Sabrina (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Top Urlaub im Top Hotel

Das Hote verfügt über ca 190 Zimmer verteilt auf 9 Etagen. Das Hotel ist inseltypisch in den Fels gebaut, so dass sich das Erdgeschoss in der 5 Etage befindet. Auf dem Dach befindet sich eine wunderschöne Dachterasse mit Blick über das Meer. Das Hotel ist zwar etwas älter, aber sehr sauber und es wird ständig in Schuss gehalten und modernisiert. Das Hotel verfügt über kostenloses W-Lan, was auch gut funktioniert. Ebenfalls inklusive ist der große Wellnessbereich der sich im Keller befindet. Wir würden dem Hotel eher 4, als 3 Sterne geben. Zu unserem Reisezeitraum, war das Hotel von sehr vielen Gästen aus den unterschiedlichsten Ländern besucht. Es waren viele Rentner und Familien mit Kleinkindern vor Ort. Das W-Lan im Hotel funktioniert ansich sehr gut. Zwischendurch ist der Empfang mal eben weg, kommt aber dann auch schnell wieder. Hängt sicherlich damt zusammen, wieviele gleichzeitig das Netz nutzen. Wenn man nach dem Abendessen mal so in die Runde geschaut hat, war es jeder Zweite der ein Smartphone oder Tablet auf dem Schoß hatte ;) Die Reisezeit September bis Oktober könne wir sehr empfehlen. Die Temperaturen sind immer so um die 25- 30C° und durch den Wind nie heiss. Unbedingt eine Inseltour buchen oder selber mit dem Auto fahren. Wer in Arguineguin Urlaub macht hat noch lange nicht die eigentliche Schönheit von Gran Canaria gesehen.

• Gut
  • Die Appartments sind sehr groß. Die Möbel sind ein bisschen älter, aber noch nicht abgewohnt. Es werden wahrscheinlich immer wieder Dinge erneuert. So waren bei uns die Betten oder besser die Matratzen neu. Ich habe noch in keinem Hotelbett so gut geschlafen, wie in diesem! Das Badezimmer ist ausreichend groß und verfügt (leider) über eine Badewanne, keine Dusche. Aus hygienischen Gründen wäre die Dusche wohl schöner gewesen. Aber es gab keinen Schimmel! Im Zimmer befindet sich ausserdem eine Einbauküche, die wir aber nicht benutzt haben. Der Kühlschrank steht seperat und hat eine gute Größe, nicht wie oft üblich eine kleine Minibar. Es befindet sich keine Klimaanlage im Zimmer, nur ein Deckenventilator. Wahrscheinlich fehlt deshalb der 4 Stern ;) Von Der Terrasse hat man einen wunderschönen Meerblick.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, was zu unserer Reisezeit vollkommen ausreichend war. Man konnte drinnen und draussen sitzen, wobei die Plätze draussen deutlich begrenzt waren. Das Essen selbst war fantastisch. Es war für jeden etwas dabei und was uns auch wohlwollend aufgefallen ist, es gibt auch zum Abendessen die Mögklichkeit Brot und Belag zu essen. Falls man mal keinen Appetitt auf die tollen warmen, abwechslungsreichen Speisen hatte. Jeden Abend gab es zusätzlich noch 3 Spezialitäten aus einem anderen Land. Der vorhandene Schokobrunnen, ist für Liebhaber von Schokolade, ein Genuss. Das Personal war stets dabei die Tische abzuräumen und den Tisch neu herzurichten, für neue Gäste. Die Getränke an der Poolbar waren ok, aber wir empfehlen sich Abends Getränke aus der normalen Bar zu holen. Die Qualität ist besser und drinnen bekommt man Coktails auch in Gläsern und nicht aus Pappbechern.

• Gut
  • Das Personal war fast durchgänging sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab nur eine einzige Bedienung, die wohl komplett ihren Job verfehlt hat. Alle anderen hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. wenn man mal mit deutsch nicht weiterkam, dann kam man mit Englisch immer weiter. Aber ich würde meinen, dass ca 85% deutsch verstehen. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine, aber wir konnten beobachten, dass diese schnell bearbeitet worden sind.

• Vom Flughafen aus ist das Hotel ca 45 min entfernt. Wobei es wie immer darauf ankommt, wieviele Hotels vorher angefahren werden. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine schöne Badebucht. Sie sollte aber mit Badeschuhen oder sehr vorsichtig betreten werden, da sich sehr viele Steine darin befinden. Die nähere Umgebung ist eher nicht erwähnenswert. Das Einkaufszentrum direkt gegenüber sieht aus, als ob es demnächst ganz schliesst, es befinden sich fast nur noch ein paar Restaurants darin. Ein Spar Markt ist ca 10 Gehminuten entfernt. Sonst gibt es ausser ein paar Haushaltsläden nicht viel im Ort. Bushaltestellen sind in unmittelbarer Nähe.

• Gut

Der Pool ist sehr schön angelegt und für unsere Reisezeit ausreichend groß. In der Hochsaison könnte es zu einer gewissen Knappheit an Liegen führen, da auch nicht wie überall beschrieben, auf das "nicht reservieren" der Liegen geachtet wird. Wenn das Hotel das umsetzten würde, was es sagt, dann gibt es sicher nie ein Problem eine Liege zu bekommen. Wir fanden, dass es zu wenig Schirme gab. Liegen waren aber sehr bequem. Duschen waren ausreichend vorhanden. Die Animation war sehr gut und auch nicht aufdringlich. Die gute Dame macht jede Anmoderation in 4 Sprachen (spanisch,deutsch, englisch und französisch). Dafür unseren Respekt. Sie kann sich auch auf allen 4 Sprachen ohne Probleme verständigen. Ein ganz großes Highlight ist der Wellnessbereich im Keller des Hauses. So viel Dinge, wie Sauna, Totesmeerbecken, Wirlpools, Eiskammer und Solarium, gibt es selten in einem Hotel und dann noch inklusive. Selbst eine Anwendung im Rasul ist inklusive. Lediglich die Massage muss bezahlt werden. Gute Sportgeräte sind auch vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2014