Wir waren bereits letztens Jahr dort und waren super zufrieden, weshalb wir das gleiche Hotel wieder gebucht haben. Leider hat sich unter anderem das Essen etwas verschlechtert und unser Zimmer war kleiner als im letzten Jahr, aber für ein Drei-Sterne-Hotel ist es dennoch auf jeden Fall zu empfehlen.
Unser Zimmer war, wie bereits geschrieben, kleiner als im letzten Jahr, vor allem das Badezimmer war recht eng und es gab zu wenig Ablagefläche. An sich war das Zimmer sehr gut ausgestattet, wir hatten einen Schlaf- und einen Wohnbereich mit Ventilatoren, Fernseher, Telefon, Kühlschrank und kleiner Küchenecke. Die Möbel sind nicht die neusten, aber völlig in Ordnung. Alle Zimmer haben einen Balkon, allerdings nicht alle mit Meerblick. Wir haben Meerblick gebucht und auch bekommen. Die Sicht war nicht nur wegen der Lage des Zimmers, schöner als im letzten Jahr - die schwarzen Geländer der Balkons wurden gegen Glas ausgetauscht, was viel besser aussieht. Das Badezimmer, war etwas eng, aber es gab eine Duschbadewanne, einen riesigen Spiegel und einen Föhn.
Mit dem Essen waren wir letztes Jahr viel zufriedener, was vielleicht auch ein bisschen daran liegt, dass wir alles eben schon kannten. Vom Mittagessen waren wir, unter anderem wegen der geringen Auswahl, eher enttäuscht. Das Frühstück war sehr gut und umfangreich. Das Abendessen war auch ziemlich gut, neben den normalen Gerichten und der Salatbar, gibt es jeden Tag Spezialitäten aus einem anderen Land und das Showcooking, was sich allerdings dieses Jahr immer schon nach 3-4 Tagen wiederholt hat. Zum Nachtisch gibt es sehr viele Leckereien, wie Küchlein, Obst und Schokobrunnen. Was uns in diesem Jahr noch besser gefallen hat, war die Poolbar, wo es neben vielen alkoholfreien und alkoholischen Getränken, auch sehr gute Hähnchen, Pommes, Würstchen, Fleisch vom heißen Stein und Eis gibt.
Das Personal war überall sehr zuvorkommend und freundlich. An der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter deutsch und viele weitere Sprachen.
Arguineguín ist ein recht gemütlicher kleiner Ort und nicht so sehr vom Tourismus überschwemmt, wie die meisten anderen Orte im Süden Gran Canarias. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, wo man alles findet, was das Herz begehrt. Manche der sogenannten Supermercados haben noch um 1 Uhr Nachts auf. Zum Party machen sollte man in einen anderen Ort reisen, z.B. Puerto Rico oder Playa del Ingles, was uns aber nicht gestört hat. Der Strand, der direkt am Hotel liegt, ist sehr steinig und nicht besonders schön. Schönere Strände mit dem typischen dunklen Vulkansteinsand findet man in beide Richtungen, etwa 5-20 Gehminuten entfernt. Weiße künstlich angelegte Strände findet man erst in Puerto Rico oder Maspalomas. Es gibt sehr gute Busanbindungen und die Fahrkarten sind auch nicht besonders teuer.
Der Wellnessbereich des Hotels ist wirklich super. Auch das Sonnendach und der Poolbereich sind sehr schön, leider waren die Liegen immer schon sehr früh alle besetzt. Im Hotel wird versprochen, dass Liegen, die reserviert, aber nicht genutzt werden, regelmäßig geräumt werden, was aber nicht gemacht wird. Außerdem ist häufig kein Bademeister anwesend. Die Animation tagsüber ist nicht besonders aufdringlich, was wir sehr positiv fanden, Abends finden tolle Shows statt. Es gibt für Kinder und Erwachsene ein umfangreiches Programm, einen Miniclub, einen Fitnessbereich und einen Spielbereich mit Billard usw. Die Freizeitangebote in der Umgebung sind sehr umfangreich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Leona und Thorben |