Ich kann mich den positiven Beiträgen nur anschließen. Das Hotel ist sauber und ordentlich, das Personal freundlich und die Lage an sich top. Man hat nicht überall die Auswahl zwischem einen Pool und zwei Stränden (einer direkt vor dem Pool-Bereich und ein weiterer ca. 8 Minuten Fußweg. Goldgelben Sand sollte man nicht erwarten, schließlich ist man auf einer Vulkaninsel! Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Durch die direkte Lage am Meer und den immer vorhandenen leichten Wind sind auch die hochsommerlichen Temperaturen und die fast senkrecht stehende Sonne gut verträglich. Empfehlenswert ist ein Besuch in Maspalomas (Dünen) und Puerto de Mogan (von den Insulanern als Klein Venedig bezeichnet). Eine Jeep-Safari rundet das ganze ab.
Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und ordentlich. Da wir unseren Urlaub nicht im Hotelzimmer verbracht haben (sondern dies eigentlich nur zum Schlafen benötigen) störte es uns auch nicht wirklich, wenn man nach der Zimmerreinigung den Eindruck hatte, die Putzdame kennt keine Ecken. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte sich Ohrstöpsel mitnehmen, da die Schlafzimmer zur Straßenseite liegen.
Tolles Speiseangebot, sehr schmackhaft und vielseitig. Getränke können selbst gezapft werden. Der Speisesaal ist sauber und verfügt über ausreichend Plätze. Auch wenn zu den typisch deutschen Essenzeiten großer Andrang herrscht und mal kein Tisch (es gibt 2er, 4er und 6er Tische, zusammenstellen weitere Tische wird toleriert) frei ist, kann man davon ausgehen, dass ein paar Minuten später wieder Platz ist (schließlich ist man im Urlaub und nicht auf der Jagd). Das Büffet wird laufend nachgefüllt, so dass auch niemand bedenken haben muß, eine Speise nicht kosten zu können!
Sehr freundliches Personal, das zumindest an der Reception perfekt deutsch spricht. Wer natürlich nach Spanien fährt und erwartet, dass Jederman deutsch spricht, wird enttäuscht. Mit gutem Willen ist eine Verständigung aber immer möglich.
Das Hotel ist zentral gelegen, ca. 30 Minuten Bustransfer vom Flughafen. Zum Wochenmarkt, auf dem auch landestypische Waren angeboten werden, sind es ca. 20 Minuten Fußweg. Geschäfte und Supermärkte liegen näher. Maspalomas ist in ca. 30 Minuten für 2,00 €/Person mit dem Bus erreichbar (Haltestelle schräg gegenüber dem Hotel), nach Puerto de Mogan etwa das gleiche. Mit dem Taxi kostet es 16,00 €.
Die Animation ist angenehm zurückhaltend und nicht aufdringlich (wer allerdings großen Wert auf darauf legt, den ganzen Tag aktiv unterhalten zu werden, wird hier enttäuscht). Liegen stehen ausreichend zur Verfügung. Hier sollte man aber bedenken, dass mit Handtüchern reservierte und nicht belegte Liegen durch das Reinigungspersonal so gegen 09:30 Uhr emotionslos freigeräumt werden. Die Handtücher können an der Reception wieder in Empfang genommen werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Frank |