Es gibt sicherlich schönere & geschmackvollere Hotels, aber dieses glänzt nunmal mit langjähriger Erfahrung in allen Belangen. Man fing Anfang des Jahres '04 an,( was den älteren Bewertungen zu entnehmen war ), diese doch schon in die Jahre gekommene Hotelanlage Step by Step zu renovieren,( können leider nicht sagen, welche Etagen schon die Frischzellenkur erhalten haben ). Es ist eine recht große Hotelanlage. 8 Etagen, die eine großartige Sicht zulassen, falls man "oben" wohnt, wie wir und dazu auch das Glück, ein frisch renoviertes Zimmer erhalten zu haben. Nun kommt's - es ist das Phänomen, was am meisten verpöhnt ist, niemand macht, aber hier fast jeder gemacht hat - nämlich die Handtücher am Morgen auf die Liegen... - Oh Gott, so extrem haben's wir noch nie erlebt - wir glauben, die ersten müssen schon nachts zum Pool gewandert sein.. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Traurig und lustig zugleich. Unbedingt empfiehlt sich die bekannte "Strandwanderung" von Playa del Ingles nach Maspalomas zum Leuchtturm- Hin & Zurück ca. 3 Stunden. Gut gegen den Bauchspeck.. Wie haben 2 Tage einen Mietwagen genommen ( Opel Astra für 40€/ Tag ) - nicht das neueste Modell aber ok.- es gibt da Vermieter vor Ort - die wären in Germany vermutlich ohne Job bei der Qualität, die da auf 4 Rädern angeboten wird - also Aufpassen ! - und haben die Insel umrundet. Wirklich toll und schöne Eindrücke mit Natur, Bergen und wunderbaren Hafenstädten - unbedingt Puerto de Mogan, Las Palmas und Agaete anschauen ! Wie immer in solchen kommerziell ausgerichteten Reiseländern muß man sich gut überlegen, ob man die ziemlich teuren Angaboten der Hotel-Reiseleitungen annimmt. Man kann etliches auch auf eigene Faust unternehmen. Wie gesagt, es kann in den Sommermonaten sehr heiß werden ! Und unbedingt, auch wenn AI gebucht, sollte man beim Ausflug die landestypische Küche probieren - kanarische Kartoffeln mit Mojo Soße - mmmmhhhh - oder diverse Fischgerichte, die man im Hotel nie zu sehen bekommt... Dennoch haben wir keinen Vergleich zu anderen Hotels auf der Insel und können daher nur sachlich die Tatsachen beschreiben. Wir denken aber, daß so manches 4 Sterne Haus nicht an die Qualität des "Eugenia Victoria" herankommt. Viel Spaß dann !
Zimmer sind wirklich üppig gestaltet wurden. Viel Platz ( wichtig sicherlich für Familien ) so daß man entspannt auch mal im Zimmer einige Zeit verbringen konnte, ohne sich beengt vorzukommen. Wie schon gesagt, nagelneue Möbelaustattung ( z.B. Couch, 2 Sessel, Matrazen, Kleiderschrank, Betten... ) was wirklich angenehm war. Einziger Mangel, den wir auch leider zum großen Pech spüren mußten, war eine fehlende Klimaanlage ( nur Ventilator, der die warme Luft verteilte ). Ausgerechnet während unseres Urlaubs, als die Saharawinde 3 Tage lang für schlappe 45 Grad !! Tagestemperaturen sorgten und die Nächte aufgrund der Hitze viel zu kurz werden ließen ! Ansonsten war's dennoch sehr relaxt auf'm Zimmer. TV, Radio ok. mehrere deutsche Sender. ( beim Einchecken am Besten nach renovierten Zimmern fragen )
Das Essen ist von der Menge und Qualität sehr gut. Hervorzuheben sind das leckere Obst,-und Kuchenbuffet zum Abendessen. Wir haben mit vielen Gästen gesprochen und die meisten kehren nach Urlauben in anderen Hotels eben doch immer wieder ins Eugenia Victoria zurück. Hier nun ein Spezial - das Hotel hat im Frühjahr '04 All Inclusive eingeführt, und wir konnten echt nur profitieren davon. Erklärung: Das Hotel ist sonst nur auf HP gelaufen. Seit ca. Mai wird versucht, beides parallel einzutakten. Das bedeutete, daß wir ( als eine der ersten AI Gäste ) durch den relativ hohen Anspruch der HP Gäste profitieren konnten. Wieso ? Bislang kannten wir ein AI Urlaub nur als echte "Abfertigung" ( eintöniges Essen, Getränke etc. - wie vergangenes Jahr in der Türkei ) - aber hier haben wir wirklich richtig tolle Cocktails, Speisen, Eis, Getränke serviert bekommen. Da gab es nichts zu bemängeln. Allerdings denken wir, daß das nicht mehr lange so sein wird. Schließlich muß auch das Hotel Geld verdienen, aber das wird schwierig auf Dauer mit diesem hohen Niveau. Ich könnte hier jetzt eine ganze DIN A4 Seite an Getränkekarte aufführen... Sehr gerne denken wir an die frisch gepreßten Säfte morgens zurück und die leckere Paella ! Manches war auch eintönig, aber immer reichlich und einigermaßen schmackhaft ( bitte kein Gourmetessen erwarten )- aber man bemühte sich auch hier. Sehr gut waren immer die vielen Getränkepoints im Hotel- Speisesaal, 2 Bars in Poolnähe, eine Abend-Location, 1 Hausbar - etwas altmodisch, aber abends zentraler Treffpunkt. Da wir natürlich mitbekommen haben, was die Getränke normalerweise kosten, waren wir immer wieder froh, nicht großartig über unseren Konsum nachdenken zu müssen - Dank AI !! Leider etwas schwierig, da nicht genügend Kapazitäten war die Aussicht auf einen Tisch auf der Terasse - die meistens haben im Speisesaal gegessen. ( wir habe es irgendwie geschafft, immer einen der begehrten Plätze zu ergattern - und es war einfach nur schön, an der frischen Liuft zu sitzen und zu genießen )
Wir würden hierfür eine gute Bewertung geben, da sich wirklich (fast) alle sehr um das Wohl der Gäste bemüht haben. Das Hotel ist wohl eines der Lieblingshotels der Holländer ( ca. 60% ), gefolgt von Engländern, Deutschen, Belgiern - von jung bis alt - von Single bis Familien ist alles zu finden. Jeder wurde so gut es ging, bedient. Aber ab und zu legte sich die Hitze auch auf's Gemüt des Personals, wofür wir aber verständnis zeigten.
Hotel liegt relativ zentral in Playa del Ingles ( ca. 20 PKW min. vom Flughafen Transfer ) und ist vom Strand ca. 1,5 km entfernt, ( aber es gibt ja einen kostenlosen Strandbus ). Die grosse, sehr gepflegte Gartenanlage mit den vielen Palmen und Pflanzen übt natürlich einen exotischen Reiz aus und ist vor allem Abends ein Genuß, wenn man beim Essen auf der Terasse sitzt. Links und rechts vom Hotel befinden sich jeweils Hotels und eine lebhafte Strasse, von der man aber im Hotel selber nichts merkt. Etwas nervig sind die vielen "Strassenverkäufer" - Vorsicht vor den Rubbellosen- und Spezialausflugsanbietern - da stecken zu 99% Timesharing Geschäfte dahinter ! Abends haben wir immer sehr gerne einen Spaziergang durch die Strassen oder zum Playa gemacht. Übrigens der Strand ( Tagespauschalen ca. 7 € für Liege und Schirm ! ) ist echt ein Erlebnis - wie ein großer Ameisenhaufen !! Das muß man einfach gesehen haben. Es ist schwer zu beschreiben. Sonst ist immer irgendwo etwas los. Große Einkaufszentren & Discotheken locken an... Ansonsten bietet das Hotel sicherlich nicht die einsame, romantische Traumlage. Wenn man Trubel & Abwechslung sucht, könnte ich sogar 5 Sterne vergeben ! Ausflüge bitte weiter unten lesen.
Leider ist der Pool etwas zu klein geraten, was sich natürlich aufgrund der "Nutzerdichte" negativ widerspiegelte. Allerdings gab's genügend Liegen, die aber auch komplett belegt waren. Scheinbar nutzten nur sehr wenige Urlauber den Strand und wollten lieber den Service im Hotel und am Pool genießen ??? Riesiger Fitnessbereich mit sehr vielen Geräten sowie einen echt charmanten, schönen Wellnessbereich ( den man unbedingt nutzen sollte - meist legen die Veranstalter einen Gutschein bei). Vor allem das Fitnessstudio ist von uns beiden gut genutzt worden und stellt einen großen positiven Unterschied zu den meisten anderen Hotels dar, die nichts Vergleichbares bieten. ( sogar Spinning Räder gab's ) Ich selber habe zudem Volleyball und Fußball gespielt, was zwar durch die Hitze beschwerlich war, aber dennoch echt Spaß machte, und man konnte Kontakte knüpfen ( Liebe Grüße an dieser Stelle an Marcel und Martine aus Holland ), + Tischtennis, Minigolf, Billard, usw. Abends gab es immer eine Unterhaltung, die wir ab und zu angeschaut haben und zum Teil auch sehr gelungen waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Steffen |