Das Hotel hat uns gut gefallen, da man dort einen entspannten Urlaub verbringen kann. Morgens braucht keiner losrennen, um eine Liege zu ergattern, denn beim Einchecken sucht man sich die Liegen für den gesamten Zeitpunkt aus. Wir wählten die Liegen im großen Garten und genossen Sonne und Schatten sowie einen einmaligen Blick auf den Atlantik. Insgesamt bewerten wir die Auswahl an Liegen im Pool- sowie im Gartenbereich als sehr großzügig. Das Hotel hat 7 Etagen. Bis auf wenige Zimmer hatten alle Zimmer Blick zum Meer. Die Zimmer mit seitlichem Meerblick empfehlen wir weniger, da Geräuche von der Straße und Parkplatz hörbar. Von den Zimmer der 1-3 Etage sieht man durch Palmen auf das Meer und ab der 4. Etage hat man freie Sicht auf das Meer. Die Sauberkeit war tiptop. Da Kinder unter 14 Jahren nicht erwünscht sind, waren viele junge Paare aber auch ältere Paare (Rentner) anwesend. Preis- / Leistungsverhältnis ist gut, wir hatten Halbpension gebucht und die Nebenkosten für Speisen Getränke hielten sich im Rahmen z.B. eine Flasche Wasser 0,5 l kostete 2,00 EUR, Hauswein die Flasche 10,00 EUR und für einen Früchteteller an der Poolbar haben wir 3,50 EUr bezahlt, Mietwagenservice von Neckermann war preislich O.K., bequem und sicher zu empfehlen ist auch ein Spaziergang am Strand von Maspalomas vom Faro bis nach San Augustin und einen Camelriet durch die Dünen für 12,00 pro Person für eine halbe Stunde.
sauber, sehr großzügig und geschmackvoll eingerichtet, unser Zimmer war bereits renoviert, Matratzen neu, Klimanlage leise, TV mit 8 deutschen Programmen, Balkon mit Stühlen und einem Tischen und einer Aufhängemöglichkeit für nasse Handtücher, Bad mit einem sehr großen Spiegel, im hintern abgegrenzten Bereich befindet sich die Toilette, kein BD, die Dusche ist groß nur der Spritzschutz gerade ausreichend die Minibar kann auf Wunsch befüllt werden nicht gut, dass der Safe mit 2,00 EUR pro Tag extra bezahlt wird, wir haben ihn nicht genutzt, genügend Platz im Kleiderschrank (uns fehlten nur noch 3-4 Kleiderbügel, ein Traum: vom Bett aus sieht man das Meer, wer jedoch das Meeresrauschen nicht hören möchte, sollte höher oder in der 2. Etage schlafen
es gibt ein Restaurant in dem man drinnen und draußen auf einer überdachten Terasse speisen kann, eine Poolbar, eine Bar, eine Chillecke und ein Themenrestaurant z.B. einen Tapasabend für Gäste mit Halbpension mit 15,00 EUR Aufschlag, die Auswahl der Speisen war reichlich und die Qualität der war gut insbesondere an den Tagen Dienstag und Freitag, der Stil war deutsch und landestypisch z.B. kanarische Kartoffeln, frischer Fisch, Fleisch, Showkochen, Gemüse, mehrere Salate, Reis, Nudeln,Rohrkost, und ein Nachspeisenbuffet mit u.a.Obst, Kuchen und Cremes, nur manche Suppe hat nach Kantine geschmeckt, morgens frisch gepresste Säfte, verschiedene Sorten Brot, Brötchen, eine Diätecke und für uns ein morgentliches Muss die Pfannekuchen! auf der Terrasse, wir haben nicht erlebt dass eine Speise mal mehr als 5 Minuten vergriffen war
das Personal war freundlich bis sehr freundlich, an der Rezeption sprachen die Angestellten gutes Deutsch, aber die Kellner eher weniger, die Zimmerreinigung war sehr gut, allerdings wurden die Zimmer bis 16:00 Uhr gereingt, die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich, sehr positiv auch, dass man gegen eine Kaution von 10,00 EUR jeden Tag ein frisches Handtuch im Kiosk erhält
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt angenehme 30 Minuten. In San Augustin verbringt man einen eher ruhigen Urlaub. Wer Lust hat jeden Abend eine fette Party zu machen, sollte eher in Playa de Ingles buchen. Wenn man Lust hat, kann man zu Fuß an der Strandpromenande (sehr schön) nach Playa de Ingles und Maspalomas in ca. 45- 60 Minuten laufen oder mit dem Bus für 1,20 EUR oder Taxi fahren. Das Hotel Costa Canaria gehört zu einen der wenigen Hotels an der Küste die fast direktem Zugang zum Strand haben, nur durch eine Promende getrennt. Dazu musste man mit der Zimmerkarte durch ein Tor. Der Strand ist i.V. zu Maspalomas eher überschaubar. 700 Meter feiner dunkler Strand und ist mit der blauen Umweltflagge ausgezeichnet. Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen und haben Ausflüge ins Gebirge gemacht. Ganz andere Eindrücke! Wir sind in Santa Lucia (auch Restaurant Hao), Fataga, San Bartolome de Tirajana und zurück über Mogan an der Küstenstraße; ein günstiger Sparmarkt ist in 10 Minuten zu Fuß erreichbar, weitere Einkaufsmöglichkeiten in Meloneras nutzen (sehr schöne und stillvolle Gegend, auch abends für einen Drink)
das Animationsprogramm beinhaltete Angebote wie Luftgewähr und Bogenschießen, Bodga, Bingo (dabei kann man einen Gratiscocktail gewinnen), Tennis, Tischtennis, Billard,Aquajogging und verschiedene Gymnastikangebote wie Pilates, Swing-Stick usw., Volleyball, Sangria-Time an der Poolbar, Fußball wurde leider nicht gespielt, Freitags abend ist Disco und jeden abend spielt ein Alleinunterhalter oder eine Gruppe Tanzlieder auf der Terrasse (überwiegend älteres Publikum), ergänzend kann man jeden abend eine Show anschauen, besondere Empfehlung "Equise", der Poolbereich sehr groß mit Whirpool und dem ehemaligen Kinderbecken in dem man Cocktails schlürfen kann, Internetzugang neben dem Aufzug gegen Gebühr 15 Min. 4,00 EUR
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sonja & Michael |