchtebuffet mit echtem Kaviar (rot und schwarz). Immer show cooking am Grill. Getränkepreise moderat. Weinpreise vorher prüfen auch bei Empfehlung des Kellners, diese variieren stark. Für die Kinder war immer was dabei. man kann essen für Babies pürieren lassen. Immer vegetarisches Essen extra mit dabei. Nachmittags Poolbar für den Snack -leckere Pizza. Morgends sogar Sekt inklusive zum Frühstück (wir hatten nur HP). Kontinentales Frühstück mit allem drum und dran. Sehr lecker!
Sehr freundliches Personal, einige deutschsprachig, alle verstehen auf jeden fall Englisch. Sehr Hilfbereit. Der Abflug unseres Flugzeuges nach hause änderte sich um 12 Stunden später. da wir ein kleines Baby hatten konnten wir mit ihm das Zimmer noch weiter benutzen, obwohl man eigentlich bis 12 uhr ausgezogen sein muss. Kellner und Zimmermädchen sehr freundlich. Miniclub O.K.. Habe schon mehr Engagement bei kleineren Kindern (unser Grosser ist 6 Jahre erlebt). Aber es wurde immer etwas angeboten. War mehr für Kinder von 8-12 Jahre angelegtes Animationsprogramm. Miniclub Raum ist sehr klein.
Das Hotel liegt in San Augustin, kleine Bucht mit schwarzem Sand (der leider überall kleben bleibt). Tolle Wellen am Strand. Sand und Felsen. Bucht nicht so voll -sehr angenehm.Nebenan ist ein Casino und noch zwei drei weitere Hotels am Strand, ansonsten viele Apartements von Spaniern. Sehr ruhige Lage. Kein Lärm. Zwischen Hotel und Strand liegt eine kleine Strandpromenade auf der man gut flanieren kann, morgends auch schön joggen. In der Nähe sind mehrere kleine Supermärkte in denen es für Kinder fast alles gibt ( Windeln, Babybrei etc.). Auch ein Einkaufzentrum, was nicht besonders schön ist (1000 T-Shirt Stände mit minderer Qualität). Sehr guter Friseur gegenüber vom Hotel der auch Manicure und Pedicure sehr schön macht, zum Bruchteil des Preises des Friseurs im Hotel. Bushaltestelle direkt vor der Tür. Dort fährt der Bus zu diversen Touritischen Attraktionen (Palmitos Park, Wasser Park etc.). Bus ist sehr preiswert und klimatisiert. Transfer zum flughafen etwa 30 Minuten.
Sehr gut : Man kann sich am Anfang eine Liege aussuchen, diese behält man die ganze Zeit, womit der Kampf um den Liegestuhl ein für alle Mal ausfiel!!! Klasse Idee! Sportangebot O.K. Ist jetzt kein ausgesprochenes Sporthotel. Strand sehr sauber. Liegestühle am Pool und im Garten. Handtuch konnte man so oft man wollte in der Boutique wechseln. Nette kleine Boutique.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Margit |