Michaela (51-55)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub :-)

Gut

Das Hotel Costa Canaria war für uns ein richtiges Traumziel, direkt am Strand, eigene Liege im Garten oder am Pool, tolles Essen und nur freundliche Mitarbeiter mit Lächeln im Gesicht. Da macht Urlaub einfach Spaß. Der Stand ist mit dunklem sehr feinen Sand. Er ist sehr sauber. Perfekt ist die eigene Liege, die man über den gesamten Urlaub hat, keine Kämpfe um freie Liegen, das entspannt den Urlaub unglaublich.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß für zwei Personen. Für eine dritte Person ist es aber zu eng. Wir hatten seitlichen Meerblick, da muss man wissen, dass unten direkt die Lüftungsanlage vom Hotel ist. Diese brummt den ganzen Tag und die ganze Nacht relativ laut. Schlafen bei offenem Fenster nicht möglich. Wenn man nur zum schlafen im Zimmer ist, ist es aber nicht so störend. Wir haben tagsüber immer wieder das Fenster offen, dann passt das. Klimaanlage ist auch vorhanden und hat super funktioniert. Das Bad ist unserer Meinung nach zu groß und die Dusche mit einer Stufe nach oben gewöhnungsbedürftig. Was aber nicht so toll war, deshalb einen Stern Abzug. Es gibt wenig Stauraum/Schränke die nicht schon belegt sind. In einem Schrank ist der Kühlschrank versteckt. Dann gibt es eine Schublade die mit dem Föhn ausgefüllt ist. Was der im Schlafzimmer macht? Der gehört ins Bad und die Schublade frei. Außerdem ist im Hauptschrank total mittig der Tresor, der ziemlich viel vom Platz frisst. Der Tresor würde nicht so stören, wenn er seitlich wäre. So kann man den Schrank nur links und rechts vom Tresor nutzen. War wirklich eng. Die Sauberkeit im Zimmer war perfekt. Es war jeden Tag super sauber. DANKE dafür.

• Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Mittags waren wir aber immer an der Poolbar essen außer am Abreisetag. Wir waren mit der Auswahl an Essen und Getränken sehr zufrieden. Es gab immer etwas für jeden Geschmack und die Auswahl war ausreichend. Auch im Restaurant war es sehr sauber, das hatten wir in anderen Hotels schon ganz anders. Es wurde immer Essen aufgelegt und es gab auch Showcooking mit sehr leckerer Auswahl. Mittags kann man bei Don Pepe noch Pizza bestellen (eine je Gast und Tag) oder bei Don Miguel a la Carte essen (zwei Essen je Gast und Tag) ist völlig ausreichend als Mittagessen, alles was wir probiert haben war sehr lecker. Schade, dass man an der Poolbar am Abreisetag nicht mehr essen darf. Je nach Abreisezeit ist das im Hauptrestaurant fast zu spät. Was wir uns wünschen würden, ist, dass es am Abend an der Poolbar Gläser gibt nicht Becher. Das geht in anderen Hotels auch. Was im Hauptrestaurant schlecht ist, sind die Stühle, darauf sitzt man sehr schlecht. Die sollten erneuert werden.

• Das Personal vom gesamten Hotel ist super freundlich. Wir haben in zwei Wochen keinen Mitarbeiter gesehen der schlecht gelaunt war. Das einzige, das nicht so gut funktioniert hat war die Getränkebestellung abends in der Lounge-Bar. Da geht nur ein Mitarbeiter mit einem Tablet herum, bei dem man Getränke bestellen kann. Zum Teil dauert das sehr sehr lange. Wir wollten deshalb direkt an der Bar bestellen, da sagte man und wir müssen uns wieder setzten, es kommt gleich jemand. Gleich ist aber mindestens eine halbe Stunde. Da sollte man eine zweite Person für die Stoßzeiten einsetzen. Hat man bestellt, geht das mit den Getränken aber sehr zügig.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ ruhig, direkt am Strand. Wenn man mehr Trubel will sollte man nach Playa del Ingles gehen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca. 30 Minuten gedauert. Man kann über den Garten direkt auf die Strandpromenade und zum Stand. An der Promenade kann man lange Spaziergänge machen. In der Nähe gibt es alles was man für einen Urlaub braucht.

Die Freizeitangebote waren toll und ausreichend. Die Animation ist super. Nicht aufdringlich, wer mitmachen möchte kommt, wer nicht, wird in Ruhe gelassen. Für uns sind die Animateure jetzt "la familia". Die waren alle super. Es gibt Volleyball, Wasservolleyball, Dart, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Aquagymnastik, Tischtennis, Minigolf.... Was schade ist, manchmal ist die Zeit zu kurze. Oft könnte es etwas länger gehen, wenn viele Personen mitmachen. Das Abendprogramm war zu Teil super, aber zum Teil hat es uns auch nicht so gefallen, aber das ist Geschmacksache. Die Abendshows sind in der Lounge-Bar, diese ist am Abend wirklich zu kalt. Die Klimaanlage ist viel zu stark eingestellt. Es zieht oft. Außerdem ist die Musik wenn gesungen wird manchmal zu laut. Unterhalten ist dann gar nicht mehr möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2025