Hans (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel ist 100% in Ordnung, solide gebaut und Abnutzungserscheinungen sind nicht zu finden. Stockwerke? Von der Atlantikseite sind es neun, von der Straße her fünf. Haupteingang ist logischerweise im 5. Stockwerk. Gäste kommen aus Spanien, Deutschland, Frankreich, Italien, Skandinavien (Reihenfolge nach gefühlter Häufigkeit, kann ab Platz zwei aber jede Woche anders sein). Zu unserer Reisezeit: Viele Kinder unter 6 Jahren (fast ausschließlich aus Spanien) Nur wegen der Aussicht: Vorab über das Reisebüro ein Zimmer in der 8. oder 9. Etage bestellen lassen, und zwar Zimmer-Nummer 801 - 810 oder 901 - 910. Das Reisebüro schickt ein Fax, und dann klappt das... --- Der Reiseleiter wird ein Ausflugsprogramm anbieten, darunter die "Gran-Canaria-Tour". So weit so gut. Da wird ein Kameramann mitfahren und den Ausflug filmen, dieses Video wird dann für 35 Euro als DVD angeboten. Davor muss gewarnt werden. Die technische Qualität ist zum Heulen, und der Kameramann hat diesen Job zumindest nicht gelernt. Das gilt nicht nur für den gefilmten Ausflug, sondern auch für den 30-min-Bonus-Film, so dass ich davon ausgehe, dass es die Firma einfach nicht besser kann. Übrigens kann ich die DVD nur am Computer und nicht über den DVD-Player am Fernseher betrachten, weil sie nicht normgerecht gebrannt wurde.

• Zimmer: Großzügig groß und normal ausgestattet. Schlafecke war getrennt von der Couchecke, so dass einer schlafen und der andere noch (auf dem viel zu kleinen 37 cm-Fernseher) einen Film anschauen konnte. --- Sehr negativ, deshalb Punktabzug: Beim Einschalten der Klimaanlage kam es zu einem sehr ungewöhnlichen, unangenehmen Geruch. So wie "verfaulender Scheuerlappen" oder so. Meldung bei der Rezeption brachte nichts. Wir lösten das Problem, indem wir die Klimaanlage nicht mehr einschalteten. Wärmer als 28° wurde es im Zimmer nie, das kann man aushalten, und im Grunde mag ich Klimaanlagen sowieso nicht.

• Massenabfertigung: Essen vom Buffett. Das allerdings war sehr appetitlich und vielfältig angerichtet, so dass trotz unübersehbarer Wiederholungen auch am zwölften Tag noch keine Langeweile aufkam. Wirklich, das war lecker, und man hat ja auch nichts gegen tägliche Standards wie frischen Orangensaft oder Lachs oder Sekt und Wodka am Morgen, wenn man nicht muss, sondern kann... Sehr negativ: Im Speisesaal (das Hotel nannte den "Restaurant") war es immer sehr laut. Das liegt einmal daran, dass es bei anderen Nationen offenbar normal ist, sich während des gesamten Mittagessens über zwei Tische hinweg zu unterhalten, auch daran, dass wegen der Buffett-Selbstbedienung ständig Bewegung ist, vor allem aber daran, dass ständig irgendein Kleinkind herumkräht oder ein Kind zwischen 2 und 4 am Tisch vorbeiläuft oder eine Gruppe von Kindern zwischen 4 und 6 irgendendetwas ausheckt. Das gilt leider auch für die Bars. Um 23 Uhr zählte ich ich in der "Disko-Bar" (alle anderen Bars haben ab 22 Uhr zu) über 20 Kinder unter 6 Jahren. Da kommt natürlich weder Disko noch Bar. Das ist nur noch ein Raum, in dem man mit bestimmten Anstrengungen ein Getränk abfassen kann.

• Gut
  • Personal, wie ich es nicht anders erwartet hätte. Absolut professionell, meist sehr freundlich. Alles war perfekt durchorganisiert, Kontakt mit den Hotelangestellten kam außer an der Rezeption oder an der Bar gar nicht erst auf. An der Rezeption verstand immer jemand deutsch, an den Bars war es evtl. nicht so leicht, Sonderwünsche zu erklären.

• Arguineguin ist nicht das Zentrum des Massentourismus auf Gran Canaria. Einige Restaurants und zwei größere Läden (Spar - 50 m) und (deutlich größer: Heridas, ca. 400 m) sind in der Nähe. Maspalomas/Playa del Ingles und Puerto Rico sind per Bus oder Taxi (für drei bis vier Euro) zu erreichen. Strände (Hotelpool nicht mitgerechnet): 1) Strand am "Becken" direkt vor dem Hotel, wird bei Flut mit Frischwasser versorgt 2) Strand vor dem Hafen, links vom Hotel ca. 10 min zu Fuß, deutlich größer 3) Strand rechts vom Hotel, ca. 20 min zu Fuß (angenehmer Weg immer am Wasser entlang), der schönste von allen

• Gut

Von unserem Zimmer im 9. Stock hatte ich den Überblick: Ab ca. 10 Uhr sind alle Liegen am Pool belegt. Nicht mit Menschen, sondern mit Handtüchern. Doch zu keinem Zeitpunkt habe ich auf mehr als 50% der Liegen Menschen gesehen. --- Kein Problem. Die Ecke hinter der Poolbar ist viel ruhiger, und da war immer eine freie Liege ohne Reservierungs-Handtuch zu finden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Hans