Wolfgang (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Auf was legen Sie Wert?

Das Hotel ist schon mehrere Jahre alt, ist aber durchaus noch gut in Schuss. Direkt im Ort gelegen, mit einer gut befahrenen Strasse vor der Tür, die nachts doch sehr laut ist. Durch die steile Küste liegen die Stockwerke 1 - 5 unter dem Straßenniveau. Die gesamte Anlage wird ausreichend gepflegt zu sein. Die fünf Lifte sind zu Stoßzeiten (z.B. Abendessenszeit) mit der Beförderung der Gäste überfordert und es kommt zu kurzen Wartezeiten. Wir hatten AI gebucht, das Angebot war durchaus ok. Die Nationalitäten waren zu unserer Zeit in ca. 50% Spanier, 20% Benelux, 15% Holländer und 15%. Deutsche Ferien hatten zu dieser Zeit nur noch Baden-Würtemberg und Bayern Telefonieren für dem Hotel ist günstig. Wie beschrieben legen Sie Wert auf Erholung und Wellness ist diese Hotel sehr zu empfehlen. Ich kann das Hotel aber nicht uneingeschränkt empfehlen, da ich in meinem Bekanntenkreis Personen (klar sind die penibel) kenne, die hier aus Sauberkeitsgründen umbuchen würden. Oder sind der Animationstyp, dann sind 2 Animateure eher zu wenig. Darum auf was legen Wert!?

• Zimmer ausreichend groß. Bad mit Dusche und Duschtrennwand. Besser als diese Duschvorhänge von anderen Hotels. Natürlich war die Straße von unserem Zimmer zu hören, da unserer Schlafzimmer genau in dieser Richtung war und die Dämmung der Wände und Fenster eben südländische Dämmung haben. Balkon mit Meerblick inklusive Sonnenuntergang vorghanden.. Safe gegen EUR 2, 00/Tag zu mieten. Türschließsystem mit Karte.

• Buffet von früh bis spät, der Speisesaal war ausreichend gross, leider gab es aussen zu wenig Sitzgelegenheiten. Es gab typische Al In Verpflegung, wobei auch mal Muscheln oder kleine Scampi angesagt waren, sollte aber in Spanien auch so sein. Auch kurz vor Ende gab es noch ausreichend Speisen und das Buffet war noch ansehnlich. Die Speisen waren jederzeit lecker. Nach zwei Wochen kam etwas Monotonie auf, aber wer ist den normal schon von früh bis spät. Nur das Abräumen der Tische dauerte manchmal etwas länger. Lag aber nicht am Personal, dass arbeitete wirklich schnell, sondern an der zu bewältigenden Menge.

• Der Service war in Ordnung, alle Mitarbeiter freundlich, keine Wartezeit beim Check IN. Die Rezeption war jederzeit kompetent, ob fehlende Handtücher oder Busverbindung, es wurde sofort weitergeholfen. Besonders fein war die kostenlose Nutzung des WI-FI Netzes in der Lobby, als auch kostenloses Internet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher alle zwei Tage neue, Bettwäsche alle vier Tage neu, damit konnten wir gut leben. Wobei wir dann zum Hauptpunkt kommen (siehe Überschrift), mit der Sauberkeit am und um denn Pool, Poolbar und Aussenbereich Restataurant hatte ich so meine Schwierigkeiten. Die Poolbar endet um 0:00 Uhr es wird danach nicht mehr abgeräumt, sind Sie wie ich um 7:30 Uhr wieder am Pool (Joggen oder schwimmen) werden Sie Ihren Tisch wieder erkennen, die Gläser oder Becher stehen genauso noch da. Um 7:30 Uhr wird abgeräumt und aufgeräumt, sowie geputzt, als letztes die Handtücher zum reservieren wegräumt. 1. Wenn der Abräumdienst einen Becher vergessen hat, weder beim Putzen noch beim Handtuch wegräumen wurde dieser Becher bemerkt. Ich habe Ihn dann selbst weggeschmissen. 2. Ich finde Liege reservieren auch nicht toll, wenn ich allerdings schwimme und frühstücke, muss aber dann raus um mein Handtuch vor dem wegräumen zu sichern, finde ich das etwas übertrieben.

• Lage direkt am Meer, der "Strand" ist nur durch eine Staubstrasse vom Hotel getrennt. Vor dem Hotel ist die Hauptverkehrsstraße, für mich kein Problem,d aich im Urlaub immer mit Ohrstöpsel schlafe. Wenn Sie aber hier empfindlich sind, dann kann es zur Schlafbeeintrechtigung komme. Der Strand ist mit schwarzem Sand. Der schönste Strand ist ca. 2km vom Hotel entfernt, der so genannte Bahamas Strand, mit dem Taxi bequem und nicht so teuer zu erreichen. Die Promenade vor dem Hotel lädt zum spazieren gehen ein. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung (Spar Supermarkt). Am Dienstag ist Markt im Ort, wenn Sie schon mal in der Türkei waren, dann sind Sie wahrscheinlich enttäuscht wie wir. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 45 Minuten.

Ein relativ grosser Pool mit zwei integrierten Whirlpoolbereichen, ein Kinderpool. Liegestühle ausreichend vorhanden, Reservierung wird von der Hotelleitung nicht toleriert, trotzdem gab es einige die es nicht lassen konnten (siehe auch Service). Das Hotel verfügt über einen Wellnesbereich, mit dem so einige Wellness-Hotel in der BRD und Österreich nicht mithalten können. Es gab ein Totes-Meer-Becken, Sauna, Dampfkammer, Kneippbecken mit Kältekammer und ein Schwimmbecken mit jeder erdenklichen Massagedüsen. Die Fitnessgeräte mit 3 Steppern, 3 Laufbändern und 5 Rädern, sowie einigen Hantelbänken sind für Fitnesszwecke mehr als ausreichend, für Hantelfreaks wahrscheinlich etwas spartanisch. Wer schon mal 18 Animateure in der Türkei mit einstudierter Choreo. gesehen hat wird mit 2 Animateuren und einer Tingeltangel Abendschow nicht begeistert sein. Wir waren jedoch abends gemütlich an der Poolbar und freuten uns noch so lange bei angenehmen Temperaturen am Meer sitzen zu können. Wenn Sie auf Wellness Wert legen sind Sie hier richtig (6 Sterne) Sind aber der die Animation braucht, dann haben Sie hier ein Problem (3 Sterne).

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Wolfgang