Das Hotel im windgeschützten Süden liegt direkt an 2 Stränden in unmittelbarer Nähe und weitere sind fußläufig erreichbar. Nach einer Woche Partnerurlaub lässt sich eher ein positives Urteil über das Hotel fällen, welches eine Weiterempfehlung zulässt. Die Hotelanlage ist in einem gepflegten Zustand und das Personal war stets freundlich. Das Wetter war zu 75% so wie man es sich im Oktober erhofft hat: warm und trocken!
Wir hatten zu zweit ein 4er Zimmer mit jeweils 2er Betten. Die Betten waren jeweils zusammengeschoben. Je nach Lage hat man Meerblick, seitlichen Meerblick mit einem Teil Hauptstraße oder Hauptstraße. In den Räumen gibt es lediglich Ventilatoren, aber mit offenen Fenster kann man auch gut schlafen. Einzige manko: es gab mehrere Schaben im Badezimmer. Nach Rücksprache mit der Reiseleitung, die erklärte, dass das auf der Insel normal sei, wurde durch die Reinigungskraft etwas ausgesprüht (die große Schabe habe ich dann zumindest nicht mehr gesehen..).
Das Essen war wie üblich in Buffetform und täglich wechselten Hauptgerichte (Länderthematiken) - es waren aber viele Sachen täglich vorhanden. Über Geschmäcker lässt sich bekanntlich streiten, so fanden wir vieles überwürzt und es war nicht so lecker wie es aussah. An sich waren wir immer satt und nachdem man sich reingefuchst hatte, konnte man auch immer satt und kugelrund das Restaurant verlassen.
Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit! Probleme und Beschwerden wurden sachlich entgegen genommen und zeitnah darauf reagiert.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert an sich nicht mehr als 25min und gibt einen guten Einblick über den südlichen Inselteil. Das Hotel an sich liegt in einem kleinen Touri-ort der sich an andere anschließt. 2 Strände sind fußläufig erreichbar - sehr steinig, Liegen im bezahlbaren Bereich (3€). Hat man die Muße und nimmt 15min Laufen in Kauf, dann kann man auch einen schönen Lavastrand erreichen mit direkten Zugang zum Meer und relativ leer (besser als Playa de Ingles oder ähnliche Tourimagneten). Die Umgebung an sich ist der bergig und karg - so wie der gesamte Süden, aber nicht unangenehm.
Das Angebot ist recht groß und unterschiedlich teuer. Wir hatten eine große Inseltour um auch den nördlichen Teil zu sehen. Das ganze via Mietwagen auf eigene Faust zu erkunden ist auch möglich . dann aber aber eher erfahrene Fahrer - die Straßen in den Bergen können sehr eng werden, wenn ein LKW oder ähnliches entgegen kommen. Was ein muss für Sportbegeisterte ist, ist der Fahrradverleih. Von 15-25€ Pro tag kann man sich gute Fahrräder ausleihen (Rennrad, Mountainbike, Trekking oder E Bike) und selbst die Insel erkunden. Viele Berge ;). Geführte Touren wären auch da möglich. Der Fitnessbereich im Hotel ist nicht erwähnsenwert und ist eher etwas für die ältere Generation. Die Poolanlage ist gepflegt und das Wasser ist sauber - natürlich sehr voll. Wir haben dann doch eher die Naturstrände bevorzugt. Durch die guten Busanbindungen in die anderen Regionen kommt nie langeweile auf. Für Kinder ist das Angebot allerdings begrenzt - eher ein Spaß für Erwachsene.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Martin |