Hermann (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Dorado Beach einfach prima!

Für ein 3 - 3,5 Sterne Hotel war dies eine super Anlage. Trotz seiner 9 Etagen war dies wohl für Gran Canaria ein kleineres Hotel. In der 5 Etage (auf Straßenniveau) gibt es eine Parkgarage. Die Zimmer zum Meer hin hatten eine wunderschöne Aussicht. Das Hotel ist nicht mehr das Jüngste aber, mal abgesehen von ein paar Stellen am Innenputz toll in Schuß. Besonders sehenswert ist die neu errichtete Dachterrasse über dem 9. Stock, Teakholzboden, Relaxliegen Whirlpool ... in einem 3 Sterne Hotel? super oder ? wir fanden schon! Das Hotel ist das Beste 3Sternehotel in dem wir je waren!! Es ist Jedem der normal durch die Welt läuft zu empfehlen. Noch zu empfehlen ist ein Mietwagen, denn die Insel ist sehenswert (nicht nur die Dünen). Den Wagen kann man am günstigsten bei doyouspain (z.B.Ford Focus 11Tage für ca. 225,-€) von zu Hause aus mieten.

• Gut
  • Alle Zimmer sind recht groß und mit einer Couch für mind. 4 Personen bedingt geeignet,denn die Couchschläfer sollten nicht Älter als 9 Jahre bzw. kleiner als 1,30m sein, sonnst gibt es einen Wirbelsäulenschaden der erst nach 2 Wochen zu Hause reparabel ist. Die meisten Zimmer haben direkten Meerblick, ausser man erwischt die Zimmer, von denen man direkt auf das Nebengebäude schaut oder eines der Studios mit seitlichem Meerblick. Es gibt schöne Balkone.Die Einrichtungen nicht mehr die Neuste aber zweckmäßig. Die Zimmerreinigung war top, das Personal freundlich und zuvorkommend, das Trinkgeld sollte man halt schon mal am Anfang geben und nicht am Schluß und dann meckern.

• Das Essen hier ist eine Wucht so viel gutes und reichhaltiges Essen haben wir noch nirgendwo auf der Welt bekommen. Es war immer für jeden etwas dabei, da unser Sohn nun wirklich nicht alles isst.

• Das Personal ist immer freundlich. An der Rezeption kann man deutsch, im Restaurant eher weniger. Denke aber auch, das ist nicht so wichtig, denn ein freundliches Auftreten ist manchmal wichtiger als die Sprache. Die Servicekräfte an der Bar haben uns immer verstanden. :-) Der Receptionistin CLAUDIA noch mals Dank für alles Sie war unser blonder Engel im fernen Gran Canaria.

• Gut
  • direkt am Meer, aber auf der einen Seite Direkt an einer Straße. Das stört ein bisschen. Wenn man aber Zimmer mit Meerblick bucht geht es, da man die Terrassentür zum lüften öffnen kann und die Straßenseitenfenster geschlossen halten kann.

Die Animateure Markus Jonatan und Begonia gaben sich sehr viel Mühe, waren aber nie aufdringlich. Und wer nicht wollte, so wie wir, musste auch nicht mitmachen. Der Pool war schön angelegt und auch ausreichend groß und wurde täglich gereinigt. Es gab ausreichend Liegen, die Eine oder Andere sollte mal erneuert werden. Im Hotel gab es einen Fitnessraum, eine Sauna, eine Dampfsauna und verschiedene Ruheräume. Schön angelegt mit aussergewöhnlichen Ideen. Auch einen Minimarkt und einen Frisör gab es.Der Internetzugang wäre sehr schön gewesen wenn die Rechner nicht aus dem vorigen Jahrhundert stammten. Der Strand vor dem Hotel war steinig und man konnte in dem abgegrenzten Wasserabschnitt so einiges entdecken (Seeigel, Colaflaschen, Joghurtbecher usw....) dafür kann aber das Hotel nichts, denn die Stände in Spanien sind für Jedermann zugänglich, da in staatlichem Besitz. Allerdings gibt es Rechts und links vom Hotel in der näheren Umgebung genügend schöne Möglichkeiten zum Baden.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Hermann