Andy (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Dorado Beach Top Hotel mit Ausflugstips

Das Hotel liegt im Fischerdörfchen Arguineguin welches nicht ganz so touristisch überlaufen ist wie beispielsweise Playa de Ingles. Die Rezeption befindet sich im 5. Stock und man hat einen wunderschönen Ausblick auf den Atlantik. Von der Sauberkeit her ist es gut mit leichten Abzügen in der B- Note (dazu später mehr) und wir genossen den All Inclusive Service in vollen Zügen. Die Hotelgäste sind von der Altersstruktur her sehr gemischt, von jungen Paaren über Familien bis hin zu Rentnern ist auch von den Nationalitäten her alles sehr gemischt vertreten (Spanier, Deutsche, Franzosen, Holländer, Engländer usw.) Als Tipp kann ich ganz klar sagen unbedingt nach Las Palmas fahren, hier ist die Innenstadt sehr schön. Ebenso haben wir uns ein Auto gemietet und sind gute 350 KM gefahren. Es ist empfehlenswert erst die Route in die Berge zu nehmen und über die Autobahn zurück zu fahren. Wir sind zum Beispiel in das Einkaufszentrum Las Terrazas bei Telde gefahren da lassen sich einige Schnäppchen machen. Zu empfehlen sind auch die Märkte in Arguineguin selbst , welcher grösser ist als man zuerst denkt, noch größer ist aber der Markt in Puerto de Mogan (freitags), dieser ist noch größer.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit seitlichem Meerblick in welchem sich eine Couch ein Couchtisch 2 zusammengestellte Einzelbetten sowie eine Kitchenette (welche man sich aufsperren lassen kann). Der Nachteil dieser seitlichen Lage ist, dass sich in dieser Strasse ein Altglascontainer befindet welcher auch gut genutzt wird - bei offener Balkontür natürlich ein Nachteil. Ebenso die Anlierferzone befindet sich auf dieser Seite. Auf Grund der knappen Personalsituation gibt es im Hotel mehrere Stellen wo eine Renovierung das äußere Bild stark verschönern könnte. Jetzt ist aber einfach die Frage wie wichtig erachtet man das. Ich würde sagen, dass muss man selbst abwägen.

• Hauptrestaurant- Frühstück verfügt über gute Auswahl an verschiedenen Brot und Brötchensorten, Wurst, Käse, Marmelade versch. Säfte usw.- für 3 Sterne TIP TOP da gibt es nix zu vergessern (Bin kein Kaffeetrinker - den kann ich nicht beurteilen) Mittagessen - nie dran teilgenommen, Abendessen - Es gibt immer 3 Themengerichte (englisch, peruanisch o.ä.), wie immer sind viele Gerichte einfach Geschmacksache aber es sollte eigentlich immer etwas für jeden dabei sein um satt zu werden. Also auch sehr gut. Man sollte nicht zu spät am Frühstücks bzw. Abendbuffet sein, da dann der Andrang (mehrheitlich die Spanier) sehr gross war. Auch hier macht sich die knappe Personalbesetzung bemerkbar - hierbei sollte man das sehr gute Preis Leistungsverhältnis wie die ständige freundliche Art der Angestellten, da ist man auch gerne mal bereit den Teller selbst weg zu räumen. BARBEREICHE: Poolbar - Hier gibt es versch. Getränke (Softdrinks, Bier, Weine, vorgemischte Cocktails) sowie die Snacks. Besonders bei den Snacks hervorzuheben möchte ich das Hähnchen und den heißen Stein mit Steackfleisch und Zwiebeln. Es gibt aber auch die klassischen Snacks wie Hamburger, Hot Dogs, Frühlingsrollen o. ä.. Hotelbar - An der Hotelbar (Disco) gibt es die mit Abstand besten Cocktails, der Beste ist der MOJITO unbedingt probieren! An der Poolbar sowie in der Hotelbar herrscht auch eine sehr knappe Personalbesetzung, sehr oft muss ein einzelner die ganze Theke schmeißen. Aber die Angestellten sind stets nett und haben trotzdem Spaß an der Arbeit.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und bemüht, an der Rezeption sprechen fast alle deutsch, man kommt auch mit einer Mischung aus deutsch und englisch weiter. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, wobei die Angestellten chronisch unterbesetzt sind, die Reinigung ist oberflächlich gut wenn man aber ins Detail gehen würde, sieht man, dass eine Grundreinigung an manchen Stellen von Vorteil wäre. Zusatzleistungen haben wir keine in Anspruch genommen ebenso hatten wir keine Beschwerden.

• Grundsätzlich muss man hierzu sagen, dass die Lage ja Geschmackssache ist, da kommt es einfach drauf an was man will. Wir wurden am Flughafen vom Taxi abgeholt und brauchen ca eine halbe Stunde bis zum Hotel also wird es mit dem Bus wohl 45 Min dauern. Wenn man am Verkehrskreisel der Strasse Richtung Tankstelle folgt, so ist man schon an der 1. Bushaltestelle. Bleibt man auf der Seite der Tankstelle so kann man Richtung Playa de Ingles, Maspalomas und Las Palmas fahren. Nach Las Palmas holt man übrigens am besten die Direktverbindung Nr. 92 (directo 92) oder Nr. 1. dauert aber länger. Gegenüber von der Tankstelle befindet sich die Haltestelle Richtung Puerto Rico (da kann man aber auch mit dem Taxi hin TAXISTAND direkt neben der Bushaltestelle) und Puerto de Mogan.

Der Fitnessbereich hat viele Ausdauergeräte und einige Kraftsportgeräte und sind in einem sehr guten Zustand. Die Animateure sind nicht so nervig wie beispielsweise viele in der Türkei. Im Erdgeschoss befindet sich ein kleiner Supermarkt welcher preislich in Ordnung ist (kein Discounter aber OK). In der 3. Etage befindet sich ein kleines Internetcafe, welches ich aber auf Grund eines mit gebrachten Netbooks nicht genutzt habe, der Wlan Empfang war im Zimmer gut. Am Pool bekommt man immer eine Liege trotz ständigem reservieren auch genügend Schattenplätze. Hervor heben muss man den Hallenbadbereich welcher über super Wellnessangebote verfügt, wovon wir jedoch nur das Rasulbad (inkl. mit Schlammmbehandlung) und die Sauna nutzten.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Andy