Das 3-Sterne-Hotel liegt im Süden von Gran Canaria in Arguineguin. Unter anderem verfügt das Hotel über einen eigenen Pool und einen Wellness-Bereich. Eine kleine Badebucht (öffentlich) befindet sich unmittelbar neben dem Gebäude (Fußweg ca. 50 m). Ein Großteil des Personal spricht Deutsch und ein noch größerer Teil Englisch. Die Gästestruktur während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes im Oktober war eine angenehme bunte Mischung von Paaren und Familien überwiegend aus folg. Ländern/Regionen: Skandinavien, Deutschland, Benelux, GB/IRL, Frankreich. WLAN für Hotelgäste ist kostenlos. Kostenlose Parkplätze für Pkw (Mietwagen) sind vorhanden. Empfehlen können wir das Hotel für Personen, die gerne Poolurlaub machen und 'drumherum' nicht viel brauchen. Wir empfehlen dieses Hotel nicht, wenn auf nachfolgende Punkte besonderer Wert gelegt wird: - schöner Strand in der Nähe des Hotels - Sauberkeit im Zimmer - gute bis sehr gute Qualität der Speisen und des Services - Klimaanlage im Zimmer Gemessen an unseren Ansprüchen können wir das Hotel leider nicht weiterempfehlen.
Die Größe unseres Zimmers (Junior Suite mit Meerblick) war sehr gut. Weiteres Positives: Schrank, TV mit sämtlichen deutschen Sendern, Kühlschrank, Betten, Ausblick. Nicht gut fanden wir, dass die Betten direkt neben der Eingangstüre, also zur Hauptstrasse hin, standen. Ein Safe kann für 2 €/Tag genutzt werden. Leider befindet sich keine Klimaanlage im Zimmer. Die Kühlung wird von zwei Deckenventilatoren übernommen, wobei sich einer direkt über den Betten befindet, weshalb wir diesen nachts nicht eingeschalten hatten. Bei der Ankunft war die Suite sauber, leider war die Zimmerreinigung während unseres Aufenthaltes annähernd mangelhaft.
Auswahl an Gerichten war gut. Qualität der Speisen war für uns Durchschnitt. All inclusive-Cocktails: unterirdisch Speisesaal in Ordnung. Zu den Stoßzeiten im Speisesaal keine angenehme Atmosphäre, jedoch kann man diesen entgehen, wenn man den Empfehlungen des Hotels (Ampelfarben zu bestimmten Zeiten) am Eingang des Speisesaals folgt.
Der Service war für uns überwiegend zufriedenstellend und somit für uns in Ordnung. Grundsätzlich machte jeder seinen Job, jedoch irgendwie nichts darüber hinaus. Zur Abwertung führen zum einen die annähernd mangelhafte Zimmerreinigung und zum anderen die stets schmuddeligen Tische und rumstehenden gebrauchten Geschirre an der Poolbar. Wir betonen jedoch ausdrücklich, dass das Personal immer mit irgendetwas beschäftigt war, auch war das Personal nicht faul. Gerade im Bereich der Poolbar hatten wir das Gefühl, dass zu wenig Personal vorhanden ist oder organisatorisch etwas geändert werden sollte.
Am besten hat uns in Arguineguin der Sonnenuntergang gefallen - einfach super. Des Weiteren gibt es einen kleinen ansehnlichen Hafen in dem auch ein paar Fischerboote liegen. Dienstags ist Markt (überwiegend Textilien, Kurzwaren, Uhren, Schmuck, Made in China-Waren ...), den man auch besuchen kann. Im Ort gibt es zwei öffentliche Badestrände, einer direkt neben dem Hotel, der andere ca. 500 m entfernt. Beide Strände können wir leider nicht weiterempfehlen, da für uns zu schmuddelig. Mit dem Bus können problemlos und kostengünstig Highlights der Insel erreicht werden, z. B. Palmitos Park, Puerto de Mogán, die Badestrände von Puerto Rico oder Maspalomas. Des Weiteren starten von Arguineguin Linienboote Richtung Westen bis Puerto de Mogán.
Pool/Poolbereich fanden wir gut. Pool und Liegen waren sauber. Freie Liegen waren grundsätzlich vorhanden. Fitness- und Wellnessbereich ist vorhanden und haben wir auch genutzt - war ok. Entertainment: für Kinder gab es immer wieder Programm - Qualität können wir nicht beurteilen. Darüber hinaus gab es auch Programm für Erwachsene, z. B. Abendshows in der Discobar. Qualität und Ambiente aus unserer Sicht: leicht unterdurchschnittlich. Kleine Badebucht neben dem Hotel (nicht dem Hotel zugehörend, sondern öffentlich) emfehlen wir ausdrücklich nicht. Dieser war während unseres Aufenthalts sehr schmuddelig (Müll, Plastikteile ...). Das gleiche emfanden wir für den Badestrand in der Ortsmitte. Die Miete für 2 Liegen + Schirm kosten jeweils 9 €. Liegen waren ebenfalls schmuddelig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Jürgen |