Sergio (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Gran Canaria super - Wer Strand vor der Tür will ist hier fa

Das Hotel Dorado Beach macht auf den ersten Eindruck einen guten Eindruck. Wobei man gleich sagen muss, das Hotel hat nur 3 Sterne und das merkt man auch. Insgesamt 9 Stockwerke, recht großer Speisesaal, schöne Poolanlage (Meerseite). Zur Gästestruktur, wir hatten den Eindruck in diesem Hotel / Ort waren eher wenig bis keine deutschen Urlauber, die ersten 4 Tage sehr viele Spanier aber auch Gäste aus Frankreich und Norwegen. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel recht sauber war, leider immer wieder Mängel die doch etwas genervt haben. So war gleich bei der Ankunft ein Bettlacken schmutzig und die Damen die sich ums putzen kümmern sollten waren nicht mal in der Lage ein benutztes Glas wegzuräumen bzw. einneues reinzustellen (das Glas stand 5 Tage im Zimmer). Gut aber, dass der nächste Bus ca. 5 Minuten weg fährt (Achtung, nur relativ selten und auch nicht von jedem Ort immer zurück nach Arguineguin, so passiert es schon, dass man in Maspalomas am Starnd liegt und feststellt, de rletzte Bus ist um 18:36 h gefahren) Ach ganz vergessen, bitte nicht vom Katalog täuschen lassen, hier steht was von Klima anlage und Co, beim genauen lesen stellt man fest es handelt sich um klimatisierte Rezeption, die Zimmer haben keine Klimaanlage. Als Tip kann ich sowohl jungen als auch älteren Gästen vom Ort Arguineguin abraten, es gibt durchaus schönere Orte in Gran Canaria. Was man aufjedenfall machen sollte ein bis zwei Tage Mitewagen nehmen und die Insel umfahren. Super Landschaften die man nicht verpassen sollte. Jedoch ist die Fahrt durch die Berge recht anstrengend, für einen ungeübten Fahrer oder Fahranfänger sollte man sich nicht zu viel zutrauen... Auch ein guter Tip, der Palmitos Park, super schöne Anlage mit vielen Pflanzen und Tieren, mit 17,50 EUR sogar noch recht günstig. Und die Dünnen muss man gesehen haben. Die U-Boot Fahrt im Yellow Submarine kann ich nicht empfehlen, kostet 27,50 EUR, dauert nur 40 Minuten und ist insgesamt recht unspannend, aber wer mal im U-Boot sitzen will (wie wir) sollte das doch mal machen. Gran Canaria ist was die Landschaften angeht super, wenn man nicht nur am Hotel Pool liegt und viel unterwegs ist wird man hier seinen Spass haben. Auch das ehr nicht so gute Hotel und die Lage des Hotels hat man schnell vergessen wenn man am Strand von Maspalomas liegt, die Strecke nach Mogan und Co gefahren ist. Der Urlaub war insgesamt sehr schön, man muss aber dazu sagen, wir sind sehr viel unterwegs gewesen und haben fast die ganze Insel abgefahren, haben versucht das Hotel zu meiden... es gibt durchaus viel schönere Hotels in der Gegend, vom Dorado Beach können wir nur abraten würden auch nicht nochmal in dieses Hotel fahren wegen der Lage (am Arsch der Welt), nichts los in Arguineguin und einfach kein Strand.

• Zimmer sind insgesamt OK, nichts besonderes, verfügen über einen Fernseher und Kühlschrank. Die Lage zur Strasse ist wie schon geschrieben eine Katastrophe, man kann sich gar nicht vorstellen wie komisch die erste Nacht war ohne diesen Lärm. Die Betten sind recht bequem nur leider war das versprochene Doppelbett 2 Betten die aneinander geschoben waren.

• Gut
  • Das Essen war insgesamt das beste am Hotel, zwar oft das selbe aber immer gut und viele verschiedene Speisen. Leider wenig typisch kanarisches, hier sollte man umbedingt ein Restaurant besuchen mit kanarischen Spezialitäten. Es gibt gute Kaffe Automaten und auch genug Getränke zum Essen, die Damen und Herren die im Speisesaal arbeiten scheinen aber leider nie wirklich zu lachen, machen meistens ein Gesicht als würde man ihnen was böses antun..... Der Witz des Urlaubs waren 2 Männer an der Hotelbar. Unter der Woche haben diese 2 Typen bis 21:30h im Speisesaal die Teller getragen und dann sind sie aus mir unerklärlichen Gründen zum Barkeeper aufgestiegen in der Bar (die einzige die offen war im Hotel). Man wartet locker 20 Minuten auf ein Getränk, auch hier wieder das gleiche Spiel, als Spanier war das kein Problem man hat das Gefühl die Freunde und Kumpels werden bedient und ab und zu auch mal ein Gast. Sopassiert es 2 mal, dass man einen Vodka Lemon bestellt und Vodka mit Cola bekommt. Unaufmerksam und unfreundlich, meine Freundin hat fast 25 Minuten auf einen Becher Cola gewartet....

• Schlecht
  • Im Hotel sprechen einige deutsch, wenn sie wollen, so kommt es schon mal vor, dass bei Problemen aufeinmal keiner deutsch versteht und selbst mit english nicht zurecht kommt. Wir hatten leider immer den Eindruck, dass Spanier immer bevorzugt worden sind, von der Rezeption bis hin zur Bar. Als wir um 6 Uhr morgens angekommen sind war unser Zimmer fertig, die Familie vor uns mit kleinem Kind musste 2 Stunden warten, da das Zimmer nicht fertig war. Ebenso unfreundliches Personal Abend an der Bar, dazu kommt dass die Herren keine Ahnung von Getränken haben

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist wohl das negativste an dem Hotel Dorado Beach. Wer das Glück hat ein Zimmer zur Strasse zu bekommen, der kann sich auf ständiges Auto gehuppe und L Ä R M einstellen. Wir sind zwar mit ca. 26 recht jung und uns hat selten was gestört aber wenn man Nachts nicht wirklich schlafen kann ist das schon etzend. Laut Katalog ist das alles nicht so schlimm aber es handelt sich um die Hauptstrasse und hier fahren die ganze Nacht Autos. Mehr noch das Hotel liegt direkt am Kreisverkehr, bedeutet nicht nur Lärm von Autos sondern Anbremsen und Gas geben! Arguineguin ist insgesamt ein langweiliger Ort, wir waren von den 7 Tage kein einzigen Abend in Arguineguin unterwegs, hier gibt es einfach nichts, kaum Bars oder Kneipen, ab 22h ist die kleine Stadt quasi tot. Keine Strandpromenade, nichts. Viel schöner der Ort Maspalomas ca. 10 Minuten mit dem Bus oder wer Abends richtig weggehen will dann eben das bekannte Playa de Igles. Was wirklich nervig war und fast schon den Anschein macht verarscht zu werden war die Aussage im Katalo, das Hotel liegt am Meer mit Strand und Bucht. Am Meer liegt es , das ist richtig aber es gibt um das Hotel Dorado Beach keinen Strand! Die Bucht ist ein Witz, wer hier seinen Urlaub verbringt (gab auch solche) der sollte sich das Geld sparen und sich eine gute DVD kaufen von Sandstränden. Einen kleinen Strand gibts dann auch noch, diese rist super dreckig und auch ein Teil einer bucht, nicht der rede wert ansonsten sind überall nur fette Steine. Wer sich also auf einen Badeurlaub gefreut hat mit langem Sandstrand vor dem Hotel ist hier falsch. Wir haben die Bewertungen hier gelesen und dachten naja wird nicht so schlimm sein aber es ist doch super nervig jeden Tag erstmal 20 Minuten zum Strand zu fahren mit dem Bus + evtl. eine Stunde auf diesen warten. Unser Strand Tip ist definitiv Maspalomas und die Dünnen.

Da wir nur ein mal Nachmittags am Pool waren können wir nicht viel sagen, die Animation im Hotel war nichts besonderes, eher zum Abgewöhnen (wie eigentlich immer). Der Pool war sauber leider darf man nur bis 22h ins Wasser, diese Regel gilt aber wie es ausschaut nur für deutsche Gäste, 2 Tage vorher waren locker 6 Spanier gegen 1 Uhr Nachts noch im Pool und haben hier richtig einen drauf gemacht, da hat keiner was gesagt als wir kurz vor 23h paar Runden schwimmen wollten wurden wir nach 5 Minuten aus dem Pool gezogen. Die Liegestühle waren eigentlich immer voll erst ab 15h (Essen) wurde es besser. Und das Thema Strand bitte vergessen, es gibt keinen am Hotel Zumindest ein netter Kraftraum und Internet kostenlos.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Sergio