Das Hotel empfiehlt sich für einen ruhigen Urlaub in gepflegter Atmosphäre. Das Publikum ist angenehm, es sind eher ältere Menschen dort anzutreffen. Für junge Menschen würde ich daher eher nicht zu dem Hotel raten. Es ist alles sehr sauber und gepflegt und das Hotel hat viele Stammgäste. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Es gibt einen wunderschönen Garten zum Meer hin. Jeder Gast kann sich für den Aufenthalt eine Liege reservieren, so dass das Liegen-Theater hier entfällt. Dadurch sind nur wenig Liegen belegt. Es gibt ein wunderbares Wellness-Center, dessen Besuch kostenlos ist. Dort gibt es 2 Hydrojet-Liegen, die allerdings immer mal kaputt sind. Die Benutzung der Hydrojets ist kostenlos, man muss sich aber täglich eintragen. Am besten geht man gleich morgens um 10:00 ins Wellness-Center und trägt sich ein, da dieser Service bei den Gästen sehr beliebt ist. Bei schlechtem Wetter ist das Wellness-Center überfüllt. Im Außenbereich ist der Pool geteilt, die eine Hälfte ist leider nicht beheizt. Am Pool ist immer eine Aufsicht vorhanden.
Die Zimmer sind gut und ansprechend ausgestattet und haben große Bäder. Beim ersten Betreten des Bades habe ich allerdings die Stufe übersehen, was mir danach natürlich nicht mehr passiert ist. Pro Tag bekommt man 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer. Es gibt 21 deutsche Fernsehprogramme, darunter auch Dritte. Das Bett war sehr bequem. W-LAN im Zimmer funktionierte sehr gut, ist aber leider nicht gesichert. Der Safe kostet 2,50 Euro pro Tag, aber Kosten für Safes sind in Spanien leider üblich. Die Zimmer sind nicht hellhörig, ich habe keinen Fernseher aus den Nachbarzimmern gehört. Das Manko meines Zimmers war, dass es über der Hotelbar, wo die Abendveranstaltungen stattfanden, lag und man dadurch erst nach Mitternacht Ruhe fand. Daher gebe ich hier Abzug an Punkten. Der Lärm war aber auch der einzige Minuspunkt meines Urlaubs, ansonsten war alles bestens.
Die Gastronomie ist sehr vielfältig und es gibt immer Show-Cooking. Das Restaurant ist sehr schön gestaltet, das Buffet ist doppelt auf 2 Ebenen aufgebaut und es ist vom Geräuschpegel absolut ok. Zum Frühstück gibt es frisch gepresste Säfte. Sehr schön sind die Essensinseln in der unteren Etage. In der Regel gibt es kein Gedränge am Buffet. Mittags ist es am ruhigsten. Das Gala-Buffet an Weihnachten war allerdings für Vegetarier nicht so geeignet. Ich hatte AI und kann das nur weiterempfehlen. Man wird mit AI überall bedient und der Hauswein ist ok. Mittags hat man als Alternative zum Buffet auch die Möglichkeit, an der Poolbar von der Karte zu essen. Die Getränkeauswahl bei AI ist sehr gut und hochwertig. Die Kellner sind supernett und aufmerksam. Einen schönen Service finde ich, dass man mittags und abends sich noch einen Kaffee im Restaurant am Automaten ziehen kann und deswegen nicht woanders hin muss.
Die Lage des Hotels ist gut, es liegt direkt an der Strandpromonade. Zum nächsten Einkaufszentrum läuft man 10 Minuten. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Supermarkt und ganz in der Nähe befinden sich Restaurants. Sollte man eine Apotheke benötigen, empfehle ich die im Hotel Beach Club, dort spricht man deutsch. Direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle, so dass man günstig auf eigene Faust Ausflüge machen kann. San Augustin ist ein ruhiger Ort, aber man kann auch über die Strandpromenade nach Playa del Ingles laufen oder mit den zahlreichen Bussen dorthin fahren. Das Hotel hat auch den Vorteil, dass Transfers zum Flughafen recht kurz sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2018 |