Lea (41-45)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, doch für Jugendliche nicht so sehr geeignet

Ein schön gelegendes Hotel. Ich glaube es hat um die 500 Zimmer(bin mir nicht sicher). Es ist etwas älter dafür aber noch sehr schön erhalten. Es hat 7Stockwerke. Außerdem war es sehr sauber, jeden Tag wurde gereinigt und Kakalaken habe ich zum Glück nicht gesehen! Das Essen war der reinste Traum. Es gab echt soviel, dass es wirklich schwer war sich zu entscheiden. Besonders der Fisch soll sagenhaft gut gewesen sein(ich selbst mag keinen Fisch). Beim Abendessen waren die Preise der Getränke echt ok. Teilweise wirklich um einiges billiger als in Gaststätten! Der Altersdurchschnitt war mir allerdings zu hoch. Es waren sehr viele Senioren da. Da ich alleine mit meiner Mutter dort war waren anfangs ungelogen KEINE Jugendlichen da. Dies besserte sich jedoch. Aber wie gesagt der Altersdurchschnitt lag bei 45Jahren oder höher. Empfehlen kann ich das Radwandern, Mountainbike fahren oder ähnliche Touren von ....... Motion(weiß nicht mehr wie die genau hießen) Von ihrem Reiseleiter werden sie meistens drauf hingewiesen wann erzählt wird was man so alles machen kann auf der Insel. Zu dieser Vorstellung würde ich auch jedenfall gehen! Man muss Gran Canaria wirklich auch "von Innen" gesehen haben, es ist sehr interessant!!! Wirklich empfehlenswert! Ich empfehle Jugendlichen nicht nach San Augustin zu fahren. Lieber nach Playa del Ingles aufgrund der Discos(kann man allerdings auch mit dem Bus erreichen der alle 20minuten tagsüber und alle 40min abends bzw nachts fährt) . Anstonsten ist das Hotel klasse!

• Es sind einfache aber durchaus Zimmer die ok sind! Einen Balkon haben sie auch. Allerdings würde ich kein zimmer mit seitlichem Meerblick empfehlen. Diese sind zwar billiger jedoch hört man immer die Kühlungsanlage, die sich genau unter den seitlichen Zimern befindet! das ist besonders abends nicht schön oder wenn man auf dem Balkon sitzen will!! Ich kann jetzt jedoch nur von der rechten seite gesehen vom eingang erzählen...

• Wie schon gesagt war das Essen ein Traum und es gab genug Auswahl. Die Atmosphäre war sehr entspannend im Restaurant. Man darf allerdings nicht in kurzen Hosen beim Essen erscheinen, um sportliche Kleidung zu vermeiden. Dies finde ich etwas spießig aber es ist nicht schlimm.

• Gut
  • Das Personal hatte jeweils ein Kärtchen an der Jacke wo drauf stand was sie sprechen, allerdings spricht dort so ziemlich jeder Deutsch. Auch wenn es nicht auf dem Kärtchen steht(bei den meisten steht es aber). Das Personal war auch stets sehr freundlich und die Bedienung des Restaurants war genau wie das Essen SEHR GUT! Die Cocktails im Hotel oder auch gegenüber vom Hotel kann ich leider nicht weiterempfehlen. Nur Antialkoholische schmecken wirklich gut...

• Gut
  • Die Entfernung vom Strand kann man bald nicht mehr"Entfernung" nennen. Es liegt direkt an der Strandpromenade. Leider hat der Strand einen sehr dunklen Sand. Und es ist Gestein im Wasser! Aber man kann ohne Probleme zu anderen wirklich traumhaften Stränden fahren... Zur Empfehlung: Der Strand bei Mogan und der Strand bei Puerto Rico(ist allerdings eine Stunde mitm Bus entfernt lohnt sich allerdings, hellblaues Wasser, sehr schön zum schwimmen was bei anderen Ständen auf Grund der hohen Wellen nicht möglich ist!!!). Bus hat bei uns 90cent pro Person gekostet nach Maspalomas... nach Puerto de Mogan kostet es ca 3€. Ist aber völlig ok. Auch die Taxen sind sehr billig! Am Flughafen gab es ebenfalls keine Probleme.

• Sehr schlecht

Sport- und Freizeitangebote waren sehr dürftig. Bzw. schon fast gar nicht vorhanden... Man konnte zwar Billard, Tischtennis und einmal in der Woche Volleyball spielen aber sonst halt ziemlich dürftig. Allerdings empfehle ich an der STrandpromenade zu joggen, dies ist wirklcih sehr schön abends! Die Jugendlichen von ca 15-20Jahren werden auch hier nicht berücksichtigt, denn Bingo ist für die alten und abends gibt es eine Minidisco was für kleine Kinder wirklich sehr schön ist aber Jugendliche sind dort total verloren. San Augustin ist auch ein sehr verlorener Ort! Kein Discos oder sonst irgendetwas! Das hat mich wirklich geärgert!

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Lea